Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Mini 4K) Pixellisation en HD en CPL
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 13:58    Sujet du message: (Mini 4K) Pixellisation en HD en CPL (Mini 4K) Pixellisation en HD en CPL 199874 182218
Répondre en citant

Bonjour,

Je suis passé chez Free depuis samedi et apparemment j'ai rien compris, je commence à regretter. J'ai un abonnement avec la mini 4k. Quand je regarde la TV en HD, parfois l'image se pixelise voir même se bloque, pendant parfois pendant 10-15mins donc impossible de suivre une émission ou un film donc c'est même pas la peine en HD+ et ça ne fait pas en standard. Moi qui voulait acheter une TV 4K pour profiter de la 4K pendant la coupe du monde de rugby. Je précise que j'utilise les freeplugs pour relier le modem et le décodeur.

Il y a t'il une solution ??

C'est bien beau Mr Niel d'être innovant mais il faut que pour ça cela fonctionne !

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30521
 
31779 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 14:50    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Les CPL sont en cause avec l'installation électrique. Tenter une inversion des CPL, pas de multiprise, tester sur d'autres prises.

On peut faire comme ça pour avoir quand même une multiprise (CPL d'un côté, multi de l'autre):

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 15:14    Sujet du message: 199874 182218
Répondre en citant

Merci pour ta réponse. J'ai mis ce genre de multiprise au niveau de la TV, d'un coté freeplug et de l'autre multiprise:



Quand je branche mon pc portable sur le câble rj45 qui est est relié à la mini 4k et que je fais un speddtest, j'ai 95Mb/s de débit, c'est largement suffisant pour de la HD ?! non ?

*** Modération *** Photo éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30521
 
31779 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 15:52    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu parles bien du câble sortant du CPL du côté du Player ? Sinon, ça ne sert à rien de faire le test.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 16:04    Sujet du message: 199874 182218
Répondre en citant

Oui c'est ça, je me suis mal exprimé. Je branche le câble sortant du CPL du côté du Player sur mon pc portable.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30521
 
31779 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 16:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

95 Mbits suivant le débit des chaines HD, les parasites, les données du protocole des CPL, ça peut peut-être coincer. TF1 demande +/- 7 Mbits sur la ligne.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 19:31    Sujet du message: 199874 182218
Répondre en citant

Quand je mets le player en debug, généralement les chaines en HD ont un débit de 5Mb/s et quand je mets en HD+ il y a un débit de 15M/s donc les 95 sont larges.

Là j'ai mis des vrais CPL en 500 et ça le fait toujours un peu. J'ai l'impression que le player à dû mal à decoder le signal entrant des chaines
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
montella1959
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Mar 2018
Messages: 48
 
49 points

montella1959, Posté le: Jeu 12 Sep 2019, 21:38    Sujet du message: 169137 155348 Répondre en citant

En mode debug, y a t-il des upstream errors?

Si oui, rien à voir avec le matériel...cela vient de la ligne et un ticket intervention doit être ouvert par le 3244...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Sep 2019, 15:14    Sujet du message: 199874 182218
Répondre en citant

J'ai un PC qui est branché au réseau local via un CPL et j'ai remarqué que quand on était sur internet pour faire des jeux en ligne ou tout simplement surfé, la pixellisation apparaissait aussi sur la TV. Pour les upstream errors je regarderai ce soir  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30521
 
31779 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 13 Sep 2019, 16:34    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

95 Mbits, ça peut paraitre beaucoup, mais regarde l'USB 2.0, on tourne à combien en réel par rapport au théorique de 480 Mbits ? Et il n'y a pas tous les parasites des lignes électriques.

Donc, tu es avec 3 CPL au moins. Le débit est divisé par deux par rapport à 2 CPL. Et la pixellisation de la TV, lors du surf, est une bonne preuve.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Ven 13 Sep 2019, 17:23    Sujet du message: 199874 182218
Répondre en citant

Quand le PC qui est en CPL est éteint ça le fait quand même. Mercredi soir impossible de regarder l'émission, obliger de mettre en standard pour la regarder et le PC était éteint.
Il n'y a pas d'erreur pour upstream_errors par contre des erreurs pour sequence_errors
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30521
 
31779 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 13 Sep 2019, 19:13    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et son CPL aussi ?

Le souci vient de l'installation électrique ou d'un truc qui parasite chez soi ou chez un voisin. Teste en câble pour voir.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Sep 2019, 9:56    Sujet du message: 199874 182218
Répondre en citant

Oui CPL du PC débranché. Je précise que le 95Mb/s en sortie du rj45 qui va au player sont réels et pas théorique. J'ai branché mon pc portable sur ce rj45 et testé avec speedtest  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kerfam
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 12 Sep 2019
Messages: 12
 
12 points

kerfam
(Auteur du topic), Posté le: Sam 14 Sep 2019, 9:57    Sujet du message: 199874 182218
Répondre en citant

Hier l'image c'est fixé 2 fois avec un reboot du player !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 30521
 
31779 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 14 Sep 2019, 9:59    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

kerfam a écrit:
Oui CPL du PC débranché.
Je précise que le 95Mb/s en sortie du rj45 qui va au player sont réels et pas théorique. J'ai branché mon pc portable sur ce rj45 et testé avec speedtest

Ça reste théorique car ce n'est pas en utilisation normale, vu que c'est un test de débit.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox