Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Beaucoup plus de signal en 2600 Mhz qu'en 1800 Mhz, normal ?
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Dim 06 Oct 2019, 14:45    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Revenu de vacances le signal 4G est devenu encore pire, depuis ce matin, soit 125dBm à l'endroit ou j'avais normalement dans les 115dBm en bande 3 (1800mhz) et débit encore plus faible, donc 0 barres et décrochage vers la 3G/H+ constamment

Je constates sur RNC Mobile que maintenant il se connectes toujours sur le secteur 1 au lieu du secteur 2 en 1800mhz (d'ou la reception ultra faible) et en 2600mhz il prends sur mon secteur, secteur 2 mais signal ultra faible, 120/125dBm par contre impossible de retrouver le 1800mhz sur le secteur 2 (soit c'est mort soit il y a un truc)

Incroyable Free n'as vraiment pas l'air de se bouger, et vu que cette nouvelle baisse de signal est arrivé ce matin, pas sur que ce soit une intervention de Free, youpi, un speedtest me donne des débits ridicules

Free me dit qu'ils ont fais un ticket, et qu'ils vont résoudre le problème dans les plus brefs delais, sauf que ça fais depuis le 22 Juillet que ça dure, donc j'ai de plus en plus de mal a croire tout ça




*** Modération *** Captures éditées et intégrées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freedor
Geek de L'Univers


Inscrit le: 13 Mai 2015
Messages: 1414
 
3038 points

Freedor, Posté le: Dim 06 Oct 2019, 23:41    Sujet du message: 110543 102239 Répondre en citant

Soit le secteur 2 1800 MHz est HS, soit il est inversé avec le 1. Est-ce que tu captes le secteur 2 de l'autre côté de l'antenne?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6760
 
9150 points

frederic76, Posté le: Lun 07 Oct 2019, 1:11    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Les antennes couvrent en général à 360°,répartis en 3 bandes de 120° En général.

Si on capte sur une mais pas l'autre, faut se décaler et se mettre dans le champs de l'autre.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Lun 07 Oct 2019, 1:39    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Je pense que c'est HS, impossible de le récup le secteur 2 en 1800mhz, j'ai juste le 2600mhz du secteur 2 mais hyper faible, entre 118dBm et 128dBm, bonne raison pour réparer l'antenne, ça va encore prendre beaucoup de temps j'imagines, ou soit ils font des tests Question , pour l'inversement je pense pas du coup, parce que c'est arrivé hier matin (dimanche) et pas sur que les techos travailleraient sur le relais un dimanche

Je suis allé voir en exterieur faire un tour a pied, même proche de l'antenne impossible d’atteindre 50megas en down à 75dBm (test de nuit à 2h du mat). par contre j'ai pas du tout réussi a avoir le secteur 2 en 1800mhz, juste le secteur 1, mais même en 2600mhz, que ce soit en secteur 1 ou 2 le signal s'affaiblit rapidement, au bout de 100mètres on retrouves des valeurs dans les 100/105dBm avec Network Cell Info sur la carte j'ai eu très peu de zones en vert

de temps a autres j'arrives même a capter l'antenne qui est a 1km de chez moi en 1800mhz (120dBm)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Lun 07 Oct 2019, 11:33    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Le secteur 2 1800mhz est revenu, mais réception toujours encore faible par rapport a ce qu'elle devrait être comme avant la panne du relais en Juillet  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Oct 2019, 17:33    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Voilà le souci, les techniciens réseau de Free font tout a distance, ils voient pas le souci, pour eux tout va bien, c'est sur le terrain qu'il faut aller pour faire les tests, non pas à distance, si c'est une pseudo panne d'un amplificateur impossible de le voir a distance

Le pire dans tout ça c'est que ça se peut que ça reste comme ca tout le temps, donc on passe quand même au même endroit d'une reception 98dBm (3barres) à 120dBm (0 barres) en bande 7 sur le même secteur, et la bande 3 a 106dBm (2 barres) le test est réalisé a l'exact endroit sur le rebord de la fenetre
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6760
 
9150 points

frederic76, Posté le: Mer 16 Oct 2019, 19:17    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

JulienZ57 a écrit:
Voilà le souci, les techniciens réseau de Free font tout a distance, ils voient pas le souci, pour eux tout va bien, c'est sur le terrain qu'il faut aller pour faire les tests, non pas à distance, si c'est une pseudo panne d'un amplificateur impossible de le voir a distance

Le pire dans tout ça c'est que ça se peut que ça reste comme ca tout le temps, donc on passe quand même au même endroit d'une reception 98dBm (3barres) à 120dBm (0 barres) en bande 7 sur le même secteur, et la bande 3 a 106dBm (2 barres) le test est réalisé a l'exact endroit sur le rebord de la fenetre



Avec toutes les technologies qu'il y a, ils voient forcément si souci d'ampli, d'antenne, d'axe...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Oct 2019, 19:32    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

A leurs niveau tout va bien, j'ai eu un appel de free, ils vont faire remonter le souci au services réseau, je leur ai donné le maximum de détails, reception bande 7 et bande 3 avant et après.

Va falloir patienter d'après ce qu'ils disent, d'après ce qu'il a dit peut être une mise a jour qui n'as pas été faite au niveau de l'équipement du relais, pour moi le souci viendrait sur quelque chose juste avant d'envoyer le signal sur les 2 secteurs / 2 bandes, si ce serait juste un secteur qui serait défectueux, le secteur 1 serait quand même plus puissant que ça (étant a 200 mètres du relais).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JulienZ57
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 04 Avr 2015
Messages: 205
 
210 points

JulienZ57
(Auteur du topic), Posté le: Mer 23 Oct 2019, 18:24    Sujet du message: 109202 101110
Répondre en citant

Ca y est !! la 4G est redevenue puissante comme elle était avant le 22 Juillet, en espérant que ça tiennes maintenant

Voilà en bande 3 1800mhz



Et en bande 7 2600mhz j'ai 2/3 barres



*** Modération *** Captures éditées *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 3 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox