Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Pas de Freewifi: IP Freebox inconnue
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
ludo85120
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 13
 
21 points

ludo85120
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 0:51    Sujet du message: Pas de Freewifi: IP Freebox inconnue Pas de Freewifi: IP Freebox inconnue 75018 69763
Répondre en citant

Bonjour ,

quand est t'il de l’erreur" ip freebox inconnu "depuis le passage en ipv6 .C'est bien domage de ne plus profiter de ce service. mon Nra à été dégrouper en ipv6 on n'a pas eu le choix.

merci pour vos réponse

ludovic

*** Modération *** Titre édité. Topics fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 7844
 
8811 points

Busyspider, Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 6:53    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Pas de FreeWifi sur les Freebox migrées sur des Dslam en IPV6, de même que sur les accès fibre en IP pratagées (et demander une IP full-stack ne résout pas le problème)

La Freebox dans ce cas n'émet plus de borne FreeWIFI..

Plus de détail ici et pour le moment rien de nouveau . Free est bien entendu au courant ... C'est bien prévu le retour, mais on ne sait pas pour quand.

https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php#consequences

Tu peux cependant demander des codes FreeWifi à la hotline pour te dépanner, mais cela ne focntionnera probablement pas dans ton entourage proche, car si tu as été migré sur un DSLAM IPV6, tes voisins Freenautes aussi, et donc leur Freebox n'émettra pas plus de hotspot FreeWifi que la tienne Sad
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludo85120
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Avr 2012
Messages: 13
 
21 points

ludo85120
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 25 Jan 2018, 9:17    Sujet du message: 75018 69763
Répondre en citant

Merci pour la réponse.
Ludovic
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FIATPUNTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2008
Messages: 321
 
276 points

FIATPUNTO, Posté le: Lun 19 Aoû 2019, 22:23    Sujet du message: FREE WIFI FREE WIFI 7398 6638 Répondre en citant

Bonjour,

En allant sur le lien https://wifi.free.fr/ il m'est impossible de créer mes identifiants d'accès freewifi.
Message d'erreur: IP Freebox inconnu.

Quelqu'un a-t-il une solution ?

Merci de votre aide.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6257
 
8578 points

frederic76, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 5:23    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Tu n'es pas en fibre par hasard ? Si oui c'est normal  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FIATPUNTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2008
Messages: 321
 
276 points

FIATPUNTO, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 6:16    Sujet du message: 7398 6638 Répondre en citant

Bonjour,
Effectivement, j'ai bien la fibre.
Donc, aucune autre solution ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6257
 
8578 points

frederic76, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 6:32    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

FIATPUNTO a écrit:
Bonjour,
Effectivement, j'ai bien la fibre.
Donc, aucune autre solution ?


Actuellement non et cela dure depuis plus d'un an.

Cf https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=281499

Tu n'as qu'un forfait à 0/2e? Tu peux pas prendre au moins le forfait intermédiaire à 9e?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 412
 
1561 points

DG33600, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 6:37    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

C'est le cas dans les ZMD en co-investissement avec ORANGE (et je suppose avec SFR également), parce que ton Adresse IP v4 publique est partagée (ou partageable) avec 3 autres abonnés.
(Mais rassure-toi, chacune ayant un range de ports différent, les conn*** HADOPI des 3 autres ne te seront pas imputables, et inversement Laughing)

Même en demandant une IP full stack ça ne fonctionne pas.
Ca fait trèèèès longtemps qu'il est question d'un correctif, et la récente migration en IP v6 publique n'a hélas rien amélioré sur ce point.

J'ai lu sur un vieux post (recherche que tu aurais pu faire, entre nous) qu'en passant par la hotline on pouvait demander des codes d'accès.

Simple question : qui a encore besoin de passer par du FreeWiFi aujourd'hui ?
Et prendre le risque de tomber sur un honeyspot ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 412
 
1561 points

DG33600, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 6:40    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
FIATPUNTO a écrit:
Bonjour,
Effectivement, j'ai bien la fibre.
Donc, aucune autre solution ?


Actuellement non et cela dure depuis plus d'un an.

Cf https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=281499

Tu n'as qu'un forfait à 0/2e? Tu peux pas prendre au moins le forfait intermédiaire à 9e?


Very Happy je suis tombé sur le même article ADUF que toi mais le temps d'en lire d'autre, tu as posté avant moi Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FIATPUNTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2008
Messages: 321
 
276 points

FIATPUNTO, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 6:41    Sujet du message: 7398 6638 Répondre en citant

quel avantage m'apporterait un forfait à 9€ ou + ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 412
 
1561 points

DG33600, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 6:42    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Tiens les serveurs UF ont un décalage de 2h avec la réalité.
Je leur signale. Arrow
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 412
 
1561 points

DG33600, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 7:25    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

FIATPUNTO a écrit:
quel avantage m'apporterait un forfait à 9€ ou + ?


Avec un forfait 0/2€ tu dépends du WiFi pour l'accès Data hors de ton domicile, lequel en plus ne te permet pas de FreeWiFi.
Avec un autre forfait tu as de la Data incluse...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FIATPUNTO
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2008
Messages: 321
 
276 points

FIATPUNTO, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 7:35    Sujet du message: 7398 6638 Répondre en citant

Ok. Merci pour cette précision  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4499
 
6157 points

J-Loo, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 8:14    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

DG33600 a écrit:
Tiens les serveurs UF ont un décalage de 2h avec la réalité.
Je leur signale. Arrow

Salut, c'est pas plutôt ton paramétrage de Fuseau horaire qui n'est pas bon (sous Préférences) ? Il faut choisir GMT + 2 Heures..


Dernière édition par J-Loo le Mar 20 Aoû 2019, 8:16; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6257
 
8578 points

frederic76, Posté le: Mar 20 Aoû 2019, 8:16    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

FIATPUNTO a écrit:
quel avantage m'apporterait un forfait à 9€ ou + ?


Avec le forfait 0/2e de free tu n'as que 50 ou 100mo/mois de data. Autant dire rien ou juste pour dzpannee pour des mails ou mms, rien d'autre. On utilise pour compenser alors le wifi pour avoir du net.

Avec un forfait comme celui à 9e,tu as 50 ou 60go de data/par mois, ce qui te permet de faire énormément de surf et au pire tu utilises le wifi. Tu as aussi du roaming possible en Europe etc de quelques go/mois.


Avec le forfait à 16/20e de free, tu as soit illimité (si freebox rattachée) soit 100go de data. Tu as aussi 25go de roaming. On a rarement besoin de wifi sauf chez soi.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox