Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Hotline Free: impossible à joindre, vérification automatique
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 633
 
1107 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 18:22    Sujet du message: Hotline Free: impossible à joindre, vérification automatique Hotline Free: impossible à joindre, vérification automatique 67415 61277
Répondre en citant

Bonjour

Suite a une forte chute de débit (de 25 Mbs a 8 Mbs) j'ai contacté la Hotline au 3244 le 4/08/2019, aussitôt mis en contact avec la Hotline, une vérification automatique de ma ligne a détecté la chute de débit, suite a cela un rendez-vous avec un technicien a était pris dans la foulé (c'est chouete !)

Le technicien comme prévu est venu le 6/08/2019, une fois sur place il a détecté un faux contact sur ma ligne a l’extérieur de la maison ce qui provoque cette chute de débit, il me dit qu'il devront donc changer le câble entre la borne a l’extérieur et le central, le 8/08/2019 on me signale que "Aucune anomalie n'a été repérée lors de la vérification de nos équipements au nœud de raccordement. Notre support technique s'engage à poursuivre d'autres investigations jusqu'à résolution"

Nous sommes le 14/08/2019 plus aucune nouvelle, le ticket est toujours en date du 8/08/2019, impossible de joindre la Hotline au 3244 car un message en automatique me dit "un ticket est déjà ouvert" Ok mais que font-il depuis le 8/08/2019 ? ou en est-on ? j'aimerai avoir plus de nouvelles ? faut-il combien de temps pour changer un câble ?

Citation:
04/08/2019 Un ticket a été ouvert auprès de l'assistance technique. Ce ticket est en cours de traitement par nos équipes.
04/08/2019 Une demande de vérification de nos équipements au nœud de raccordement a été lancée.
06/08/2019Un rendez-vous était planifié avec l'un de nos techniciens itinérants entre 14h00 et 16h00.
08/08/2019 Aucune anomalie n'a été repérée lors de la vérification de nos équipements au nœud de raccordement. Notre support technique s'engage à poursuivre d'autres investigations jusqu'à résolution.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herio
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Déc 2016
Messages: 95
 
96 points

Herio, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 18:30    Sujet du message: 149161 137255 Répondre en citant

Patience, c'est le mois d'août Wink
Le câble, c'est à Orange de le changer, ce sont eux les propriétaires de la boucle locale, Free ne peut pas intervenir à ce niveau mais uniquement chez toi et sur leur matériel au NRA.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1463
 
1901 points

grem, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 19:33    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

ils ne changeront pas le câble de la borne jusqu au central , je pense qu il vous raccorderons sur une autre fiche du bornier car en régle général vous n'êtes pas le seul raccordé sur ce bornier(pour moi répartiteur)

Ou vous avez mal compris , c est de la borne à chez vous que le câble a un problème.


Dernière édition par grem le Mer 14 Aoû 2019, 20:19; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8291
 
10769 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 20:08    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Salut,

Comme je suis un garçon pessimiste, voici comment ça va se finir :

1 - Comme ils considère que tu n'as pas d'anomalie et que tu as quand même une synchro à 8 mbps, ils finiront par clôturer ton ticket automatiquement.

2 - Tu vas être énervé et tu vas les rappeler

3 - Tu tomberas sur un autre lascar qui va te faire refaire tout un tas de tests

4 - Tu vas finir par l'envoyer bouler et il finiront par t'envoyer un second technicien

5 - Le nouveau technicien trouvera lui autre chose que le précédent et te dira que le précédent technicien t'a raconté n'importe quoi.

6 - Le suivi du ticket te dira la même chose (pas d'anomalie)

7 - Clôture du ticket automatiquement

8 - Tu fini par être de nouveau énervé

Moralité, quoi qu'il en soit tu vas être énervé Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1463
 
1901 points

grem, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 20:17    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Salut,

Comme je suis un garçon pessimiste, voici comment ça va se finir :

1 - Comme ils considère que tu n'as pas d'anomalie et que tu as quand même une synchro à 8 mbps, ils finiront par clôturer ton ticket automatiquement.

2 - Tu vas être énervé et tu vas les rappeler

3 - Tu tomberas sur un autre lascar qui va te faire refaire tout un tas de tests

4 - Tu vas finir par l'envoyer bouler et il finiront par t'envoyer un second technicien

5 - Le nouveau technicien trouvera lui autre chose que le précédent et te dira que le précédent technicien t'a raconté n'importe quoi.

6 - Le suivi du ticket te dira la même chose (pas d'anomalie)

7 - Clôture du ticket automatiquement

8 - Tu fini par être de nouveau énervé

Moralité, quoi qu'il en soit tu vas être énervé Laughing


+1 c est vrai , bon le 14/08/19 c est pas la bonne période pour se faire dépanner
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 633
 
1107 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 22:30    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Si c'est ça ? il ne me reste plus qu'à m'orienter vers internet par satellite  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didierc29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 05 Fév 2008
Messages: 1641
 
2296 points

didierc29, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 23:02    Sujet du message: 7906 7106 Répondre en citant

cloclo013 a écrit:
Si c'est ça ? il ne me reste plus qu'à m'orienter vers internet par satellite
Bonjour je te conseille pas trop de prendre par satellite car tu va payer cher pour le service rendu j'ai eu NordNet pendant 2 ans et c'était la galère .  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8291
 
10769 points

PPTOTO, Posté le: Mer 14 Aoû 2019, 23:09    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

cloclo013 a écrit:
Si c'est ça ? il ne me reste plus qu'à m'orienter vers internet par satellite


Et quand tu était chez sosh tu avait les mêmes problèmes ?

Tu n'es pas encore éligible à la fibre ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
grem
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Nov 2014
Messages: 1463
 
1901 points

grem, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 6:20    Sujet du message: 104421 96923 Répondre en citant

Indiquez nous si vous êtes plusieurs reliés au répartiteur à l extérieur , votre câble n a pas que 2 fils (1 paire) ???  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8204
 
9188 points

Busyspider, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 7:15    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

grem a écrit:
Indiquez nous si vous êtes plusieurs reliés au répartiteur à l extérieur , votre câble n a pas que 2 fils (1 paire) ???


Bonjour

Le Répartiteur c'"est le central donc oui ils doivent forcément être un gros paquet a être raccordés dessus..
Dans l'ordre depuis le central on trouve...

Le NRA (REPartiteur/Salle de dégroupage) -- Sous Répartiteur (armoire de rue pour le cuivre) -- Point de Concentration (avec 7 paires et le plus proche du domicile)

Donc je pense qu'il va falloir un GAMOT pour demander à Orange de vérifier les points de coupure le long de la Boucle Locale et pas forcément changer un câble, ce qui est rare comme intervention de la part d'Orange.

A lire, voir en image la Boucle Locale Orange. Mon tuto date , mais pas grand chose de changé ... sur le principe.
https://www.busyspider.fr/ligne-adsl-caracteristiques.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herio
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Déc 2016
Messages: 95
 
96 points

Herio, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 7:23    Sujet du message: 149161 137255 Répondre en citant

Au mieux il changeront de paire, si toutefois il reste une paire disponible au point de concentration.

C'est vrai que le mois d'août est la pire période pour se faire dépanner, j'ai moi aussi un ticket ouvert et plus de news !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 633
 
1107 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 7:51    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

didierc29 a écrit:
cloclo013 a écrit:
Si c'est ça ? il ne me reste plus qu'à m'orienter vers internet par satellite
Bonjour je te conseille pas trop de prendre par satellite car tu va payer cher pour le service rendu j'ai eu NordNet pendant 2 ans et c'était la galère .


Bonjour

Oui mais que faut-il faire alors si personnes (Free ou Orange) ne règle le problème ?

J’étais a 25 Mbs, puis je suis tombé subitement a 15, puis a 12, puis a 10, puis a 9 et maintenant je suis a 8 a ce train-la dans peut de temps je n'aurais plus rien ou très très peu
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8204
 
9188 points

Busyspider, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 7:57    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

cloclo013 a écrit:

Oui mais que faut-il faire alors si personnes (Free ou Orange) ne règle le problème ?


Pour le moment il faut attendre. Là c'était le Test de Position au NRA (Salle de dégroupage pour Free)
Citation:
08/08/2019 Aucune anomalie n'a été repérée lors de la vérification de nos équipements au nœud de raccordement. Notre support technique s'engage à poursuivre d'autres investigations jusqu'à résolution.


Free va lancer un GAMOT (demande d'intervention auprès d'Orange)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 633
 
1107 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 8:07    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
cloclo013 a écrit:
Si c'est ça ? il ne me reste plus qu'à m'orienter vers internet par satellite


Et quand tu était chez sosh tu avait les mêmes problèmes ?

Tu n'es pas encore éligible à la fibre ?


Je suis resté chez Sosh environ 8 mois avant de revenir chez Free, je n'ai jamais constaté de baisse (25Mbs) constant, chez Free au début j'avais aussi 25 Mbs pendant environ 1 mois environ puis chute de débit subite, un technicien est intervenu chez moi en Avril et m'a changé 2 fils de couleur de place a la borne extérieure et a sur la prise a l’intérieur, j'ai repris aussitôt les 25 Mbs jusqu'au 4 Aout ou nouvelle chute, le même technicien est de nouveau intervenu qui connaissait déjà mon problème a donc effectué des analyses avec un appareil et c'est la qu'il a constaté un faux contact

Non malheureusement chez nous on est pas encore fibrer
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 633
 
1107 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 8:10    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Busyspider a écrit:
cloclo013 a écrit:

Oui mais que faut-il faire alors si personnes (Free ou Orange) ne règle le problème ?


Pour le moment il faut attendre. Là c'était le Test de Position au NRA (Salle de dégroupage pour Free)
Citation:
08/08/2019 Aucune anomalie n'a été repérée lors de la vérification de nos équipements au nœud de raccordement. Notre support technique s'engage à poursuivre d'autres investigations jusqu'à résolution.


Free va lancer un GAMOT (demande d'intervention auprès d'Orange)


Oui mais impossible de joindre la hotline ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox