Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit descendant inférieur au débit montant
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
OREVDERF
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2019
Messages: 4
 
4 points

OREVDERF
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Juil 2019, 10:01    Sujet du message: (Fibre) Débit descendant inférieur au débit montant (Fibre) Débit descendant inférieur au débit montant 194314 177316
Répondre en citant

Je suis passé à la fibre FREE depuis début 2019 et depuis j'ai toujours le même débit quelque soit l'heure ou le jour. Je signale également que pour ces tests, je suis en ethernet branché directement au routeur free, avec un PC neuf (12go RAM, un disque SSD, ...)

J'ai un débit descendant de 320 Mb/s en descendant et 420 M/bs en montant. C'est étonnant non ?

Free soustraite à le réseau AXIONE pour info

D'autre dans cette situation ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Smaah
Corp Free


Inscrit le: 26 Sep 2018
Messages: 127
 
135 points

Smaah, Posté le: Ven 19 Juil 2019, 11:52    Sujet du message: 175911 161361 Répondre en citant

Salut, tu fais quoi comme test pour avoir ces valeurs ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 134
 
81 points

Bysoft, Posté le: Ven 19 Juil 2019, 14:17    Sujet du message: Re: (Fibre) Débit descendant inférieur au débit montant Re: (Fibre) Débit descendant inférieur au débit montant 187152 171102 Répondre en citant

Si tes tests de débits ne viennent pas de la regarde les dans freebox os  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OREVDERF
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Juil 2019
Messages: 4
 
4 points

OREVDERF
(Auteur du topic), Posté le: Ven 19 Juil 2019, 14:19    Sujet du message: 194314 177316
Répondre en citant

J'ai utilisé le site

https://freebox-news.com/tutoriel/test-debit-free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32037
 
33295 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 19 Juil 2019, 14:34    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Et sur Freebox OS, tu as combien ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8288
 
9279 points

Busyspider, Posté le: Ven 19 Juil 2019, 14:50    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

OREVDERF a écrit:
J'ai utilisé le site

https://freebox-news.com/tutoriel/test-debit-free


Bonjour

Ce site n'est pas vraiment spécialisé en offres Free plus en offres SFR (cf Selecta)

Va directement sur

https://www.speedtest.net/

ou bien sur

https://www.nperf.com/fr/

Raccordement du PC directement en câble Ethernet CAT 5 E au minimum, carte réseau compatible Gigabit et PC récent (vu ta config cela devrait être ok pour le PC) mais en direct Ethernet pour le test sans TV de branchée rien que le Server et le PC en test
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8448
 
10937 points

PPTOTO, Posté le: Ven 19 Juil 2019, 19:00    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Pour la fibre, freebox OS dira toujours 1 Gbps puisque ce n'est pas comme pour l'ADSL où il y'a un débit de synchronisation qui dépend de l'atténuation.

Pour tester le débit de façon un peu plus fiable il faut passer par ce site : https://testdebit.info/

1 - Il ne faut pas utiliser le module de test, mais il faut télécharger plusieurs fichiers test à des heures différentes et sur des serveurs différents.
2 - Il faut faire le test en IPV4 et en IPV6
3 - Il faut désactiver l'IPV6 coté carte réseau et refaire le test de débit en IPV4 pour voir ce que ça donne.
4 - Et bien évidement il faut avoir des drivers à jour (ceux du constructeur et pas ceux de Win10 qui sont souvent en retard).
5 - Faire le test avec et sans anti-virus, car ces derniers dégradent le débit.
6 - Et pour finir, faire le test de téléchargement avec plusieurs navigateur (Edge, Chrome et Firefox).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox