Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit avec la Mini 4K
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
force26500
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Sep 2019
Messages: 3
 
3 points

force26500
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Sep 2019, 11:33    Sujet du message: (Fibre) Débit avec la Mini 4K (Fibre) Débit avec la Mini 4K 199722 182076
Répondre en citant

Bonjour,

je suis nouvel abonné Freebox depuis quelques jours. Je suis raccordé en fibre avec la Freebox mini. Je dois dire que je suis déçu du débit. Freeze du Replay et du wifi.

Dans Freebox os, état de la Freebox, j'ai débit upload max 125 et débit download max à 70. J'ai appelé free et eux voient un débit de 750 à l'arrivée de la Freebox.

Je ne comprends pas, les valeurs qui apparaissent dans Freebox os ne dépendent pas de mes équipements puisqu'elles sont mesurées sur la Freebox.

Est ce que j'ai tord? Avez vous un retour sur le même genre de soucis? Est ce que cela vous paraît normal ?

Merci de votre aide
Damien
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
force26500
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Sep 2019
Messages: 3
 
3 points

force26500
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Sep 2019, 11:36    Sujet du message: 199722 182076
Répondre en citant

Erratum j'ai 125 en download et 75 en upload  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darklide59
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2012
Messages: 186
 
214 points

darklide59, Posté le: Mer 11 Sep 2019, 13:29    Sujet du message: 68915 63127 Répondre en citant

Mo/s ... Mb/s ?
up inferieur au down ... ?
car si tu leur dit j'ai 75 en down (Mo/s) et qu'il te dise on voit 750 (Mb/s)

sa correspond presque ... donc on ne calcul pas en carottes, soit plus précis sur tes chiffres merci Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 318
 
1995 points

Skippy69, Posté le: Mer 11 Sep 2019, 13:43    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

il faut déjà être certain de parler de la même chose : 1 Mo/s = 8 Mb/s

si tu as en DL 125 Mo/s = 1000 Mb/s (1 Gb/s).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
force26500
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 11 Sep 2019
Messages: 3
 
3 points

force26500
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Sep 2019, 14:10    Sujet du message: 199722 182076
Répondre en citant

Ok c'est bien du Mo autant pour moi désolé😑  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
darklide59
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2012
Messages: 186
 
214 points

darklide59, Posté le: Mer 11 Sep 2019, 14:58    Sujet du message: 68915 63127 Répondre en citant

donc ta box t'indique bien les valeur max de ta fibre soit:

125Mo/S ou 1Gb/s en down
75Mo/s ou 600Mb/s en up
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4499
 
6157 points

J-Loo, Posté le: Mer 11 Sep 2019, 15:55    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

Bonjour, si tu as une pixélisation de l'image TV, voire des freezes, c'est peut-être que tu n'as pas connecté les deux boitiers avec le câble Ethernet ? Quant au Wi-Fi, tu peux le paramétrer au mieux avec Freebox OS, choix du canal etc..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 702
 
1063 points

abpfr, Posté le: Dim 15 Sep 2019, 15:31    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Il ne faut pas tenir compte des valeurs max indiquées dans Freebox OS. Si tu veux vraiment savoir ce que te permet la connexion en débit utile, il faut utiliser différents sites de tests et différents serveurs cibles avec un bon matériel relié par câble avec le Server.

Sauf cas peu courants, tu devrais avoir plus de 900/500 Mb/s utiles.

Concernant le WiFi, ce n'est que du WiFi n maximum avec une largeur de bande qui peut être limitée à 20 MHz si l'environnement réseau est chargé En pratique je n'obtiens pas plus de 72,2 Mb/s pour les liens RX et TX, soit pas plus de 35 à 40 Mb/s utiles

Avec la fibre, il faut :
- privilégier les connexions par câble de cat 5E ou plus
- réserver les Freeplugs lorsqu'un câble direct n'est pas possible
- réserver le WiFi aux appareils qui n'ont pas dautre possibilité de connexion

Si tu as des appareils qui supportent le WiFi ac, il faut envisager un point d'accès WiFi ac raccordé par câble au Server et placé à l'endroit qui couvrira au mieux la zone où se trouveront les appareils.

Après test de la connexion du Player en WiFi, j'ai vite passé un câble direct de 30m : la configuration du logement ne permettait pas une liaison suffisante. Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeje7
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 06 Jan 2013
Messages: 48
 
290 points

jeje7, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 18:49    Sujet du message: 83910 78122 Répondre en citant

Skippy69 a écrit:
il faut déjà être certain de parler de la même chose : 1 Mo/s = 8 Mb/s

si tu as en DL 125 Mo/s = 1000 Mb/s (1 Gb/s).

Bonsoir et merci de cette info, je comprend un peu mieux les débits quand je dl à 3,1Mo en gros ça fait 24 Mb en fibre^^.

Je trouve ça très lent pr de la fibre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 702
 
1063 points

abpfr, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 22:18    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

jeje7 a écrit:
Skippy69 a écrit:
il faut déjà être certain de parler de la même chose : 1 Mo/s = 8 Mb/s

si tu as en DL 125 Mo/s = 1000 Mb/s (1 Gb/s).


Bonsoir et merci de cette info, je comprend un peu mieux les débits quand je dl à 3,1Mo en gros ça fait 24 Mb en fibre^^.

Je trouve ça très lent pr de la fibre.

Tout dépend du fichier que tu récupères et depuis quel serveur.
Un serveur "normal" ne fonctionne pas systématiquement au maximum de débit possible de ta connexion :
en pratique, chaque demande est traitée par un thread qui ne dispose que d'un débit maximum limité.

Les sites de tests de débits ciblent des serveurs prévus pour ça et/ou en utilisant plusieurs threads en même temps (jusqu'à 8 ? )

Vérifie en testant par exemple les débits utiles de ta connexion avec le site speedtest.net/fr en "Multi-connexions"
en choisissant comme serveur cible
- Online à Vitry sur Seine pour rester dans le réseau Free
- SFR à Courbevoie (proche de la sortie du réseau Free à Bezons)
- Testdebit.info à Massy qui est habituellement performant
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox