Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] (Fibre) Débit à seulement 20Mbps en câble et wifi
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 9:47    Sujet du message: [Résolu] (Fibre) Débit à seulement 20Mbps en câble et wifi [Résolu] (Fibre) Débit à seulement 20Mbps en câble et wifi 75874 70563
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Les grands parents ont été contacté par Free le mois dernier pour migrer leur connexion adsl en Fibre.
Avec remplacement de la box v5 par la mini 4k. Jusqu'à la tout va bien.

Sauf que là je viens d'arriver en vacances et je suis très étonné du faible débit. 20 Mbps pas plus... Test en câble et WiFi même débit.

C'est pas du très haut débit ça pour moi. Seulement du haut débit. Avant en adsl, ils avaient 2Mbps... Donc 20 Mbps c'est déjà une révolution vous allez dire.

Est-ce possible d'avoir seulement 20mbps en fibre?

Étant habitué à mes 800 à 900 mpbs chez moi ça fait bizarre seulement 20 !

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton

_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K


Dernière édition par Slim_Proof le Dim 18 Aoû 2019, 14:46; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30037
 
31295 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 10:36    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

La box donne quoi comme synchro ?

Est-ce une box neuve ?

Le technicien a fait des tests avant de partir ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Laurent@Nice
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 446
 
492 points

Laurent@Nice, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 10:46    Sujet du message: 53285 48084 Répondre en citant

Bonjour,

es-tu sûr qu'après avoir raccordé le pc (d'où tu fait le test de débit) en ethernet, tu as bien coupé le wifi (coté PC ou coté Mini4K) ?

Bonne journée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7678
 
8609 points

Busyspider, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 11:12    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

IL faut désactiver le CPL sur les Freeplug et raccorder en direct le câble Ethernet entre la Freebox et le PC

A vérifier le débit affiché sur le Switch de la Freebox. Est il en FD = Full-duplex 1000Base T-FD ?
La carte Ethernet du PC est elle compatible Gigabit ?

De l'aide en image pour vérifier tout cela

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau

Le PC doit quand même être relativement récent pour prétendre avoir un bon débit en accès fibre (processeur, mémoire, carte Ethernet .. )

Et évidemment à éviter le Wifi et les CPL pour les tests, et tests à faire sans utiliser la TV.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 11:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Tu as bien un câble de cat 5.E minimum ?
Tes drivers sont à jour ?
Le PC est relativement récent ou date de 1980 ?

Ps. Attention, car il n'y a pas vraiment de débit de synchronisation en fibre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 18:05    Sujet du message: 75874 70563
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour vos retours.
CurtisNewton a écrit:
La box donne quoi comme synchro ?

Est-ce une box neuve ?

Le technicien a fait des tests avant de partir ?

La box semble neuve. Server Mini 4k (r2)

Alors voici ce que me donne le freebox OS:


_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K


Dernière édition par Slim_Proof le Mar 13 Aoû 2019, 18:12; édité 2 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 18:07    Sujet du message: 75874 70563
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Tu as bien un câble de cat 5.E minimum ?
Tes drivers sont à jour ?
Le PC est relativement récent ou date de 1980 ?

Ps. Attention, car il n'y a pas vraiment de débit de synchronisation en fibre.


Bonjour,
Le cable oui c'est bon.
Driver à jour.
PC récent (2ans).
_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 18:08    Sujet du message: 75874 70563
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Bonjour

IL faut désactiver le CPL sur les Freeplug et raccorder en direct le câble Ethernet entre la Freebox et le PC

A vérifier le débit affiché sur le Switch de la Freebox. Est il en FD = Full-duplex 1000Base T-FD ?
La carte Ethernet du PC est elle compatible Gigabit ?

De l'aide en image pour vérifier tout cela

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau

Le PC doit quand même être relativement récent pour prétendre avoir un bon débit en accès fibre (processeur, mémoire, carte Ethernet .. )

Et évidemment à éviter le Wifi et les CPL pour les tests, et tests à faire sans utiliser la TV.


Bonjour Busyspider,
Non le switch est en 100BaseTX-FD là où est branché le cable du PC.*

Je viens de tester avec mon PC portable qui est d'il y a 1 mois. Chez moi en test débit j'ai environ 80 Mbps en débit.
Et là que 20Mbps.
Comme avec mon téléphone (huawei P30) seulement 20 Mbps.

Je vais essayer en cable sur mon pc portable.
_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7678
 
8609 points

Busyspider, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 18:25    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Slim_Proof a écrit:
Non le switch est en 100BaseTX-FD là où est branché le cable du PC.*.

Soit c'est la carte réseau de ce PC qui est limitée à 100 Mbps et le débit est forcément bridé à cette valeur maxi et tu ne pourra pas avoir mieux. (sauf à mettre un PC plus récent)

Soit si la carte réseau du PC n'est pas en cause , le port Ethernet peut avoir un souci

Change de port le cable RJ 45 au dos de la Freebox
Test un autre câble également sur le branchement de la Freebox

Mais oui le test d'un autre PC (plus moderne) peut être utile.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 15:52    Sujet du message: 75874 70563
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Slim_Proof a écrit:

Non le switch est en 100BaseTX-FD là où est branché le cable du PC.*.


Soit c'est la carte réseau de ce PC qui est limitée à 100 Mbps et le débit est forcément bridé à cette valeur maxi et tu ne pourra pas avoir mieux. (sauf à mettre un PC plus récent)

Soit si la carte réseau du PC n'est pas en cause , le port Ethernet peut avoir un souci

Change de port le cable RJ 45 au dos de la Freebox
Test un autre câble également sur le branchement de la Freebox

Mais oui le test d'un autre PC (plus moderne) peut être utile.

Salut,

Je viens de tester avec mon PC et mon câble (cat 6), je suis j'ai bien un débit fibre "normal" : 822.92Mbps
C'est leur freeplugs qui sont en 100BaseTX-FD.

Mais en wifi je ne comprends pas.
Avec mon PC portable chez moi j'arrive a faire des tests de débit bien plus que 20Mbps mais là ça bride à 20 Mbps.
Alors sur le PC des grands parents, ok la carte wifi ne peut certainement pas accepter plus, mais pour mon PC ou téléphone je ne comprend pas.

Est-ce que le protocole wifi utilisé peut jouer ?
Je viens de voir que c'est un cryptage WEP utilisé...
Faut que je leur change ça.
_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7678
 
8609 points

Busyspider, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 16:13    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Slim_Proof a écrit:
Je viens de tester avec mon PC et mon câble (cat 6), je suis j'ai bien un débit fibre "normal" : 822.92Mbps
C'est leur freeplugs qui sont en 100BaseTX-FD.
.

Dans ce cas il ne faut pas passer par le CPL, mais tout en câble direct Ethernet. (Ne pas brancher le câble Ethernet du Freeplug)
Slim_Proof a écrit:
Je viens de voir que c'est un cryptage WEP utilisé...
.

ahh oui pas du tout sécurisé en WEP, il faut mettre en WPA2-PSK/AES
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 671
 
1267 points

Slim_Proof
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 14:45    Sujet du message: 75874 70563
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
ahh oui pas du tout sécurisé en WEP, il faut mettre en WPA2-PSK/AES

Bonjour,

Après avoir changé la sécurité en WPA2-PKS/AES le débit a augmenté car en utilisant ce protocole, on passe en wifi n.

Ce qui est beaucoup mieux Smile

Le WEP n'est pas compatible avec le wifi n.

Problème résolu.
Merci.
_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7678
 
8609 points

Busyspider, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 14:54    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Ahhh super Smile

A retenir pour le wifi N non compatible en WEP
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox