Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Avoir plusieurs lignes Fibre chez Free ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
mattmurdock78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

mattmurdock78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 11:36    Sujet du message: (Fibre) Avoir plusieurs lignes Fibre chez Free ? (Fibre) Avoir plusieurs lignes Fibre chez Free ? 192131 175460
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Nous sommes une entreprise et nous cherchons le moyen d'avoir une freebox Delta, nous avons déja une box freev5 adsl et une box freev6 fibre optique. Tous les retours que j'ai eu me dise que nous ne pouvons pas avoir deux lignes fibre dans le même local, à savoir :

On ne peut pas avoir plusieurs fibres optiques d'une même FAI au même etage d'un même appartement

Et

On ne peut pas avoir plusieurs lignes ADSL d'une même FAI au même étage d'un même appartement

Confirmez-vous cette théorie ? Et si on crée une autre ligne France Télécom ?

Cordialement

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7442
 
8362 points

Busyspider, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 12:41    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

La ville stp et le début du numéro sur la prise optique, ainsi que le nombre de port sur ladite prise

La ville permet de savoir sur quelle zone est l'abonnement fibre (ZTD, ZMD.. )

Le numéro de la PTO (son début) permet de connaitre l'opérateur d'immeuble et le nombre de port permettra de répondre à ta question.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattmurdock78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

mattmurdock78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 12:45    Sujet du message: 192131 175460
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour votre retour

Code postale : 75010
Début du numéro sur la prise : A008F
Nombre de port sur la prise Fibre optique : 4

C'est bon pour vous ?

Cordialement

Mattmurdock78
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6755
 
8930 points

PPTOTO, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 13:03    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Pour l'ADSL, ça dépend du nombre de paires disponibles. Un câble téléphonique possède 4 paires et si les 4 paires sont disponibles tu peux ouvrir 4 lignes et souscrire à 4 abonnements ADSL si tu le souhaites.

Fait un test sur le site degrouptest et dans les caractéristique de la ligne, il vont te dire le nombre de paires disponibles.

Pour la fibre, ça dépend du type de la fibre verticale qui a été posé (d'où la question sur la ville et le NRO). Si il s'agit que d'une mono-fibre, tu ne peux pas avoir plusieurs FAI fibre en même temps, car ça sera un seul à la fois. Si tu as 4 brins de posé en vertical, la tu peux avoir deux FAI, mais ça sera deux FAI différent, mais pas le même.

A priori tu as 4 ports, donc il se peut que tu es dans le cas de 4 brins en vertical.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattmurdock78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

mattmurdock78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 13:07    Sujet du message: 192131 175460
Répondre en citant

Merci beaucoup pour votre retour,

Et si on ouvrait une autre ligne téléphonique via France télécom, est ce que ça pourrait contourner le problème si je confirme via le site degrouptest que c'est du 4 brins vertical ?

Cordialement

Mattmurdock78
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6755
 
8930 points

PPTOTO, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 13:36    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De rien,

ça serait dommage pour une entreprise de passer à coté de la fibre, car la fibre offre beaucoup plus de bande passante.

Moi ce que je ferais à votre place, c'est de regarder si il est possible d'ouvrir une seconde ligne fibre chez Orange ou Bouygues et ensuite je migre la V6 vers la Delta pour avoir les 10 gbps. Comme ça vous aurez une Delta, une V5 et une Livebox ou Bbox

En migrant seulement la V6 vers la Delta pour avoir 10 Gbps ne vous suffit pas à elle seule ?

Pourquoi vous souhaitez avoir plusieurs box ? pour le téléphone ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattmurdock78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

mattmurdock78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 13:42    Sujet du message: 192131 175460
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
De rien,

ça serait dommage pour une entreprise de passer à coté de la fibre, car la fibre offre beaucoup plus de bande passante.

Moi ce que je ferais à votre place, c'est de regarder si il est possible d'ouvrir une seconde ligne fibre chez Orange ou Bouygues et ensuite je migre la V5 vers la Delta. Comme ça vous aurez une Delta, une V6 et une Livebox ou Bbox


Merci encore,

En faite, nous sommes une entreprise spécialisé dans le streaming (désolé j'aurai du être plus précis d'ailleurs à ce sujet au début du post) , et nous devons vérifier notre boutique de streaming sur les différents FAI partenaire. Nous avons déjà une ligne ADSL sfr, freev5, freev6 et orange fibre optique. J'ai tenté de mettre une box v7 delta, on m'avait certifié que c était possible chez free et quand le technicien s'est déplacé, il à commencer à débrancher ma freebox v6 pour la remplacer par la freebox v7 .


Hors nous devons avoir toutes les box pour vérifier nos boutiques svod dessus Smile


Cordialement

Mattmurdock78
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6755
 
8930 points

PPTOTO, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 13:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ok, je comprend mieux.

Dans ce cas la il faut voir avec Orange pour ouvrir une nouvelle ligne téléphonique sans écraser les existantes et souscrire ensuite à la Delta en ADSL.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattmurdock78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

mattmurdock78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 13:53    Sujet du message: 192131 175460
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Ok, je comprend mieux.

Dans ce cas la il faut voir avec Orange pour ouvrir une nouvelle ligne téléphonique sans écraser les existantes et souscrire ensuite à la Delta en ADSL.


Bonjour,

Donc il serait possible d'avoir une ADSL mais pas une Fibre optique dans notre cas ?

Cordialement

Merci encore pour votre aide Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5725
 
7872 points

frederic76, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 13:59    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Si tu as toujours la ligne cuivre je pense qu'il est encore possible sur le numéro de la ligne téléphonique, d'avoir un abo adsl, vdsl ou sdsl.

Si plus de ligne du tout, je veux dire plus de cable, il faudrait faire une construction de ligne. En principe ça serait chez orange mais faut encore qu'ils proposent encore ça.

Tu pourrais alors avoir adsl et fibre en parallèle.


Sinon dans les abo pro il est possible d'avoir plusieurs lignes si une ne suffit pas ou que tu en c eux une en secours par ex. C'est pas forcément donné mais tu peux avoir des bons trucs jusqu'à plusieurs lignes similaires. Si boîte pro ça peut être mieux
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 6755
 
8930 points

PPTOTO, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 14:00    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui avec free impossible pour le moment d'avoir deux ligne fibres en même temps, car au niveau de la fibre horizontale ils n'ont prévu qu'une seule fibre pour votre Logement / Etablissement.

Donc si vous voulez la Delta en plus, ça sera forcement en ADSL à condition que Orange est en capacité de vous ouvrir une nouvelle ligne téléphonique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 5725
 
7872 points

frederic76, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 14:01    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Sauf si les câbles téléphoniques sont toujours en place, il peut en principe toujours faire l'ouverture de ligne sur celle ci je crois mais auprès d'orange en premier lieu  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7442
 
8362 points

Busyspider, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 14:21    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

mattmurdock78 a écrit:

Bonjour,

Merci pour votre retour

Code postale : 75010
Début du numéro sur la prise : A008F
Nombre de port sur la prise Fibre optique : 4

C'est bon pour vous ?

Cordialement

Mattmurdock78


Je ne parle ici que de fibre optique ...

Alors déjà sur Paris les opérateurs sont indépendants, il faut être éligible chez chacun individuellement et faire les tests pour le contrôler

Le numéro de la prise indique que tu es avec Free comme opérateur d'immeuble. (C'est Free qui a mis en place la verticalité dans cet immeuble)

Si vraiment 4 ports qui arrivent sur la prise optique, tu a la possibilité logiquement de prendre un autre opérateur , car la colonne montante comporte bien dans ce cas 4 fibres. Mais pas 2 opérateurs le même.

Pour la fibre optique et le branchement sur la PTO
Free va se brancher sur le connecteur rouge
Bouygues sur le Bleu
SFR sur le port Vert
Orange sur le Jaune

Source de mes infos
https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-ftth-free-en-ztd-infrastructure-fonctionnement-raccordement-installation-freebox.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::


Dernière édition par Busyspider le Mar 18 Juin 2019, 14:30; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7442
 
8362 points

Busyspider, Posté le: Mar 18 Juin 2019, 14:29    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Pour avoir une 2eme ligne ADSL , il faut demander à Orange une 2ème ligne de téléphone.

Actuellement comme on ne peut plus ouvrir une ligne analogique, il faut demander à Orange l'ouverture d'une ligne toute IP et surtout bien préciser que l'on souhaite une 2ème ligne, que l'on ne touche surtout pas à celle existante. (ADSL)

C'est une nouvelle ligne adsl en fait qui va être construite, mais avec un abonnement ligne fixe Orange et le boitier ligne fixe , comme expliqué ici
https://www.busyspider.fr/Actu/news_190507_Orange-ligne-fixe-fin-rtc-decouverte-boitier-ligne-fixe-Voip-envoye-aux-abonnes.php

La mise en service et le déplacement du technicien vont couter 55 € + 69 €

L'abonnement ligne fixe Orange VOIP coute le même prix que son prédécesseur RTC à savoir 17,96€ par mois pour de la téléphonie sur IP (sans accès internet)

Ensuite on a une ligne adsl et on peut changer de FAI pour celui de son choix pour avoir la Box de son choix .. y compris une 2ème Freebox si on veut ...
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mattmurdock78
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 18 Juin 2019
Messages: 9
 
9 points

mattmurdock78
(Auteur du topic), Posté le: Mar 18 Juin 2019, 14:35    Sujet du message: 192131 175460
Répondre en citant

Rebonjour,

Super, merci beaucoup à tous pour vos aides Smile

Je vais donc me renseigner auprès de Orange
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox