Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) 950 Mbps max ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Blackbird9
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 10
 
22 points

Blackbird9
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 14:05    Sujet du message: (Fibre) 950 Mbps max ? (Fibre) 950 Mbps max ? 97782 90962
Répondre en citant

Bonjour,

Je suis fibré depuis peu en EPON. Actuellement sur Speedtest.net le max que je peux atteindre est 950 Mbps en up(edit) down ! Es-ce que c'est ça ma vitesse max avec ma carte 1Gbit dans le PC ?

En installant une carte 10Gbit + module SFP x 2, et en conservant mon câble ethernet (Cat7) pour relier Box-> PC,
puis j'espérer de monter en débit ?
Pour le moment je ne sais absolument pas si j'ai déjà atteint le plafond de ma ligne au niveau débit ou pas.

Donc avant d'investir dans le matos je voudrais savoir si les 950 Mbps correspondent au limite physique de ma connection.

Merci !
Wink


Dernière édition par Blackbird9 le Dim 18 Aoû 2019, 14:13; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1220
 
1470 points

menelas29, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 14:08    Sujet du message: Re: [Fibre] 950 Mbps max ? Re: [Fibre] 950 Mbps max ? 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,
Blackbird9 a écrit:

Actuellement sur Speedtest.net le max que je peux atteindre est 950 Mbps en up.

c'est plutôt en down, non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackbird9
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 10
 
22 points

Blackbird9
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 14:09    Sujet du message: 97782 90962
Répondre en citant

oula oui Smile Down bien sur !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7844
 
8811 points

Busyspider, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 14:30    Sujet du message: Re: [Fibre] 950 Mbps max ? Re: [Fibre] 950 Mbps max ? 13133 11589 Répondre en citant

Blackbird9 a écrit:

Es-ce que c'est ça ma vitesse max avec ma carte 1Gbit dans le PC ?

Quelle offre Freebox tu as ?

Une Freebox Delta ou une autre Freebox : Révolution ou mini 4K

Seule la Freebox Delta va permettre d'avoir le "10G" avec des équipements compatibles par contre.

Le site de référence pour monter un réseau 10G avec une Freebox Delta
https://lafibre.info/free-les-news/comment-obtenir-10gbps-sur-son-reseau-local-35574/
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackbird9
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 10
 
22 points

Blackbird9
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 15:10    Sujet du message: 97782 90962
Répondre en citant

Freebox Delta,
J'ai vu le forum sur lafibre.info, mais 110 pages ça me fait un peu peur.
Pour ça que je demande ici.

J’hésite a investir 250€, voir plus, dans une installation et de ne pas être sur de pouvoir l'exploiter au max.

Pour ma config avec cable Cat7, vu que la Delta fait switch d'office, il me faudrait 'que' les 2 modules SFP/RJ45 et une carte 10Gbit, c'est bien ça ?
Mon cable Cat7 passe dans les murs et derrière une cloison, ça date de mon ancienne installation ADSL, pour ça que je ne voudrais pas le remplacer par un câble fibre si c'est pas nécessaire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7844
 
8811 points

Busyspider, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 15:19    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Pas besoin de lire 110 pages, l'auteur a remis la config à jour le tout sur la 1ère page, 1er message. C'est assez rare pour le souligner Smile

Pour la config à suivre suit pas compétant du tout.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackbird9
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Mar 2014
Messages: 10
 
22 points

Blackbird9
(Auteur du topic), Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 15:23    Sujet du message: 97782 90962
Répondre en citant

Merci a vous pour vos réponses Smile

Je vais feuilleter ce forum pour en être sur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7554
 
9974 points

PPTOTO, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 15:53    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Les FAI communiquent avec des débits ATM pour l'ADSL et PTM pour la fibre, alors que le débit que tu constates sur speedtest est un débit IP.

Le débit IP est toujours inférieur au débit ATM ou PTM, car une partie du débit est utilisé pour les données techniques qui servent à transporter les paquets (entête).

Donc obtenir 950 Mbps en IP avec une ligne 1 Gbps est tout à fait normal et tu ne pourras jamais atteindre le 1 Gbps en IP.

Sinon pas besoin de mettre 250€ pour avoir le 10 Gbps, car une carte avec port SFP+ revient moins cher :

Exemple : https://www.ebay.fr/itm/Intel-X520-DA1-10-Gigabit-10Gbps-PCI-E-E10G42BTDA-Server-Network-Adapter/292072484816?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

Par il faut aussi avoir le bon processeur et le bon disque dur (SSD) pour pouvoir suivre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 627
 
1334 points

globo75, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 16:11    Sujet du message: 92343 85940 Répondre en citant

J'ai déjà eu ça en ZTD...!!! Laughing

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7554
 
9974 points

PPTOTO, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 16:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Et tu ne t'es pas posé la question pour savoir comment tu peux dépasser le 1 Gbps avec une carte 1 Gbps ?

C'est juste un bug
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aimeric.51
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Mai 2008
Messages: 35
 
70 points

aimeric.51, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 16:26    Sujet du message: 11381 10117 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Et tu ne t'es pas posé la question pour savoir comment tu peux dépasser le 1 Gbps avec une carte 1 Gbps ?

C'est juste un bug

techniquement il ne dépasse pas, 1Gb/s = 1024Mb/s Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Necromanicus
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Juil 2014
Messages: 365
 
634 points

Necromanicus, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 16:42    Sujet du message: 101175 94113 Répondre en citant

Franchement investir dans du matos pour dépasser les 950 mbps je vois pas trop l'interêt, qu'est ce que vous faites donc qui necessite de dépenser de l'argent pour avoir plus de 950 mbps ??  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEDELTA352
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2019
Messages: 134
 
258 points

FREEDELTA352, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 16:51    Sujet du message: 183014 167571 Répondre en citant

Salut moi perso j'ai la delta et pour l'instant je suis 1 gigabit avec la delta car j'attends la migration et le module pour avoir les 10 gigabits et je suis sur Rennes même, et j'ai acheté une petite carte ethernet a 10 GIGABITS pour 105€ elle fonctionne impeccable. A+.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7554
 
9974 points

PPTOTO, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 16:53    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

aimeric.51 a écrit:
techniquement il ne dépasse pas, 1Gb/s = 1024Mb/s Laughing

Oui, ce n'est pas faux
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6257
 
8578 points

frederic76, Posté le: Dim 18 Aoû 2019, 17:33    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Necromanicus a écrit:
Franchement investir dans du matos pour dépasser les 950 mbps je vois pas trop l'interêt, qu'est ce que vous faites donc qui necessite de dépenser de l'argent pour avoir plus de 950 mbps ??

Suis féru de techno et pareil je comprends pas trop pour l'utilisateur même technophile.

Si encore il y avait chez soi, un hébergement de serveur avec xxxx téléchargements de clients distants et pas des petits fichiers, OK, on peut comprendre. Mais pour même un gros pirate, je vois pas trop trop l'utilité surtout que à ce jour peu de sites permettent de vraiment être au delà du gigabit et déjà 1gbt c énorme je trouve.
Donc sauf à constamment télécharger et uploader sans arrêt et des gros fichiers, perso je vois pas à ce jour l'intérêt. Mettre ''que'' 2min en 1gbts au lieu de 1min20 pour 8gbits pour xxx go de fichier (si on part du principe que la source envoie à ce débit) ,... Faut pas pousser !

Encore, sur l'on ai à l'arrivée 8gbts et qu'apres on optimise le réseau local en mettant '' juste '' (pour simplifier hein) un switch 10gbts en 1 ou 2 câbles maîtres puis après on dispatche du 1gbt optimisé sur tout le réseau si grande famille de gamer etc, OK. Mais de là à vouloir avoir avoir tout de a à z en 10gbts,a l'heure actuelle, c'est dépenser de l'argent pour rien ou pour pas grand chose, surtout qu'il n'y a pas énormément de sources !


Dernière édition par frederic76 le Dim 18 Aoû 2019, 19:14; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox