Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) NAT Strict: ouverture de ports impossible
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
Friky73
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 6
 
6 points

Friky73
(Auteur du topic), Posté le: Mar 13 Aoû 2019, 22:04    Sujet du message: (V6) NAT Strict: ouverture de ports impossible (V6) NAT Strict: ouverture de ports impossible 196133 178834
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je viens ici pour vous demander de l'aide pour le problème de NAT Strict. Tout comme dans ce topic:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=73769&postdays=0&postorder=asc&start=0 Je me remets à jouer à CoD MW2. Seul hic je ne peux pas jouer avec un ami en partie privée car soucis de NAT.

J'ai actuellement une freebox révolution

J'ai déjà effectué la plupart des choses à faire que je vais vous lister:
- sur Freebox OS j'ai passé le réseau en routeur avec l'IP 192.168.0.254
- j'ai activé le serveur DHCP et l'assignation fixe par machine. Les plages de début et fin sont 192.168.0.1 -> 192.168.0.253
les serveurs DNS 1, 2 et 3 ont les adresses suivantes: 192.168.0.254, 212.27.40.240 et 212.27.40.241
- dans les baux statiques j'ai assigné l'adresse MAC de ma machine à l'adresse IP à savoir 192.168.0.45
- dans la gestion des ports j'ai ajouté les règles spécifiques au jeu CoD MW2. Egalement j'ai activé la DMZ en donnant l'IP de ma machine.
- dans les propriétés IP v4 (ma carte réseau donc) j'ai les infos suivantes:
IP fixe: 192.168.0.45
Masque 255.255.255.0
Passerelle par défaut: 192.168.0.254
Les DNS: 212.27.40.240 et 212.27.40.241

Avec tout ceci lorsque je lance le jeu celui-ci me dit que je suis en NAT strict.

Me voilà donc au bout de mes recherches et je m'en remets à vous pour m'aider dans mon soucis.

Merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 248
 
607 points

Delta4g, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 1:15    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Passe en full ipv4 dans ton interface d'administration.

Supprime IPV6 sur ta carte réseau.

Reboot la box et ton pc.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30037
 
31295 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 9:36    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Il est déjà en IPv4 Full. Il y a eu d'autres cas sur le forums où ça posait souci le NAT.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 10:11    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Réinitialise la freebox via un démarrage usine et refait le paramétrage. Parfois, ça débloque la situation.

Coté freebox OS, tu as un pare-feu IPV6. Si il est activé, essaye de le désactiver pour voir ce que ça donne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Friky73
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 6
 
6 points

Friky73
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 15:03    Sujet du message: 196133 178834
Répondre en citant

Curtis Newton: Comment savoir si je suis en fullip v4?

PPTOTO: quelle serait la meilleure procédure à faire?

1-Tester d'abord en désactivant le pare feu
2- Supprimant l'IP v6 de la carte réseau
3- Redémarrage usine
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 15:06    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui c'est le bon ordre pour faire les tests.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Friky73
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 6
 
6 points

Friky73
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 15:16    Sujet du message: 196133 178834
Répondre en citant

Alors question bête mais je préfère demander pour être sûr.

Si je fais un hard reset du boitier Freebox Server, est ce que cela va déclencher un formatage du disque de stockage?

D'ailleurs j'en profite pour demander: le disque de stockage est sur la freebox server ou freebox player?
J'ai stocké des films (chut on ne dit rien) et des photos que je ne voudrais pas perdre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 15:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

1 - Le disque est sur le Server et non sur le Player.

2 - Le démarrage usine ne formate pas le disque, car seules les réglages seront supprimés, donc à refaire (wifi, redirections de ports, filtrages par adresse MAC,...).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Friky73
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 6
 
6 points

Friky73
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 15:23    Sujet du message: 196133 178834
Répondre en citant

Super merci PPTOTO. J'essaye ça dès que je peux et je vous redis  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Friky73
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 6
 
6 points

Friky73
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 18:01    Sujet du message: 196133 178834
Répondre en citant

Désolé du double post.

Alors voici ce que j'ai fait/vérifié:

- le firewall de la freebox: Dans Parametres ->Config Ipv6 -> Le pare est bien désactivé
- Dans les paramètres de ma carte: Le protocole ipV6 est décoché
- J'ai fait un retour usine. Qui d'ailleurs m'a gardé le nom de mon WiFi, son mot de passe, le fait d'être en mode routeur. Seule la gestion des ports a sauté.

Lorsque je lance mon jeu je suis toujours en NAT strict.

Est ce que vous avez une idée pour la suite?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 18:14    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ok, dans ce cas la il te reste la solution du VPN pour contourner le problème. En plus le VPN va t'éviter les attaques ddos en masquant ton IP que les autres joueurs ne pourront pas voir.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Friky73
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Aoû 2019
Messages: 6
 
6 points

Friky73
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 18:37    Sujet du message: 196133 178834
Répondre en citant

Est ce que tu peux m'expliquer comment paramétrer tout cela?

Sinon j'ai trouvé ce liens là:
https://www.universfreebox.com/article/40073/Tuto-Se-connecter-grace-au-VPN-au-reseau-local-de-sa-Freebox-depuis-son-lieu-de-vacances-ou-ailleurs

Je vais essayer ça

EDIT:
Après configuration du VPN me voilà dans l'impossibilité de me connecter. J'ai renseigné un utilisateur, un mot de passe.
Lorsque je tente de me connecter je renseigner tout ça et ça tourne dans le vide sans jamais réussi à se connecter....

EDIT2: J'ai désactivé la DMZ et j'ai pu connecter. Malheureusement dans le jeu je suis toujours en NAT strict. Du coup, comment être sûr que lorsque je je lance le jeu ma connexion passe bien par le VPN et pas par la connexion "normale" si on peut l'appeler comme ceci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7183
 
9496 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 19:59    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Non en faite je ne parlais pas du VPN de la freebox, mais d'un service VPN externe pour contourner le réseau de free et ses limitation qui font que tu as un Nat Strict.

Il existe pleins de VPN, mais ils sont payant et les VPN gratuit se font de plus en plus rares. Cherche dans Google sinon.

Pour les rares VPN gratuit en OpenVPN, voici un lien : https://www.malekal.com/free-openvpn-connecter-vpn-gratuits/
Tu peux utiliser un VPN Gratuit pour faire un test, mais si ça marche il faut opter pour un VPN payant sérieux pour éviter le piratage et le vol de données.

Il faudra suivre les étapes, te connecter au VPN via Openvpen et ensuite vérifier que ton IP publique a changé via le site (http://www.mon-ip.com/). Une fois que ton IP change, tu peux tester ton jeux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox