Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Où brancher le CPL sur une centrale photovoltaïque ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Maizillon
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juil 2019
Messages: 2
 
2 points

Maizillon
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Juil 2019, 7:36    Sujet du message: (V6) Où brancher le CPL sur une centrale photovoltaïque ? (V6) Où brancher le CPL sur une centrale photovoltaïque ? 194026 177058
Répondre en citant

Salut

j'ai i e centrale photovoltaïque qui envoie les données de production sur le net.

Je ne sais pas ou brancher le cable rj45 de la prise CPL qui récupère les données pour les injecter sur le net par la fbox révolution. 

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7170
 
9482 points

PPTOTO, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 9:54    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Cette centrale photovoltaïque elle possède quoi comme sortie pour envoyer ses donnée sur le Net ?

Que vient faire le CPL dans cette histoire ?

Précise sinon la référence de ta central pour voir les connecteurs disponibles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30025
 
31283 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 11:31    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Je ne verrais bien que du wifi en IPv4 only et en WPA1.

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
melleray
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2007
Messages: 74
 
99 points

melleray, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 13:00    Sujet du message: 3848 3561 Répondre en citant

Je verrai plutôt une fonction CPL sur la centrale photovoltaïque

et un boitier CPL fournit pour récupérer les info a l’intérieur de la maison
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
charliebrown
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2010
Messages: 728
 
5162 points

charliebrown, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 14:11    Sujet du message: 38448 34266 Répondre en citant

melleray a écrit:
Je verrai plutôt une fonction CPL sur la centrale photovoltaïque

et un boitier CPL fournit pour récupérer les info a l’intérieur de la maison

Dans ce cas il faudrait vérifier si avec un peu de chance le CPL de la centrale se connecte à celui de la freebox. C'est assez standard ces trucs. Dans ce cas on n'a pas besoin du boitier.

Sinon brancher le boitier sur une prise de courant près de la box et brancher la prise RJ45 sur le switch de la box (par exemple).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maizillon
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Juil 2019
Messages: 2
 
2 points

Maizillon
(Auteur du topic), Posté le: Lun 15 Juil 2019, 14:29    Sujet du message: 194026 177058
Répondre en citant

En clair je vuste savoir ou branxher le RJ45 de la prise CPL pour que les info partent sur le net. Avant d'avoir la fibre cette prise etait connectée au routeur wi fi J'ai essaye sur un rj 45 a l'arrière de la freenox mais ca ne marche pas.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 313
 
1937 points

Skippy69, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 15:12    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

Et en regardant la notice de la centrale photovoltaïque ?

c'est plus en relation avec la centrale que la box...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jack onei
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2018
Messages: 124
 
126 points

jack onei, Posté le: Lun 15 Juil 2019, 21:21    Sujet du message: 174101 159775 Répondre en citant

ton routeur wifi ?

sois plus précis stp
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox