Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Passer chez SFR ou non ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Arlequin2k3
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2017
Messages: 5
 
5 points

Arlequin2k3
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 10:35    Sujet du message: (Fibre) Passer chez SFR ou non ? (Fibre) Passer chez SFR ou non ? 164736 151453
Répondre en citant

Wink Bonjour ;

Sfr vient de passer la fibre dans ma rue . Etant chez free , je ne sais pas quoi faire . Attendre 6 mois à ce que free puisse se raccorder sur la fibre ou passer tout de suite à sfr ? je vous pose cette question car j'ai entendu beaucoup de mécontentements chez sfr , alors que personnellement je ne peux pas me plaindre de free . Et je suis chez eux depuis 16 ans donc je sais de quoi je parle .

Merci de vos réponses .

@+

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 814
 
1179 points

abpfr, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 11:59    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

quelle est la localisation .Si c'est une ZMD SFR, il y a un accord (comme avec Orange) et pour certaines ZMD SFR la fibre Free est proposée :

banlieue de Toulouse, La Rochelle et communes proches détectées pour l'instant.

Il faut vérifier l'éligibilité de ton adresse (et des adresses voisines) ici : https://signup.free.fr/subscribe2014/00_insert_addr.pl

dès la validation de ton adresse tu auras la réponse.

Si tu as seulement "Adresse trouvée", inutile de continuer, il n'y a que l'Adsl.

Pour le délai, c'est totalement imprévisible : quelques jours, semaines, mois ou années Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7856
 
10317 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 12:44    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Déjà il n'y a pas que SFR. Tu as aussi Orange et Bouygues en plus de free. La fibre étant mutualisée, les autres vont également proposer des offres. Il faut juste vérifier son éligibilité sur les différents sites des FAI.

Ensuite si tu es satisfait de free et de ta connexion, autant patienter dans ce cas la.

Malheureusement, on ne peut pas décider pour toi. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arlequin2k3
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2017
Messages: 5
 
5 points

Arlequin2k3
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 12:54    Sujet du message: 164736 151453
Répondre en citant

Bonjour ;

Merci de vos réponses ... J'habite la région parisienne à Limeil Brévannes . Je parlais de SFR car ce sont les seuls aujourd'hui qui ont l'exclusivité de nous fibrer dans ma commune . Apres je ne dit pas que les autres fai ne viendront pas se brancher dessus mais quand ? 3 , 6 mois plus tard pour laisser sfr les 1er qui ont posé la fibre dans ma commune ??

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7856
 
10317 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 13:03    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Il faut arrêter avec cette exclusivité qui n'existe pas. SFR est obligé de mutualiser sa fibre avec ses concurrents et ces derniers ont 3 mois pour venir s'y greffer. Pendant ce temps la, SFR n'a pas le droit de commercialiser sa fibre.

Si ils le font déjà, c'est que les autres FAI sont prêts ou du moins Orange.

Est ce que tu as fait un test d'éligibilité sur les site d'Orange et Bouygues ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arlequin2k3
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2017
Messages: 5
 
5 points

Arlequin2k3
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 13:09    Sujet du message: 164736 151453
Répondre en citant

je ne sais pas s'ils n'ont pas le droit mais ils balancent des affiches partout dans les rues de ma commune pour prévenir les habitants que la fibre est dispo dans leur rue et de les contacter pour prendre rdv . Aucun des autres fai ne le propose pour l'instant . D'ailleurs j'ai appelé free et eux ce sera surement dans 6 mois donc bien apres sfr .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darki92
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Nov 2014
Messages: 748
 
1517 points

darki92, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 13:42    Sujet du message: 104815 97260 Répondre en citant

Bonjour,

Regarde ton éligibilité à la fibre/adsl sur ce site : https://www.degrouptest.com/
Pour free,il faut regarder directement sur leur site.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEDELTA352
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2019
Messages: 143
 
276 points

FREEDELTA352, Posté le: Jeu 13 Juin 2019, 22:03    Sujet du message: Re: (Fibre) Passer chez SFR ou non ? Re: (Fibre) Passer chez SFR ou non ? 183014 167571 Répondre en citant

Salut

moi qui suis chez FREE avec la Delta ma ville de Rennes est en cours de pose de fibre par Orange chez moi c'est des sous traitant d'Orange qui ont mit les câbles et les boîtier pour avoir la fibre optique, bas je suis pas obligé de passer chez Orange car Free me propose la fibre optique j'ai un technicien qui passe demain matin me la posé.

Mais bon le soucis c'est que je suis locataire d'un appartement privé donc j espère qu'il vont accepté la feuille d autorisation que j'ai imprimé qui me permet d'avoir la fibre optique. A+ et soit patient moi je suis abonné en Décembre 2018 et mi juin 2019 je passe à la fibre optique et Free va te contacté de toute façon pour qui te fasse migré vers la fibre optique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox