Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(FIbre) Installée enfin, mais le Wifi trop faible
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 33
 
33 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Mar 25 Juin 2019, 15:25    Sujet du message: (FIbre) Installée enfin, mais le Wifi trop faible (FIbre) Installée enfin, mais le Wifi trop faible 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour,

Comme indiqué dans mon precedent post, j'ai attendu la fibre et son signal pendant 3 mois et là hier j'ai enfin la connexion active.

Par contre, je vois que le Wifi est toujours très faible moins de 15 Mbps, malgré la fibre. Je cherche des conseils sur cette partie, configuration, optimisation, réglages, etc..

Merci par avance
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43, Posté le: Mar 25 Juin 2019, 16:07    Sujet du message: 113287 104686 Répondre en citant

Bonjour, quel Box ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 33
 
33 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Mar 25 Juin 2019, 16:13    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour,

Ma config: Box Free revolution

Freebox Player et Player Min K le tout relié en RJ45.

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43, Posté le: Mar 25 Juin 2019, 16:36    Sujet du message: 113287 104686 Répondre en citant

jeremax a écrit:
Ma config: Box Free revolution
Freebox Player et Player Min K le tout relié en RJ45.

Votre Freebox est-elle compatible Wi-fi 5Ghz ? pour le voir vous tapez 192.168.0.254 dans votre navigateur puis vous allez voir dans les paramètres.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gillou43
Geek de L'Univers


Inscrit le: 25 Juil 2015
Messages: 1564
 
2343 points

Gillou43, Posté le: Mar 25 Juin 2019, 16:46    Sujet du message: 113287 104686 Répondre en citant

En faisant un speed test en câble avec le pc directement branché à la box ça vous donne combien ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7501
 
9918 points

PPTOTO, Posté le: Mar 25 Juin 2019, 17:47    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Il faut une carte wifi relativement récente compatible avec la norme n et qui permet d'avoir des débit à 300 Mbps. avec ce type de carte tu peux monter à 75 Mbps suivant les obstacles

Tu as quoi comme carte wifi ? regarde dans le gestionnaire de périphérique et donne la référence.

La freebox Mini n'étant pas compatible avec le wifi en 5 Ghz. Donc si ton PC est compatible avec le wifi en 5 Ghz avec la norme AC, il faudra plutôt investir dans une borne wifi qui pourrait t'offrir plus de débit via cette norme (AC).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4487
 
6142 points

J-Loo, Posté le: Mar 25 Juin 2019, 20:39    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
La freebox Mini n'étant pas compatible avec le wifi en 5 Ghz. Donc si ton PC est compatible avec le wifi en 5 Ghz avec la norme AC, il faudra plutôt investir dans une borne wifi qui pourrait t'offrir plus de débit via cette norme (AC).

Son Server est un V6.. Je crois qu'il a juste un deuxième Player Mini 4K en multi TV.

Plutôt une histoire de Wi-Fi mal configuré ou de carte Wi-Fi antique sur son PC.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 33
 
33 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Mer 26 Juin 2019, 9:26    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour,

En effet je suis en Freebox V6, dans les paramètres je peux choisir entre 20 et 40 GHz.
Le test affiche 220 en Down et 320 en Up.
Mon test Wifi est fait avec un IPAD dernière generation et je suis à peine à 17 Mbs.
Je ne cherche à avoir du Wifi avec le player mni car je suis en RJ45.
Par contre, j'ai fais un test Wifi avec mon Portable Dell acheté il y a un an, carte Wifi qualcomm , je suis à une connection de 19 Mbs!!

Merci de votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4487
 
6142 points

J-Loo, Posté le: Mer 26 Juin 2019, 9:33    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

jeremax a écrit:
En effet je suis en Freebox V6, dans les paramètres je peux choisir entre 20 et 40 GHz.

Bonjour, dans Freebox OS -> Paramètres de la Freebox (mode avancé) -> Réseau local / Wi-Fi, paramètrer ton réseau Wi-Fi sur la bande 5 GHz, largeur de bande 40 MHz, type de protection WPA2-PSK/AES, et trouver un canal qui ne soit pas trop encombré à l'aide du « radar ». Voir si ça améliore les choses. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 33
 
33 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Mer 26 Juin 2019, 10:24    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour,

Je vais appliquer ces conseils ce soir et vous tiens au courant.
merci de votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 672
 
1031 points

abpfr, Posté le: Mer 26 Juin 2019, 11:59    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

.
Dans Réseau local / Wi-Fi, regarde les valeurs indiquées pour les liens TX et RX

Le débit utile mesuré devrait être aux environs de 50% des valeurs indiquées
Vérifie les valeurs à proximité du Server et là où tu utilises l'appareil en pratique.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 33
 
33 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Mer 26 Juin 2019, 12:13    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour,

Sur ces dernières précisions de vérification
Dans Réseau local / Wi-Fi, regarde les valeurs indiquées pour les liens TX et RX
, je suppose que vous parlez de paramètres visibles depuis un PC car sur un IPAD je ne vois pas comment voir ces paramètres.

Merci de votre aide et pour vos conseils.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7501
 
9918 points

PPTOTO, Posté le: Mer 26 Juin 2019, 12:22    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Avant toute chose il faut dans un premier temps faire un test de débit avec ton ordinateur en filaire pour valider que ta fibre marche bien.

Ensuite si tu as de bon débits en ethernet, essaye de mettre à jour les drivers de ta carte wifi et refait un test en étant à proximité de la box.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 33
 
33 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Mer 26 Juin 2019, 12:47    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour,

Pour le test de debit, j'ai eu 220 en Down et 320 en Up avec un PC relié en RJ45.
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 672
 
1031 points

abpfr, Posté le: Mer 26 Juin 2019, 13:00    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

jeremax a écrit:
Bonjour,

Sur ces dernières précisions de vérification
Dans Réseau local / Wi-Fi, regarde les valeurs indiquées pour les liens TX et RX
, je suppose que vous parlez de paramètres visibles depuis un PC car sur un IPAD je ne vois pas comment voir ces paramètres.

Merci de votre aide et pour vos conseils.

Ce n'est pas spécifique au PC : c'est propre au Server qui propose un accès web.
Il faut ouvrir Freebox OS depuis un navigateur mafreebox.freebox.fr
pour avoir le mot de passe, il apparaît sur l'afficheur du Server si on indique "J'ai perdu mon mot de passe"

Une fois dans Freebox OS, tu as différents menus
Pour le WiFi :
Paramètres de la Freebox / Réseau local / WiFi
et les sous-menus pour le réglage du WiFi :
Configuration Radio
Configuration Réseau
Radar ( Occupation des réseaux Wi-Fi, Canaux)

Concernant la largeur de bande à 20 ou 40 MHz, si il y a beaucoup de réseaux WiFi dans le voisinage, tu ne pourras pas activer une largeur de 40 MHZ Sad

Citation:
Pour le test de debit, j'ai eu 220 en Down et 320 en Up avec un PC relié en RJ45.

Le test Nperf avec Anycast affiche 696 Mb/s et 799 en pointe Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox