Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Beaucoup plus de signal en 2600 Mhz qu'en 1800 Mhz, normal ?
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Sep 2019, 14:48    Sujet du message: Beaucoup plus de signal en 2600 Mhz qu'en 1800 Mhz, normal ? Beaucoup plus de signal en 2600 Mhz qu'en 1800 Mhz, normal ? 109202 101110
Répondre en citant

Bonjour,

voilà depuis le 22 Juillet j'ai de gros soucis avec la 4g, le débit y est devenu faible par rapport à d'habitude. Entre le 22 Juillet et le 8 Aout plus de signal 4g, et entre le 8 Aout jusqu'au 4 Septembre réception faible (1 barre sur 4) et débits bien faible (je suis à 200 mètres du relais) et je suis en 4G illimité à 15,99€

Le 4 septembre au soir, surprise !! le signal revient plus fort, et je vois sur RNC Mobile que je suis co en 2600mhz, 3/4 barres, je suis resté en 2600mhz avec le débit fort jusque hier en fin d'après midi, puis je revois que le signal est redevenu faible, je regardes RNC mobile, je suis retourné en 1800mhz, test de débit, et c'est la déception, depuis j'arrives pas a me mettre en 2600mhz, malgré les multiples recherches réseau, et le signal est faible, (évidemment si je sors il est plus élevé, mais ça a du mal chez moi)

Sur mes screen je suis bien sur cette même antenne en étant en 2600mhz et en 1800mhz, je suis exactement au même endroit pour les 2 tests

Je suis sur ce relais ci https://www.rncmobile.net/site/11102

Est ce que c'est normal que le signal est beaucoup plus faible en 1800mhz qu'en 2600mhz ? ou ça vient du relais ?

Ci joint les screen :

1800mhz



2600Mhz



Speedtest 1800mhz



Speedtest 2600mhz



*** Modération *** Merci d'éditer les captures ou de mettre des miniatures *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 11 Sep 2019, 16:41    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Il y a du nouveau, j'ai réussi a revenir en 2600 Mhz sur un petit laps de temps mais le signal était extrêmement faible, j'ai été sur le même secteur et PCI + même ID de l'antenne (secteur 2) PCI 340 eNB 406978:62

Mais retour sur du 1800mhz et signal toujours tant faible

Est ce que ça viendrait d'un problème d'amplification ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6257
 
8578 points

frederic76, Posté le: Mer 11 Sep 2019, 20:46    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Une antenne émet à une certaine puissance, débit... Après si tu es tout seul tu auras le plein débit en fonction des conditions, proximité... Mais si tu n'es pas le seul mais que vous êtes je sais pas 500 dessus et tous à télécharger, le débit initial ne sera plus celui que tu auras mais débit initial /500 = débit que tu auras.


Sinon perso j'aimerais bien savoir comment on peut réussir à manuellement sélectionner une fréquence depuis un smartphone. Par chez moi il paraît qu'il y a du 700mhz mais j'arrive pas à m'y connecter, toujours au mieux du 1800mhz.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1397
 
2964 points

Freedor, Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 0:10    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

JulienZ57 a écrit:
Il y a du nouveau, j'ai réussi a revenir en 2600 Mhz sur un petit laps de temps mais le signal était extrêmement faible, j'ai été sur le même secteur et PCI + même ID de l'antenne (secteur 2) PCI 340 eNB 406978:62

Mais retour sur du 1800mhz et signal toujours tant faible

Est ce que ça viendrait d'un problème d'amplification ?

En effet ça n'est pas normal que la 2600 soit beaucoup plus "forte" que la 1800, surtout en intérieur. Et je ne comprends pas pourquoi tu as du mal à te connecter à la 2600 alors que le signal est plus fort. Il y a clairement un problème avec le relai.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 1:42    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Pour te répondre, entre le 4 et le 10 Septembre j'avais absolument aucun souci de débit, chaques speedtest donnaient le même débit ~50/60 et ~15/20 en up, tout comme avant la panne (avant le 22 Juillet pendant 1 an) c'étais constant sur ces débits là sur le même endroit et j'avais 3/4 barres sur un téléphone et de même sur mon routeur ~3/5 barres voir 4/5

Mais là maintenant il est absolument impossible d'avoir un bon débit, le signal y est faible, juste 1 barre de réception sur le téléphone et 1 à 2 sur le routeur (toujours au même endroit depuis le début du forfait souscrit en Juin 2018)

Il y a moyen de changer de fréquence sur un téléphone mais disons qu'il faut le rooter, perso je suis pas très chaud pour faire ça, normalement il dois se co automatiquement au meilleur truc

Perso je pensais au départ qu'ils avaient activé le 700mhz (tel et routeur pas compatible) ce qui pourrait expliquer le problème de signal, mais l'antenne n'émet pas en 700mhz

J'ai réussi a être en 2600mhz hier pendant un petit laps de temps, mais le signal y était ridicule en comparaison avec ce que j'avais entre le 4 et le 10 septembre, au même endroit j'avais seulement une barre, alors que j'avais 3/4 barres sur la date indiqué

Quand j'ai réussi a avoir le 2600mhz j'avais 115dBµ au lieu de 98dBµ (même secteur, même PCI même id du relais avec le :62 à la fin)

une si grosse baisse de signal est elle normale ? 17dBµ de différence à l'endroit exact des tests

Je pense pas que ce soit une surcharge, sinon j'aurais vu le débit et le signal remonter par moments, je sais même pas si la surchage joue sur le signal en lui même (les barres) pendant 1 an ça marchait nickel, tout comme du 4 au soir (19h) jusqu'au 10 midi

Edit:

J'ai fais un test à l'exterieur (en pleine nuit) et ça ne vole pas haut non plus, j'ai eu le 2600mhz mais j'ai seulement réussi a aller un peu en dessous des 110dBµ avec des débits qui ne dépassent pas les 50 mégas en down (j'avais + de 110 megas max en intérieur chez moi avant les soucis)
Et en 1800mhz j'ai pu avoir 99dBµ au meilleur endroit avec 50 en down et 25 en up + ou moins

Le débit 4G est là, mais le signal émis est devenu plus faible, le 2600 ne passe même plus en interieur, ça provient forcément du relais, je suis à 200 mètres de cette antenne
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1397
 
2964 points

Freedor, Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 13:59    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Visiblement tout est redevenu normal, à part la puissance mais un changement d'azimut ou une baisse de la puissance, ça arrive. Après il faut se mettre face au panneau, en extérieur et voir si le signal est fort, pour s'assurer qu'il n'y a rien d'anormal.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 14:15    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Oui c'est la puissance le souci , le débit que l'antenne fourni est ce qu'elle dois donner normalement, la puissance c'est un truc qui se règle rapidement ? j'ai fais la demande par Face2Free et Twitter, le ticket est ouvert

La puissance c'est ce que j'essaye de dire depuis plus d'un mois, j'avais un technicien têtu qui ne voulais rien savoir pour faire résoudre le souci et me disait de renouveler mon appel au 3244 (et donc tout recommencer a 0) pour espérer avoir une expertise plus poussée, pour lui c'étais une surcharge du réseau machin machin, et genre je devais me contenter d'avoir ce que j'ai (un signal médiocre) pourtant je suis a 200 mètres de l'antenne

C'est un peu embêtant d'avoir un signal réduit, surtout pour ceux qui se trouvent encore plus éloignés que moi, j'ai un endroit je pose mon téléphone j'ai 0 barres ~120dBµ en 1800mhz et avant le souci j'en avait 2 avec ~108dBµ en 2600mhz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1397
 
2964 points

Freedor, Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 23:48    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Normalement c'est rapide, le problème c'est que c'est peut-être "volontaire", il faut que tu regardes sur Cartoradio si des mesures ont été faites dans ton coin. Si la puissance dépasse la limite autorisée en un point, les opérateurs doivent résoudre le problème...
Par contre si c'est juste un problème technique, ça devrait pouvoir se résoudre facilement.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Sep 2019, 1:43    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

La dernière mesure réalisé dans ma ville date du 14/10/2017

Je me suis commandé 2 petites antennes
Celle ci : https://www.amazon.fr/gp/product/B06XPXWRFG?ref=ppx_pt2_dt_b_prod_image
Etant donné que je suis a 200 mètres de l'antenne, ça peux améliorer la réception pour mon B593 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1397
 
2964 points

Freedor, Posté le: Sam 14 Sep 2019, 0:12    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Du coup ça doit juste être un problème technique.
Normalement les antennes devraient aider.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6257
 
8578 points

frederic76, Posté le: Sam 14 Sep 2019, 1:28    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

JulienZ57 a écrit:
La dernière mesure réalisé dans ma ville date du 14/10/2017

Je me suis commandé 2 petites antennes
Celle ci : https://www.amazon.fr/gp/product/B06XPXWRFG?ref=ppx_pt2_dt_b_prod_image
Etant donné que je suis a 200 mètres de l'antenne, ça peux améliorer la réception pour mon B593 ?

Tu les branches à quoi tes antennes ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Sep 2019, 1:57    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

je les branche sur mon routeur 4g, normalement je devrais les recevoir aujourd'hui ou Lundi  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6257
 
8578 points

frederic76, Posté le: Sam 14 Sep 2019, 2:39    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

JulienZ57 a écrit:
je les branche sur mon routeur 4g, normalement je devrais les recevoir aujourd'hui ou Lundi

Je me disais bien !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Sep 2019, 13:26    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Voilà le max que j'arrives a avoir pour l'instant avec mon routeur 4g, le débit vole vraiment pas haut, toujours aucune amélioration, j'ai l'impression qu'ils prennent bien leur temps pour résoudre le souci. un débit comme ça a 200 mètres de l'antenne quoi, le débit est digne d'une connexion ADSL

J'ai pas encore reçu mes antennes

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Disciple de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 199
 
204 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Sep 2019, 16:56    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

J'ai sorti mon hotspot 4g du placard, je l'ai placé à la fenetre (c'est du provisoire) et voilà le débit que l'obtiens, j'imagines pas ce que ça donnerait si le relais fonctionnait a la puissance normale

On vois bien que le problème c'est la puissance émise du relais



Edit: j'ai reçu l'antenne, ça va un peu mieux mais je m'attendais a mieux
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox