Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Freeplugs et Mac sans port USB-C
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
leteug
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 2
 
2 points

leteug
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 21:39    Sujet du message: (Delta) Freeplugs et Mac sans port USB-C (Delta) Freeplugs et Mac sans port USB-C 196132 178833
Répondre en citant

Hello la communauté,

Chez Free depuis 10 ans, je suis récemment passé à la Freebox Delta et vient de découvrir que les freeplugs étaient désormais dotés de port usb-c... Pour le server et le player pas de soucis, tout est en place et tout marche très bien. Par contre j'avais jusqu'alors l'habitude d'avoir un freeplug en plus pour récupérer le net dans mon bureau (player et server étant au salon)... Or mon mac (pas tout jeune) n'a pas de port USB-C... Du coup, quel est le meilleur moyen pour relier mon freeplug nouvelle génération à mon mac ? C'est mort ou existe-il une solution de type : adaptateur... USB-C/USB ou USB-C/ETHERNET...

Si certains d'entre vous sont déjà passés par là, je suis preneur de votre/vos solutions Smile

D'avance merci.

C.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 22:37    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Tu n'est pas obligé d'acheter le 3eme CPL chez free puisque tu peux en acheter un sur le net qui fait rj45 et non usb-c

Il faut juste acheter un CPL qui fait la nome Homeplug AV2 et de préférence qui fait MIMO. Tu en trouves sur amazon pour 60€ la paire.

Ensuite tu n'as plus qu'a le synchroniser avec les freeplug de la delta. Maintenant si tu as déjà un CPL tu peux toujours le synchroniser, car les technologies sont retro-compatibles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leteug
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 2
 
2 points

leteug
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 14:51    Sujet du message: 196132 178833
Répondre en citant

Merci pour ta réponse. Le truc c'est que j'ai déjà acheté le CPL supplémentaire (en usb-c donc) de la Delta :/

Mais bon, vu que j'ai aussi mon ancien CPL de la révolution, je vais donc le ressortir et le synchroniser à l'ancienne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox