Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Seulement 73 Mbits en Download...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8182
 
10608 points

frederic76, Posté le: Ven 23 Aoû 2019, 21:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Pour avoir été obligé de sortir cette fiche pour un changement de Server, je peux te dire que cela n'est pas très facile à faire. Donc on évite de toucher cette prise optique.

Ha bon ? La partie métallique de la fiche qui est mise dans le serveur v6 glisse comme un rien. Le léger clic de retient est vraiment léger. C'est plus comme faire coulisser un hdd dans un rack tellement c'est facile, sans réelle fixation.

Pour ça si mal enfoncée, il peut y avoir faux contact et beaucoup d'erreur de paquets, ce que j'ai eu avant que ça plante, que je ressorte et remette à fond et depuis nickel.
Lors du test initial avec le technicien j'avais env 115mbits down et 70mbits up. Il m'a dit que si ce soit c'était pas bon fallait que je revois avec free.
Depuis que j'ai remis la fiche le soir car planté, suis au max des possibilités entre fibre et matériel.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9216
 
10286 points

Busyspider, Posté le: Ven 23 Aoû 2019, 21:37    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

y'a surement de la disparité entre les lots..

Bref ..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Ven 23 Aoû 2019, 21:40    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bref, pas touche au PTO Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34587
 
35868 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 23 Aoû 2019, 22:25    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bref, pas touche au P̶T̶O̶ PPTOTO !! Fixed !! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8182
 
10608 points

frederic76, Posté le: Ven 23 Aoû 2019, 22:47    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Bref, pas touche au P̶T̶O̶ PPTOTO !! Fixed !! Mr. Green

Tu m'as devancé !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ladybug98728
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 21
 
133 points

ladybug98728
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 13:12    Sujet du message: 197145 179741
Répondre en citant

Bonjour PPTOTO

Aucun risque, car c'est la freebox qui gère suivant ta carte réseau et le câble Ethernet utilisé. Si les deux sont compatible 1000 Mbps Full duplex, c'est ce mode la qui sera utilisé.

Est ce que les drivers de ton PC sont à jour ? ==> OUI

Tu as quoi comme Processeur et disque dur ?
==> Processeur AMD E-350 / DD : Hitachi HTS547575A9E384 (SATA ) 750 Go - 8Go de mémoire

Question : La fbx gère carte réseau : Ma carte est une Gigabytes et câble cat 5E : Pourquoi la carte réseau reste en "Négociation auto" et le switch sur "Auto", alors qu'ils devraient (peut-être) basculer sur 1000 Mbps Full Duplex ?

A te lire
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ladybug98728
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 21
 
133 points

ladybug98728
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 13:19    Sujet du message: Re: (Fibre) Seulement 73 Mbits en Download... Re: (Fibre) Seulement 73 Mbits en Download... 197145 179741
Répondre en citant

Bonjour

FREEDELTA352 a écrit:
Salut, change ton cable ethernet mets toi à la catégorie 7 et prends comme moi une carte ethernet à 10 gigabits et là tu sera au top pour profité de ton débit fibre moi j'ai la delta a+ Wink

Mon PC est un portable Asus je ne vois pas bien comment changer ma carte réseau Rolling Eyes De plus, je n'ai "que" la fbx Revolution V6, et en plus en ZMD Crying or Very sad
A+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ladybug98728
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 21
 
133 points

ladybug98728
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 13:28    Sujet du message: 197145 179741
Répondre en citant

Bonjour

Dernier test effectué ce jour Twisted Evil Twisted Evil

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9216
 
10286 points

Busyspider, Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 13:45    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

ladybug98728 a écrit:

Tu as quoi comme Processeur et disque dur ?[/color] ==> Processeur AMD E-350 / DD : Hitachi HTS547575A9E384 (SATA ) 750 Go - 8Go de mémoire


Possible que ton débit soit "bridé" par les caractéristiques de ton PC

Le processeur ne parait pas tout jeune, une recherche sur le Net donne 2011
Le DD n'est pas SSD (çà aide aussi)

Quel est l'OS ..2011 y'avait pas encore W10

Il faudrait regarder dans le processus d'utilisation du disque dur comme expliqué ici

https://forums.cnetfrance.fr/topic/1370217-utilisation-disque-dur-100-windows-10/


Et puis regarde sur Freebox OS, sur le switch de la Freebox quel est le débit affiché sur le RJ 45 concerné pour ton PC

https://www.busyspider.fr/Free-acces-fibre-optique-ftth-schemas-raccordement-freebox-aux-equipements-en-cable-ethernet.php#reseau

Pour ma part je viens de vérifier la configuration est bien en automatique et sur chaque port Ethernet est bien affiché

Ethernet 1 : Actif 1000Base T-FD Freebox Player

Ethernet 2 : Actif 1000Base T-FD Adresse MAC et nom de mon PC
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ladybug98728
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 21
 
133 points

ladybug98728
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 14:43    Sujet du message: 197145 179741
Répondre en citant

@ Busyspider

Je viens de vérifier, toutes mes fiches derrière le server sont bien branchées
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ladybug98728
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 21
 
133 points

ladybug98728
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 15:03    Sujet du message: 197145 179741
Répondre en citant

Re

Le processeur ne parait pas tout jeune, une recherche sur le Net donne 2011 : PC acheté en 2012 effectivement

Le DD n'est pas SSD (çà aide aussi) : Pas les moyens de le changer (1000 fois hélas), ni les compétences


Quel est l'OS ..2011 y'avait pas encore W10 : J'étais sous W7 Ed. Familiale Premium. Passé sous W10 en mai 2019, en prévision de la fin du support par Microsoft en 2020.

Freebox OS, sur le switch de la Freebox quel est le débit affiché sur le RJ 45 concerné pour ton PC : Voir captures ci-dessous : cliquez sur les liens
https://www.cjoint.com/c/IHyn7BQ6Xcq

https://www.cjoint.com/c/IHyoaehF3dq

A te lire

*** Modération *** Liens corrigés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 34587
 
35868 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 15:41    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

bonjour,

Les gens n'ont pas eu plus de soucis avec la fin d'XP qu'il y en aura à la fin de 7. Je parle pour des gens ne faisant pas n'importe quoi.

Les navigateurs seront dessus pour encore quelques années comme les antivirus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 15:47    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Je pense également que ça vient du processeur. Il faudra donc essayer de faire un test avec une autre machine (un smartphone récent par exemple).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ladybug98728
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Aoû 2019
Messages: 21
 
133 points

ladybug98728
(Auteur du topic), Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 16:21    Sujet du message: 197145 179741
Répondre en citant

@PPTOTO : Merci de ta réponse. Hélas, pas de machine plus récente, quant à mon smartphone, c'est un Samsung Galaxy Grand Plus acheté en 2012 Smile et qui me suffit largement pour ce que j'en fait. A l'occasion, quand ma fille passera à la maison, je ferais un test avec son PC plus récent.

@CurtisNewton : Effectivement. Je ne fais pas "n'importe quoi" ni ne vais "n'importe où" avec mon PC, mais tant qu'à faire, autant être "à la page" avec le dernier OS, d'autant qu'à mon âge, il n'en faut pas beaucoup pour "être dépassé" Laughing Laughing
Et mon W7 avait quelques petits "soucis" qui ont été résolus au passage de W10. J'ai fait une installation propre, et tout va bien. Hormis ce "souci" de débit. Mais bon, si pas de solutions, je clôturerais ce sujet, et me contenterais de mon débit actuel, n'ayant pas les moyens d'acheter une machine plus récente Crying or Very sad Crying or Very sad
Bonne soirée à tous et bon dimanche
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8182
 
10608 points

frederic76, Posté le: Sam 24 Aoû 2019, 16:32    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Il est fort probable que tu sois bridé par ta machine si la liaison jusqu'à la box est parfait et fiches bien mises.

Cpu de 2011, hdd très limite, 8go de ram ok mais sans doute de la ddr3 1333mhz si pc acheté tout fait.,ca aide pas non plus. Toutefois tu devrais avoir au moins 150 en down et up.

Changer un hdd n'est pas compliqué même sur un ordi portable. Il faut juste prévoir AVANT les drivers, système d'exploitation et les programmes que tu veux avoir et faut passer par la case réinstaller... Ou alors utiliser un logiciel de clonage de disque dur afin de cloner celui existant sur un bon hdd (Toshiba x300) ou alors un ssd (inutile de prendre trop rapide car le cpu, le sata ou PCIe vont brider avec le cpu et ram). Au pire pour le prix d'un hdd/ssd +main d'œuvre et réinstallation une société ou ami peut te le faire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox