Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V5) Remplacer la box (dégroupé total) par l'Asus DSL-AC68U
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Dim 14 Juil 2019, 19:39    Sujet du message: (V5) Remplacer la box (dégroupé total) par l'Asus DSL-AC68U (V5) Remplacer la box (dégroupé total) par l'Asus DSL-AC68U 194005 177040
Répondre en citant

Bonjour,

j'ai parcouru le forum et je suis tombé sur un tuto pour remplacer la freebox V5 par un modem routeur . Le Asus dsl-ac68u synchronise en VDSL mais je n'arrive pas le passer en bridge pour pouvoir récupérer la MAC privée de la freebox avec WireShark....

Si quelqu'un a le même modèle ou un modeèle équivalent... Je vais poster des captures des logs et de l'interface dsl-ac68u par la suite.

merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29963
 
31221 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 9:30    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Si tu es sur un DSLAM IPv6, c'est raté pour le moment.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7099
 
9393 points

PPTOTO, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 10:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Avant de s'attaquer au VDSL, commence déjà à le configurer en ADSL2+ pour voir si tu arrives à avoir internet.

Si tu arrives à avoir internet en ADSL2+, c'est bon. Tu pourras par la suite investiguer pour trouver le bon paramétrage pour le VDSL

Si tu n'arrives pas à avoir internet en ADSL2+, alors dans ce cas la c'est mort (à cause de l'IPV6).

cf. https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=74712
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Juil 2019, 13:47    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Si tu es sur un DSLAM IPv6, c'est raté pour le moment.

arf crotte, je vais essayer d'aller vérifier sur FreePON...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Juil 2019, 13:53    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Avant de s'attaquer au VDSL, commence déjà à le configurer en ADSL2+ pour voir si tu arrives à avoir internet.

Si tu arrives à avoir internet en ADSL2+, c'est bon. Tu pourras par la suite investiguer pour trouver le bon paramétrage pour le VDSL

Si tu n'arrives pas à avoir internet en ADSL2+, alors dans ce cas la c'est mort (à cause de l'IPV6).

cf. https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=74712

ok merci pour les infos. Et même si l'ipv6 est désactivé sur l'interface c'est mort ?

Mince ça serait trop bête, je vois le routeur synchronisé avec 5Mbps de plus...

Bon je vais tenter l'adsl2+ d'abord.

thx
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29963
 
31221 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 14:47    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est l'IPv6 sur tout le réseau Free et non l'IPv6 côté abonné sur les cartes réseau le souci.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7099
 
9393 points

PPTOTO, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 15:12    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
sur les cartes réseau le souci.

Tu te mets à parler comme yoda !!! Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1189
 
1435 points

menelas29, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 16:10    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Yoda powaaaa  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 29963
 
31221 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 16:27    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Forcément ! Je suis son Maitre !

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Juil 2019, 17:35    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

fabouygue a écrit:
PPTOTO a écrit:
Avant de s'attaquer au VDSL, commence déjà à le configurer en ADSL2+ pour voir si tu arrives à avoir internet.

Si tu arrives à avoir internet en ADSL2+, c'est bon. Tu pourras par la suite investiguer pour trouver le bon paramétrage pour le VDSL

Si tu n'arrives pas à avoir internet en ADSL2+, alors dans ce cas la c'est mort (à cause de l'IPV6).

cf. https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=74712

ok merci pour les infos. Et même si l'ipv6 est désactivé sur l'interface c'est mort ?

Mince ça serait trop bête, je vois le routeur synchronisé avec 5Mbps de plus...

Bon je vais tenter l'adsl2+ d'abord.

thx

Ben j'ai essayé en adsl2+ mais ça passe po.. Y'a un truc que je dois mal faire...



Dernière édition par fabouygue le Mar 16 Juil 2019, 6:07; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7099
 
9393 points

PPTOTO, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 17:49    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Quand tu dit "ça ne passe pas" tu veux dire pas de synchro ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Juil 2019, 19:13    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Quand tu dit "ça ne passe pas" tu veux dire pas de synchro ?

La ligne synchonise en adsl 2+ mais je n'arrive pas à avoir accès à internet (wan).
D'ailleurs d'après FreePON je ne suis pas à priori en IPV6...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Juil 2019, 9:13    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

fabouygue a écrit:
PPTOTO a écrit:
Quand tu dit "ça ne passe pas" tu veux dire pas de synchro ?

La ligne synchonise en adsl 2+ mais je n'arrive pas à avoir accès à internet (wan).
D'ailleurs d'après FreePON je ne suis pas à priori en IPV6...

UP
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7099
 
9393 points

PPTOTO, Posté le: Mer 17 Juil 2019, 9:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Si tu as une synchro, mais pas internet en ADSL2+, c'est que c'est mort à mon avis. Ton DSLAM doit être un DSLAM full IPV6.

Comment tu peux conclure que d'après Freepon que ton DSLAM n'est pas full IPV6 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabouygue
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Juil 2019
Messages: 9
 
9 points

fabouygue
(Auteur du topic), Posté le: Mer 17 Juil 2019, 10:10    Sujet du message: 194005 177040
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Si tu as une synchro, mais pas internet en ADSL2+, c'est que c'est mort à mon avis. Ton DSLAM doit être un DSLAM full IPV6.

Comment tu peux conclure que d'après Freepon que ton DSLAM n'est pas full IPV6 ?


arf faut que j'active l'ipv6 sur l'interface de free pour tester ? Le dsl-ac68u est compatible ipv6, ça pourra aider dans l'avenir ?
merci pour les réponses
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox