Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(VDSL2) Quel service.. ! Bravo Free
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8284
 
10762 points

PPTOTO, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 18:39    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ok dans ce cas la si tu es passé de 12 db à 43 db il faudra trouver des explications. Si free n'arrive pas à résoudre le problème, il faut aller chez Orange pour qu'ils te corrige la ligne quitte à revenir après chez free.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cousin-hub
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2019
Messages: 14
 
15 points

Cousin-hub
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Sep 2019, 18:40    Sujet du message: 196611 179250
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Tu as 8,3 Mbps pour 43,5 db d'atténuation ce qui semble cohérent. Donc à chaque fois que tu utilises le player pour la TV, cela va monopoliser 6 à 7 mbps pour la TV ce qui ne te laisse pas grand chose pour le net. Donc si tu as une antenne TNT, fait plutôt un scan TNT et force les chaines sur le flux TNT pour libérer la bande passante pour internet.

Comme tu as 8 db de marge de bruit, tu doit être en mode sérénité. Donc change le réglage de ping sur le site de free pour gagner un peu de débit. Profite également pour désactiver la synchronisation VDSL sur le site de free.

Pour savoir si es 43,5 db d'atténuation sont légitime, il faudra poster les caractéristique de ta ligne que tu trouve également sur ton compte sur le site de free (distance et atténuation théorique).

Par contre ton débit en upload est faible ce qui peut venir d'un souci de câblage ou d'installation chez toi.

Est ce que tes prises sont propres ?
Est ce que tu as un DTI ? Si oui, est ce que tu as testé en branchant la box sur la prise test du DTI ?

Et pour info la box navigue entre l etape 2 et 3 pendant minimum 30 mn avt de passer a l etape 4.. Mais bon visiblement c est normal..J ose même plus la rebouter!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cousin-hub
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2019
Messages: 14
 
15 points

Cousin-hub
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Sep 2019, 18:41    Sujet du message: 196611 179250
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Ok dans ce cas la si tu es passé de 12 db à 43 db il faudra trouver des explications. Si free n'arrive pas à résoudre le problème, il faut aller chez Orange pour qu'ils te corrige la ligne quitte à revenir après chez free.

Tu crois pas que c est a Free de régler le Pb quand internet est ton outil de travail ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8284
 
10762 points

PPTOTO, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 18:47    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Le problème c'est que free dépend d'Orange qui est le propriétaire des lignes téléphoniques. Donc il faut ouvrir un ticket chez free qui va solliciter Orange pour diagnostiquer et réparer.

Si ça ne donne rien avec free, va chez Orange et traite directement avec eux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8184
 
9168 points

Busyspider, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 19:20    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Cousin-hub a écrit:
Tu crois pas que c est a Free de régler le Pb quand internet est ton outil de travail ?

Bonsoir,

L'outil de travail ne peut pas renter en ligne de compte, car tu es sur un abonnement résidentiel, et les procédures d'intervention suite à panne sont pareilles pour tous les clients Freebox.

Curieux pour l'atténuation qui aurait changé.

Regarde dans ton espace abonné à la rubrique, Ma Freebox, Afficher les caractéristiques de ma ligne.
https://subscribe.free.fr/login/

Longueur et atténuation théorique figurent ici.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEDELTA352
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2019
Messages: 143
 
276 points

FREEDELTA352, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 19:21    Sujet du message: Re: Quel service.. ! Bravo Free Re: Quel service.. ! Bravo Free 183014 167571 Répondre en citant

Aller pour bien te foutre les nerfs, car vue tu rale sans expliqué aller un speed test de chez Netflix. A+ Wink.

[/img]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cousin-hub
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 17 Aoû 2019
Messages: 14
 
15 points

Cousin-hub
(Auteur du topic), Posté le: Lun 16 Sep 2019, 19:22    Sujet du message: 196611 179250
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Le problème c'est que free dépend d'Orange qui est le propriétaire des lignes téléphoniques. Donc il faut ouvrir un ticket chez free qui va solliciter Orange pour diagnostiquer et réparer.

Si ça ne donne rien avec free, va chez Orange et traite directement avec eux.

Oui merci deux mois qu ils se renvoient la balle..
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8184
 
9168 points

Busyspider, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 19:24    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Merci de donner la réponse pour les caractéristiques de la ligne inscrites dans l'espace abonné. Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FREEDELTA352
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 17 Jan 2019
Messages: 143
 
276 points

FREEDELTA352, Posté le: Lun 16 Sep 2019, 19:25    Sujet du message: 183014 167571 Répondre en citant

Cousin-hub a écrit:
PPTOTO a écrit:
Le problème c'est que free dépend d'Orange qui est le propriétaire des lignes téléphoniques. Donc il faut ouvrir un ticket chez free qui va solliciter Orange pour diagnostiquer et réparer.

Si ça ne donne rien avec free, va chez Orange et traite directement avec eux.


Oui merci deux mois qu ils se renvoient la balle..

Comme sa été dit précédemment la ligne téléphone appartient à Orange FREE est locataire.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31683
 
32941 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 4:49    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Donc, on part sur le fait que nous sommes Free, que la ligne était en VDSL2 avec 700 m de longueur et avec plusieurs prises téléphoniques (ce n'est pas bon avec du VDSL2). Bientôt de nouvelles révélations croustillantes !!!
Citation:
Ma ligne a été testée par un tech Orange avec un débit de 28 Mbps..(A la prise murale)

Citation:
Les prises sont propres, la prise murale testée par Orange, avec pour eux 28 Mbps normalement je tourne autour de 12 Db d atténuation

C'était tellement plus simple de commencer par ça...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 437
 
3728 points

msg, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 9:05    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonjour ,

Y en qui croient qu'en gueulant ça va se réparer plus vite ! Et bien non , une panne franche (ligne coupée) se dépanne plus vite qu'une panne intermittente (faux contact) .
Parfois les pannes sont cumulées , tu dépannes d'un côté , ça tombe en panne de l'autre .

Si tu veux de l'aide , ça se demande poliment , sinon t'aura deux laides !

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31683
 
32941 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 9:47    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est arrivé chez nous pour l'interphone, une petite panne a déclenché la vraie.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 202
 
654 points

DALLAS_K, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 12:20    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

Cousin-hub a écrit:
Il faudrait que je dise merci Free ?

Mon bon Cousin-Hub,

BONJOUR !!!! MERCI !!! SVP !!! Visiblement ce sont des concepts que tu ignores (sciemment ou pas peu importe). Un peu de courtoise, de politesse ne font pas de mal et ne coûtent rien. Ce n'est pas la première fois que la remarque t'est faite (Cf. https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=75547 qui n'est plus ou moins qu'un doublon de ce présent sujet).

Univers Freebox... Ce n'est pas la société Illiad/Free. Univers Freebox, c'est une communauté de partage, d'entraide,etc. relative à Free. Il y a donc une grosse différence.

Tu n'es pas satisfait du service offert par Free... Files voir ce qui se passe chez la concurrence.

Free ne fait louer que les lignes à Orange (Ex-France Télécom). Free n'est donc pas le seul responsable en cas de soucis. En cas d'incident, Free fait une demande à Orange... Il y a des délais...

Si tu utilises ta connexion à titre professionnel, passes par un abonnement pro. Free pour l'instant est réservé aux particuliers.

Sur ce, Bonne journée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 202
 
654 points

DALLAS_K, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 12:47    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
C'est arrivé chez nous pour l'interphone, une petite panne a déclenché la vraie.

Chez mes parents, dès qu'il pleut et pendant quelques jours après, les débits, l'atténuation jouent au yoyo... à cause de la chambre de tirage de rue qui prend l'eau suite à un défaut de conception du lotisseur. Moralité, l'eau stagne, la boite étanche de connexion ne doit plus vraiment faire son office. Les connecteurs s'oxydent... Depuis 4 ans, le débit se réduit progressivement de quelques dizaines de kb après chaque épisode de pluie soutenue... Ce n'est pas la priorité d'Orange d'autant que dans 3 mois, le FTTH devrait être ouvert chez eux...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31683
 
32941 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 14:59    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Mettre une pompe !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 2 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox