Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Baisse de débit sur Nice (collines Pessicart)
Aller à la page Précédente  1, 2 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
cafetini
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2018
Messages: 61
 
145 points

cafetini, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:42    Sujet du message: 174920 160488 Répondre en citant

william06 a écrit:
CurtisNewton a écrit:
300 Mbits, c'est déjà bien, si ça ne se ressent pas à l'utilisation.

oui avant la fibre j'etais à 15 donc c'est sur...... mais quand on sait que je peux avoir 860 et que j'ai "que" 360.....d'autant plus que j'ai besoin d'un maximum de débit pour transferer des lourds fichiers (pas de p2p rassurez vous)


même NRO que toi et aucun problème depuis le 6 mai 2019 et juste 5 mn.
NRO :
abb06
Nice (Rue de l'Abbé Grégoire)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
50 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:45    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

j'ai coché ou décoché l'ipv6 sur carte réseau, franchement pas de résultats significatifs.....  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
50 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:48    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

question peut etre "bete" mais si il est raccordé de nouveaux clients free sur la fibre, le fait de bouger les cables etc, ca peut influer sur le debit ? (sur mon immeuble)  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cafetini
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2018
Messages: 61
 
145 points

cafetini, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:51    Sujet du message: 174920 160488 Répondre en citant

tu es sur quel quartier a Nice?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
50 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:54    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

bas de cessole... c'est pas comme si j'etais sur une colline ^^ a la limite je me contenterai des 360 bien sur, mais quand je sais que j'ai eu 860 pendant plusieurs mois, c'est rageant ^^  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cafetini
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2018
Messages: 61
 
145 points

cafetini, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 16:57    Sujet du message: 174920 160488 Répondre en citant

en plus il n'y a pas de travaux sur voirie du milieu jusqu'au passage a niveau  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
50 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Mer 12 Juin 2019, 17:01    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

exact. je pense que ca vient d'un raccordement qui a été fait dans l'immeuble ou dans le quartier et dont les fils ont bougé et donc changé le débit. c'est juste une intuition.

car deja chez moi avec la freebox et les cables, suffit que je les mette d'un coté ou de l'autre pour que les debits changent....

bref, en tout cas chez moi tout est nickel, pas de cables pliés etc etc, donc suppositions.

j'attendrai.........
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8238
 
10713 points

PPTOTO, Posté le: Mer 12 Juin 2019, 17:05    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

william06 a écrit:
voici j'ai pas ca d'indiqué... et sur ma freebox impossible de lire car l'ecran ne marche plus depuis longtemps^^

Désolé, mais ce n'est pas le bon onglet. Il faut regarder dans le premier onglet (Diagnostic) et ensuite à droit.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 461
 
507 points

Laurent@Nice, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 16:21    Sujet du message: 53285 48084 Répondre en citant

Bonjour,

ABB06 a été le premier NRO ouvert à Nice, à l'origine en P2P, puis ensuite en PON.

C'est quel Freebox ? V6 ou Delta ?
Parce que si V6 :
- pas d'info puissance reçue et transmise sur ton scan = 10G-EPON.

Pour la V6 en P2P la rallonge optique est insérée directement dans la V6, alors qu'en 10GEPON tu dois avoir un adaptateur entre la rallonge optique et la Freebox server.

Avec une Delta je crois que c'est différent

Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
william06
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2014
Messages: 26
 
50 points

william06
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 16:51    Sujet du message: 98893 92001
Répondre en citant

j'ai freebox revolution. le branchement est effectué comme suit (en horizontal) : couloir immeuble a ma prise murale puis de prise murale a freebox via adaptateur (petit boitier).  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 461
 
507 points

Laurent@Nice, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 18:00    Sujet du message: 53285 48084 Répondre en citant

Bonjour,

V6 avec le convertisseur donc tu es bien en 10G-EPON.

Avec https://lafibre.info/free-les-news/testdebit-freebox/
tu peux vérifier si ton lien server - PC est OK

Pour répondre ensuite à ta question, il y a eu il y a peu, un reportage d'Univers Freebox montrant l'impact de réduire trop le diamètre des boucles de lovage de la fibre : cela dégrade la qualité de la connexion. Mais les techniciens intervenants le savent et donc ne doivent pas jouer à ça.

Si tu n'as pas modifié chez toi le cheminement de la fibre, et laissé les rayons de courbure tels qu'à l'installation le pb doit être ailleurs.

Les pistes :
- un réglage ipv4 ipv6 non adapté
- une appli sur ton PC (ou antivirus ou firewal) dont une évolution vient à perturber
- un soudure de la fibre qui s'est dégradée

Je ne sais pas si une baisse de performance de l'alimentation du serveur V6 (qui alimente aussi l'adaptateur ONU) peut aussi donner ton symptôme, dans le doute tu peux tenter une inversion les alimentations entre server et player.

Bonne soirée

Édite : et je rajoute bien vérifier que la connexion des éléments :
- SFP dans server
- câble provenant de l'adaptateur ONU dans SFP
- rallonge optique dans adaptateur ONU
- rallonge optique dans PTO
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 2 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox