Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Encore un faible débit
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 21:20    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Bon heureusement que je retente .... Je n'avais pas vu que dans mon réseau wifi il y a avait un wifi 5G !

A côté de la box en wifi avec ce routeur je plafonne à presque 200méga !!!

Mais à l'étage, ce réseau se déconnecte.... Et le pc ne le détecte pas... (ma clée usb pas compatible peut être?)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 21:25    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

je viens de réussir un test avec l'iphone : je retombe à 32 méga à l'étage

Et je viens de regarder les caractéristiques de ma clée : Bande de fréquence : 2.4 GHz

Ce qui explique pourquoi je ne la trouve pas?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 22:15    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Oui ta clé wifi USB TP Link ne fait pas 5Ghz et c'est pour ça que je t'avais préconisé de changer également ta clé en optant pour une clé qui fait 5Ghz et équipée d'une antenne.

Coté largeur de bande pour le 5ghz tu as quoi comme paramètre ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 22:17    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Pourrais-tu me recommander une clé USB wi-fi sur Amazon si ça ne te dérange pas ?

Je vais prendre un screenshot
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 29 Aoû 2019, 22:43    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Pour les clées wifi je suis en WK/WPA 2 (recommandé)

http://zupimages.net/viewer.php?id=19/35/8v8i.png

http://zupimages.net/viewer.php?id=19/35/5cki.png

http://zupimages.net/viewer.php?id=19/35/nerj.png

http://zupimages.net/viewer.php?id=19/35/umpq.png
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 8:48    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

J'ai finalement commandé cette clée USB : https://www.amazon.fr/gp/product/B07PMS4BFC/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

La suite au prochain épisode....
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 10:09    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

J'allais te préconiser la même clé !! Laughing

Dans les paramètres de ton routeur tu as la puissance de transmission (dernier print) qui est coché à "bas" en 2,4 Ghz et "Medium" pour le 5 Ghz. Essaye d'augmenter la puissance en cochant "Haut".

Sinon pour la largeur de bande, c'est la rubrique "Bande passante wifi". Il faut alors tester le 20, 40 ou 80 Mhz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 10:37    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Merci une nouvelle fois Smile

Donc avec ma clée 2.4ghz avec le signal d'avant j'ai :
-Nperf : 36 méga réception, 112 méga en envoie et 15 ms
-Speedtest : 24 méga réception, 103 méga envoie et 8 ms

Avec le signal haut :
-Nperf : 68 méga réception, 98 méga envoie et 16 ms
-Speedtest : 57 méga réception, 102 envoie et 8 ms

C'est top Smile ca devrait être encore mieux avec la clée 5 ghz

Pour la bande passante ca me fait un peu peur de toucher à ca...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 10:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De rien,

Ok, dans ce cas la ne touche pas à la largeur de bande passante, car avec ta clé Wifi actuelle tu ne peux pas avoir plus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7751
 
10162 points

frederic76, Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 14:19    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Le 2,4 traverse mieux les murs et porte plus loin que le 5.8. Le 5.8 est bon si proximité et débits immenses à proximité sans obstacles mais ça perd vite du débit à chaque pas  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 14:27    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Merci il n’y a pas de solution miracle j’ai l’impression  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7751
 
10162 points

frederic76, Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 14:43    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Samgratte59 a écrit:
Merci il n’y a pas de solution miracle j’ai l’impression


Si, le mieux est de tirer un câble du rdv à l'étage.

Le mieux est d'utiliser par ex l'escalier.

Possibilité :
- tirer un câble cat6 de la box serveur (ou un switch rajouté) disons au rdc, jusque dans ma cage d'escalier.
en haut de l'escalier,
- Option 1 (le mieux) mettre un switch ethernet gigabit. depuis celui ci, déployer x câbles vers chaque pièce du haut à raccorder et pour chaque entrée de pièce, tu peux mettre un switch... Tu passes le câble par un coin de porte légèrement rabotée ou sinon un trou dans le mur.

- option 2 (je préfère ethernet !), depuis de câble à l'étage ou un switch mis là en haut, tu deploies des s modules wifi.


Ainsi l'ethernet d'un étage à l'autre résous le problème de la chappe de béton armé, tu captera mieux au moins
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 14:57    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

C’est une vieille maison et des gros murs ça m’embêterait vraiment tirer des cables. La Possibilité de mettre des switch est une solution, je vais déjà tester la clee usb « antenne » 5ghz et on verra.

Grâce à vous J’ai déjà gagné en méga à l’étage c’est déjà ça
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7751
 
10162 points

frederic76, Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 15:09    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Samgratte59 a écrit:
C’est une vieille maison et des gros murs ça m’embêterait vraiment tirer des cables. La Possibilité de mettre des switch est une solution, je vais déjà tester la clee usb « antenne » 5ghz et on verra.

Grâce à vous J’ai déjà gagné en méga à l’étage c’est déjà ça


Trzs anciens ou très gros murs...
Un câble ethernet fait env 1cm de diamètre (sans la fiche) tu peux acheter une mèche longue, plus que l'épaisseur du mur mais d'un diamètre à peine plus grand que le câble. Tu passes ton câble et mets les fiches etvoila.

Si tu es locataire, tu peux au pire retirer, reboucher avec du plâtre...

Sinon perso j'ai raboté le haut de chaque porte pour passer les câbles... Jusque ds les WC !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samgratte59
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 43
 
43 points

Samgratte59
(Auteur du topic), Posté le: Ven 30 Aoû 2019, 15:45    Sujet du message: 66314 60262
Répondre en citant

Faut que j’en dispute avec madame... mais bon déjà 60 mega c’est bien pour moi  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 3 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox