Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
MacOS: le réseau reste en 1 Gbits/s au lieu de 10 Gbits/s
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
thierryH24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2019
Messages: 19
 
31 points

thierryH24
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Sep 2019, 15:40    Sujet du message: MacOS: le réseau reste en 1 Gbits/s au lieu de 10 Gbits/s MacOS: le réseau reste en 1 Gbits/s au lieu de 10 Gbits/s 186769 170796
Répondre en citant

Bonjour

j'ai monté ça comme installation sur mon iMac

Etat de la freeBox

État de la connexion FTTH
Type de connexion : PON
Etat du lien : Up
Module Présent : Oui
Signal : Présent
Alimentation : OK
Marque SFP : FREEBOX
Modèle SFP : F-MPON07A
Numéro de série du SFP :

Puissance Reçue : -15.4 dBm
Puissance Transmise : 2.02 dBm

Cisco SFP-H10GB-CU2M
https://www.fs.com/fr/products/30856.html

MikroTik CRS305-1G-4S+IN
https://www.eurodk.com/en/products/crs/mikrotik-crs305-1g-4sin

MikroTik S+RJ10
https://www.eurodk.com/en/products/fiber-modules-mikrotik/sfp-s-plus-rj10-module

cable ethernet cat7 long 15 m

Sonnet SOLO10G-TB2, Carte réseau:

https://www.alternate.fr/html/product/1554616?gclid=CjwKCAjw7uPqBRBlEiwAYDsr11nAqBLZCFkfzUiSG6vcZDjvkBfpzYYt23V8szvBSYhvp9DexsRtSxoCKZYQAvD_BwE

Mon problème: le sonnet10G-TB2 m'indique que je suis toujours en 1 Gb/s. le sonnet est bien configure dans réseau/avance/materiel

j'ai fait des tests avec iperf3 speedtest etc je suis toujours effectivement à 880 Mbs. En test local ce n'est pas mieux

le problème je ne sais pas où rechercher. Est ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait m'indiquer mon erreur ??

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8159
 
4898 points

loggoi, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 16:48    Sujet du message: Re: MacOS: la réseau reste en 1 Gbits/s au lieu de 10 Gbits/ Re: MacOS: la réseau reste en 1 Gbits/s au lieu de 10 Gbits/ 3458 3206 Répondre en citant

Quelle est la version de l’iMac ? Le thunderbolt2 n’est pas la dernière version, et peut être qu’il est bridé à 1 gbit sur votre Mac ?

(J’ai une configuration qui ressemble à la vôtre mais en thunderbolt 3 et la connexion se fait bien en 10 Gbit)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4591
 
6279 points

J-Loo, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 17:08    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

Bonjour, tu es sûr que ton iMac a un Port 10 Gigabit ? S'agit-il bien d'un iMac Pro ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thierryH24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2019
Messages: 19
 
31 points

thierryH24
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Sep 2019, 17:43    Sujet du message: 186769 170796
Répondre en citant

J-Loo a écrit:
Bonjour, tu es sûr que ton iMac a un Port 10 Gigabit ? S'agit-il bien d'un iMac Pro ?



non je me branche sur du Thunderbolt 2

Caractéristiques

Schéma présentant une connexion Thunderbolt
Thunderbolt 1.0 - 10 Gbit/s (1 canal) /
Thunderbolt 2.0 - 20 Gbit/s (2 canaux)2 /
Thunderbolt 3.0 - 40 Gbit/s (2 canaux) ; jusqu'à 100 Gbit/s d'ici 2020 ;
Transfert bidirectionnel (1 canal montant, 1 canal descendant) ;
Deux canaux par port sur Thunderbolt 2.0 et 3.0 ;
Connexion de plusieurs périphériques simultanément (6 par port, dont 2 écrans) ;
Multi protocoles ;
Branchement à chaud

https://www.mac4ever.com/actu/144160_sonnet-du-10gbe-en-thunderbolt-2-a-256-avec-le-boitier-solo10g
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thierryH24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2019
Messages: 19
 
31 points

thierryH24
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Sep 2019, 17:45    Sujet du message: Re: MacOS: la réseau reste en 1 Gbits/s au lieu de 10 Gbits/ Re: MacOS: la réseau reste en 1 Gbits/s au lieu de 10 Gbits/ 186769 170796
Répondre en citant

loggoi a écrit:
Quelle est la version de l’iMac ? Le thunderbolt2 n’est pas la dernière version, et peut être qu’il est bridé à 1 gbit sur votre Mac ?

(J’ai une configuration qui ressemble à la vôtre mais en thunderbolt 3 et la connexion se fait bien en 10 Gbit)


non il n'est pas bride

Rapport système

Bus Thunderbolt :

Nom du fournisseur : Apple Inc.
Nom du périphérique : iMac
UID : 0x00010019009003C0
Chaîne de routage : 0
Version du programme interne : 28,1
UUID du domaine : BFD924F7-3114-B255-8842-ADA29475EEFB
Port :
État : Aucun périphérique connecté
État du lien : 0x7
Vitesse : Jusqu’à 20 Gbit/s x1
Largeur du lien actif : 0x1
Réceptacle : 1
Version du programme interne du contrôleur de liaison : 0.16.0
Port :
État : Périphérique connecté
État du lien : 0x2
Vitesse : Jusqu’à 10 Gbit/s x1
Largeur du lien actif : 0x1
Réceptacle : 2
Version du programme interne du câble : 1.1.0
Version du programme interne du contrôleur de liaison : 0.16.0

Solo 10G Thunderbolt 2 Edition :

Nom du fournisseur : Sonnet Technologies, Inc
Nom du périphérique : Solo 10G Thunderbolt 2 Edition
Identifiant du fournisseur : 0x8
Identifiant du périphérique : 0x35
Révision du périphérique : 0x1
UID : 0x0008003500102290
Chaîne de routage : 3
Version du programme interne : 7,1
Port (amont) :
État : Périphérique connecté
État du lien : 0x2
Vitesse : Jusqu’à 10 Gbit/s x1
Version du programme interne de Port Micro : 2.0.7
Version du programme interne du câble : 1.1.0
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7894
 
10355 points

PPTOTO, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 17:54    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Je ne sais pas si toujours d'actualité, mais regarde ce topic : https://freebox.toosurtoo.com/forum/viewtopic.php?f=115&t=23211

A priori c'était un souci de puissance délivré par le server qui n'est pas suffisante pour ce type d'adaptateur SFP+ / RJ45

Cf. cette tache également, car le module que tu as acheté y ressemble et nécessite 2,4w, alors que la freebox ne délivre que 1,8w.

https://dev.freebox.fr/bugs/task/24336
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thierryH24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2019
Messages: 19
 
31 points

thierryH24
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Sep 2019, 18:32    Sujet du message: 186769 170796
Répondre en citant

Bonjour

Le module que j'ai acheté se branche sur le switch vers le sonnet. Je ne pense pas qu'il y ait un problème de consommation

j'ai utilisé ce câble du switch à la Freebox: https://www.fs.com/fr/products/30856.html

impossible d'avoir la consommation pour chaque module

il est tout à fait possible que ce câble / module consomme trop.

je vais de ce pas commander un câble "optique"

si ce n'est que ça je m'en sors pas trop mal c'est peut être pour ça qu'il y a beaucoup de latence


merci

thierry
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
otacku
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2015
Messages: 47
 
58 points

otacku, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 21:00    Sujet du message: 113176 104598 Répondre en citant

Salut,

Pour le coté apple je peux pas t'aider. Mais coté Mikrotik un peu plus. A peu de chose prés j'ai la même installation.

As tu installer Winbox ? Si non fait le et utilise le pour entrer dans le switch/routeur. Pense a mettre un mot de passe Wink il n'y en pas par défaut.

As tu mit a jour ton Mikrotik ? onglet "system" puis "auto upgrade" tu fait "refresh" et tu installe le firmware.

Une fois mise a jour et reboot (si pas automatique "system" "reboot"), on va vérifier ton débit entre le Mikrotic et ton mac. Va dans "interface" puis double clic sur l'interface que tu veux vérifier. Dans le fenêtre "interface" tu choisis l'onglet "status" tu regard "rate". C'est la vitesse a laquelle est connecter le SFP+. Si c'est marquer 10gbps le soucis viens de ton mac, si c'est marquer 1gbps va dans l'onglet "Ethernet" tu peux gérer l'auto négociation et forcer la connexion au débit que tu souhaite (suffit de cocher 10Gbps) attention cela va couper ta connexion avec le Mikrotik.

Ton sonnet, quelles sont les couleurs des led ?

Bon courage, tiens nous au courant Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thierryH24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2019
Messages: 19
 
31 points

thierryH24
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Sep 2019, 8:37    Sujet du message: 186769 170796
Répondre en citant

Bonjour

comme je suis sur mac j'utilise winbox avec WineBottler (émulateur windows)

la mise à jour était correcte
le rate est bien à 10 Gbs
donc tout vas bien de ce coté là

Pour le sonnet les leds sont
link : verte
vitesse : jaune
là c'est moins bien

je n'ai rien changé et j'ai toujours le même problème

rapport mac pour le thunderbolt

Solo 10G Thunderbolt 2 Edition :

Nom du fournisseur : Sonnet Technologies, Inc
Nom du périphérique : Solo 10G Thunderbolt 2 Edition
Identifiant du fournisseur : 0x8
Identifiant du périphérique : 0x35
Révision du périphérique : 0x1
UID : 0x0008003500102290
Chaîne de routage : 3
Version du programme interne : 7,1
Port (amont) :
État : Périphérique connecté
État du lien : 0x2
Vitesse : Jusqu’à 10 Gbit/s x1
Version du programme interne de Port Micro : 2.0.7
Version du programme interne du câble : 1.1.0

je suis toujours dans l'incertitude

petite précision le montage mets longtemps à se connecter environ une dizaine de minutes

merci pour vos conseils
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thierryH24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 27 Mar 2019
Messages: 19
 
31 points

thierryH24
(Auteur du topic), Posté le: Ven 20 Sep 2019, 9:30    Sujet du message: 186769 170796
Répondre en citant

bonjour

il y a le MTU qui n'est pas le même entre le switch et le sonnet

quelqu'un a t il une idée ??

merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox