Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Free installe et désinstalle la Fibre...
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
vesales
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2019
Messages: 18
 
18 points

vesales
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 11:20    Sujet du message: (Fibre) Free installe et désinstalle la Fibre... (Fibre) Free installe et désinstalle la Fibre... 190342 173924
Répondre en citant

Bonjour

mon adresse est inelligible free suite a un bug ( erreur de referencement orange )

j'ai appelé Free pour leur expliquer la situation et m'ont donc considéré comme elligible. Une equipe de techniciens free est venue, m'a installé la fibre.

Puis, appel d'un responsable de zone qui dit que, étant inelligible ma ligne fibre nouvellement créé doit etre démontée...

les techniciens qui venaient de mettre deux heures a creer ma ligne fibre ont recu l'ordre de tout demonter.

Bref, dans mon cas de mauvais referencement, que dois je faire pour avoir la fibre un jour ?

merci beaucoup
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 11:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Plus de détails, ça serait bien.

Le NRO...

Peut-être avec un post sur l'ADUF ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

C'est bizarre !!!

Pour vouloir démonter un truc qui a coûté de l'argent et qui servira après même si ton logement est inéligible ?

Peut être que c'est free l'opérateur d'immeuble et qui n'a pas encore le droit de commercialiser sa fibre ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vesales
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2019
Messages: 18
 
18 points

vesales
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:22    Sujet du message: 190342 173924
Répondre en citant

OUI, il y'a bien 30 metres de fibre qui partent a la benne...

+ le temps perdu des techniciens... Super

comment connaitre mon NRO ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 71
 
435 points

DALLAS_K, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:33    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Pour vouloir démonter un truc qui a coûté de l'argent et qui servira après même si ton logement est inéligible ?

Certes financièrement ce n'est pas très logique car il y a un coût derrière (matériaux (récupérables) + main d'œuvre x2 (montage + démontage)). Mais c'est probablement pour éviter qu'un concurrent vienne faire le coucou sur une installation payée par Free sans que ce dernier ait bénéficié de retour sur investissement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vesales
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2019
Messages: 18
 
18 points

vesales
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:39    Sujet du message: 190342 173924
Répondre en citant

En meme temps je suis deja chez free depuis 12 ans...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:42    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

En tout cas tu peux refuser qu'ils touchent à l'installation dans le logement, car tu ne vas pas t'amuser à refaire des trous et tout le tralala avec un autre technicien. Posée c'est posée, ensuite c'est leur problème.

Moi je leur refuserais l'accès à mon logement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vesales
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2019
Messages: 18
 
18 points

vesales
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:50    Sujet du message: 190342 173924
Répondre en citant

je ne veux pas leur refuser l'acces, je veux la fibre !

le probleme est qu ils ne veulent pas finir de l'installer car suite a un bug dans le referencement je suis considéré comme inellible, alors que techniquement c'est possible
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:52    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Passe par l'ADUF dans ce cas la.

C'est quoi comme ville ?
Pour le NRO, il faut aller sur le compte free et dans les caractéristique de la ligne le NRO y'est indiqué.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
petrus55
Geek de L'Univers


Inscrit le: 12 Jan 2006
Messages: 1062
 
5375 points

petrus55, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 14:32    Sujet du message: 530 551 Répondre en citant

vesales a écrit:
OUI, il y'a bien 30 metres de fibre qui partent a la benne...

+ le temps perdu des techniciens... Super

comment connaitre mon NRO ?

de toute façons après installation il y des chutes ,chez moi après installation il y avait plus de 10 mètre voire plus pourtant la fibre coûte chère ,la fibre est fixe sur le PTO il calcul aux pif il commence par le PTO et font suivre dans la colonne .
_________________
FREEBOX V6
WINDOWS 10
CHROME 66
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1381
 
1775 points

grem, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 15:37    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

exact chez moi aussi , ils sont partis avec une couronne de 100 mètres pré câblé ils ont utilisés 80 mètres au moment du raccordement ils ne peuvent pas tout laisser dans le regard d orange ou chez le client  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vesales
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2019
Messages: 18
 
18 points

vesales
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 19:22    Sujet du message: 190342 173924
Répondre en citant

MON NRA c'est PER 18

mon adresse = 49 rue theophile lamy 18000 BOURGES
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 566
 
901 points

abpfr, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 20:29    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Il semble y avoir un souci aussi pour quelques adresses dans le voisinage ( impasse du Credo) :
"État immeuble : raccordable sur demande"
Peut-être parce que le téléphone est actuellement en aérien alors que ce n'est pas le cas sur la rue Lamy ?
D'autres rues du quartier ont la même indication et ne sont pas éligibles à la fibre Free.

Ouvre un sujet sur le site de l'Aduf : https://www.aduf.org/viewforum.php?f=41
un Corp Free pourra vérifier ce qui se passe pour les quelques adresses voisines.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 330
 
1348 points

DG33600, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 20:30    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Le Dr et le PCF sont éligibles Free ?
Le câblage est aérien ? Si ça se trouve Free a le droit d'accéder aux poteaux de la rue, mais pas celui dans l'impasse...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vesales
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2019
Messages: 18
 
18 points

vesales
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 20:48    Sujet du message: 190342 173924
Répondre en citant

LE PCF est elligible
Le docteur c'est moi = non elligible

SI, free a le droit d'acceder aux poteaux dans l'impasse. le cabinet medical peut etre relié en terrestre ou en aerien, techniquement et legalement. Free a les droits
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox