Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Hotline Free: impossible à joindre, vérification automatique
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7830
 
8797 points

Busyspider, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 10:40    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Herio a écrit:

Oui, enfin ce n'est pas très clair, Cloclo013 parle de la borne extérieure et de sa prise
j'avais compris que c'était un changement de paire sur le dernier tronçon de câble (du PC à sa prise)


J'ai bien compris cela aussi et cette dernière partie du réseau du PC à la prise fait bien partie de la Boucle Locale d'Orange.. sans aucun doute possible.

Si paire changée au PC c'est sur la BL

cloclo013 a écrit:

Il y a a l' extérieure a environ 20 m de chez moi une petite borne blanche avec plein de fils de couleurs a l’intérieur qui n'est même pas fermé, je ne pense pas que ce soi le poste central qui celui-ci doit être bien fermé a clé ?


C'est bien le PC : Point de Concentration ( et il y en a plein qui sont ouverts à tous vents)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7475
 
9889 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 11:07    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Si c'était stable avec Sosh et pas avec free, alors à mon avis le problème ne venait pas de la ligne. Donc pourquoi changer une portion de câbles !!!

Bizarre cette histoire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7830
 
8797 points

Busyspider, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 11:15    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Les histoires de paires qui bougent c'est pas toujours très clair Wink au fil des opérateurs ^^

De toutes manières ici on ne peut faire que des suppositions, seul Orange a la clé du mystère ... (si mystère)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 582
 
1032 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 14:24    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Si c'était stable avec Sosh et pas avec free, alors à mon avis le problème ne venait pas de la ligne. Donc pourquoi changer une portion de câbles !!!

Bizarre cette histoire.


Donc ca vient de Free
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7475
 
9889 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 14:30    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Soit de chez free, soit une erreur de câblage suite à la bascule entre sosh et free (vis mal serré par exemple).

Mais bon tu avait les mêmes problèmes chez free avant que tu partait chez Sosh et la en revenant tu le retrouves. Donc vu comme ça je dirait que ça vient plutôt de chez free.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 582
 
1032 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 15:05    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Soit de chez free, soit une erreur de câblage suite à la bascule entre sosh et free (vis mal serré par exemple).

Mais bon tu avait les mêmes problèmes chez free avant que tu partait chez Sosh et la en revenant tu le retrouves. Donc vu comme ça je dirait que ça vient plutôt de chez free.


C'est exact ! mais pourquoi alors ça fonctionne tres bien pendant 1 mois, 2 mois ou 4 mois puis subitement ça chute ?

Vraiment bizarre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7830
 
8797 points

Busyspider, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 15:22    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

C’est le principe d’une panne ! Avant la panne tout fonctionne Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 582
 
1032 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 16:47    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Ben alors pourquoi chez Free et pas chez les autres ?

Pourquoi Free ne trouve pas une panne qui lui incombe ?

Faut pas s’étonner que Free perde des clients, car si tel est le cas je vais devoir encore partir malheureusement, 2 fois le même problème sans résolution !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7475
 
9889 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 16:49    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Tu ne peux pas dans l'immédiat, car tu as un engagement de 1 an vu que tu as pris l'offre avec promo.

Comme tu as un débit de 8 mbps, il est difficile de mettre ça sur le dos de ta connexion, car free s'engage sur un débit de 128 kbps.

Il faut donc suivre le ticket et leur mettre la pression.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 582
 
1032 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 16:51    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Tu ne peux pas dans l'immédiat, car tu as un engagement de 1 an vu que tu as pris l'offre avec promo.

Comme tu as un débit de 8 mbps, il est difficile de mettre ça sur le dos de ta connexion, car free s'engage sur un débit de 128 kbps.

Il faut donc suivre le ticket et leur mettre la pression.

Tu es chez Free, tu as tout compris lol
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herio
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Déc 2016
Messages: 66
 
67 points

Herio, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 17:58    Sujet du message: 149161 137255 Répondre en citant

Tu as un débit restreint mais tes services restent fonctionnels malgré tout.

Au fait la TV fonctionne bien, sans freeze ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 582
 
1032 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 18:31    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

Herio a écrit:
Tu as un débit restreint mais tes services restent fonctionnels malgré tout.

Au fait la TV fonctionne bien, sans freeze ?


Oui ca fonctionne assez bien avec 8 Mbs, mais si le débit continu a baisser ??? de toute façon Free doit régler ce problème qui ce produit souvent, mon débit a l'origine est de 24/25 Mbs chez Orange et Free donc pas de raison que j'accepte de tomber a 8 Mbs et peut-être encore plus bas dans les prochain jours ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jack onei
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2018
Messages: 128
 
131 points

jack onei, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 19:49    Sujet du message: 174101 159775 Répondre en citant

il faut laisser du temps a free pour résoudre le problème!!!
Si le technicien a estimé qu il fallait changer de paire dans le câble de branchement entre borne et maison il a le droit!!
a partir du moment ou il ne change pas la position sur le bornier!
Je m explique
si tu es câblé en blanc gris et que ton gris est complètement oxydé tu passes en jaune rouge sur une paire valide et qui faut changer de chaque coté (logique?)
si ton problème continu c est que ton problème et en amont le souci c est que c est les vacances mais d ici une semaine sa devrait être rétabli
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jack onei
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2018
Messages: 128
 
131 points

jack onei, Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 19:52    Sujet du message: 174101 159775 Répondre en citant

tu habites à combien de km du central?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
(Auteur du topic)

Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 582
 
1032 points

cloclo013
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 15 Aoû 2019, 20:20    Sujet du message: 67415 61277
Répondre en citant

jack onei a écrit:
tu habites à combien de km du central?


Excuse moi, je ne sais pas où se trouve le central, je ne savais même pas qu'il y avait une borne tout près de chez moi c'est technicien Free qu'il a trouvé avec un appareil
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 3 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox