Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Baisse de débit sur Nice (collines Pessicart)
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
49 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 12:54    Sujet du message: (Fibre) Baisse de débit sur Nice (collines Pessicart) (Fibre) Baisse de débit sur Nice (collines Pessicart) 98893 92001
Répondre en citant

bonjour

j'ai été raccordé à la fibre (sur Nice) en juillet 2018, et j'ai fais tous les tests en ligne, j'arrivais jusqu'à 800 mb/s sur 1 Gbits. j'étais ravi....

sauf que depuis qques mois, j'ai refais les tests, et ce durant plusieurs jours et avec les memes outils en ligne, j'arrive peniblement au 300 mb/s.....sur 1 Gbits.....

j'aimerai juste savoir pourquoi j'ai tant baissé, au lieu de faire...l'inverse? ??

merci ^^

*** Modération *** Titre édité. Correction de "Go" en "Gbits" *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4322
 
5878 points

J-Loo, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 14:03    Sujet du message: Re: baisse debit fibre Re: baisse debit fibre 108215 100235 Répondre en citant

Tu as fait tous les tests connecté par câble Ethernet ? Vers le même Server ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cafetini
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2018
Messages: 50
 
125 points

cafetini, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 15:22    Sujet du message: Re: baisse debit fibre Re: baisse debit fibre 174920 160488 Répondre en citant

Bonjour,

Nice "collines Pessicart" ce jour 16 h.

https://www.noelshack.com/2019-24-3-1560348800-annotation-2019-06-12-160726-li.jpg
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
49 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 15:58    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

j'ai fait les tests sur différents serveurs mais toujours avec cable ethernet oui. ma carte ethernet est sur 1 Gbits.

j'ai rebooté la freebox revolution, etc......

en fait je n'ai changé aucuns parametres persos et malgré ca en quelques mois, j'ai perdu bcp de debit (390 actuellement contre 860 avant....) .

je n'ose pas imaginer qu'ils ont bridé la revolution pour favoriser la nouvelle box?

des idées?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:07    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Ils ont forcé l'IPV6 entre temps. Donc essaye de désactiver l'IPV6 coté carte réseau et refait des tests.

Pense également à mettre à jour les drivers de ta carte Ethernet.

C'est malgré tout ça, ça ne donne rien, alors l'explication est peut être que vous être un peu nombreux maintenant coté NRO. N'oublions pas qu'il s'agit d'une fibre partagée , donc qui dit plus de monde, dit moins de débit.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 748
 
1514 points

darki92, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:10    Sujet du message: 104815 97260 Répondre en citant

Bonjour,

Peut être une saturation du réseau à lyon?

Tu as essayé de faire un test tard le soir?

Tu es fibré sur PON ou P2P?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:11    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

C'est quoi le nom du NRO ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
49 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:11    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

merci

la case Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6) est bien décochée sur la carte réseau les drivers sont à jour .... ^^
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:14    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ok, dans ce cas la essaye de faire l'inverse pour voir si ça influe sur ton débit ou pas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
49 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:16    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

PON ou P2P : comment savoir ?
NRO : ABB06


nota : sur ma carte ethernet j'ai décoché l'ip6 mais sur mon compte freebox c'est indiqué Votre préfixe IPv6 : 2a01:e0a:137:6080:::/64
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:18    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

300 Mbits, c'est déjà bien, si ça ne se ressent pas à l'utilisation.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
49 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:20    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
300 Mbits, c'est déjà bien, si ça ne se ressent pas à l'utilisation.

oui avant la fibre j'etais à 15 donc c'est sur...... mais quand on sait que je peux avoir 860 et que j'ai "que" 360.....d'autant plus que j'ai besoin d'un maximum de débit pour transferer des lourds fichiers (pas de p2p rassurez vous)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6472
 
8572 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:30    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

william06 a écrit:
PON ou P2P : comment savoir ?


Il faut aller dans freebox, dans Etat internet, tu as le type PON ou Point à Point juste au dessus de FTTH (protocole de mémoire)

Sinon c'est à mon avis du PON vu que les NRO de Nice sont assez récent.

Pour l'IPV6, c'est normal, car la freebox attribue toujours une IPV6 même quand tu ne l'utilises pas.

Il faut l'activer coté PC et regarder ce que ça donne.


Dernière édition par PPTOTO le Mer 12 Juin 2019, 16:31; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29725
 
30981 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est juste un peu plus long. Pour le P2P, on peut en faire de gros sans que ça soit illégal.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
49 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:38    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
william06 a écrit:
PON ou P2P : comment savoir ?


Il faut aller dans freebox, dans Etat internet, tu as le type PON ou Point à Point juste au dessus de FTTH (protocole de mémoire)

Sinon c'est à mon avis du PON vu que les NRO de Nice sont assez récent.

Pour l'IPV6, c'est normal, car la freebox attribue toujours une IPV6 même quand tu ne l'utilises pas.

Il faut l'activer coté PC et regarder ce que ça donne.


voici j'ai pas ca d'indiqué... et sur ma freebox impossible de lire car l'ecran ne marche plus depuis longtemps^^


 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox