Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Replay France TV & publicité: au milieu d'une émission..
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
mat91
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2018
Messages: 9
 
9 points

mat91
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Sep 2019, 21:40    Sujet du message: Replay France TV & publicité: au milieu d'une émission.. Replay France TV & publicité: au milieu d'une émission.. 173397 159183
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je regarde la TV via Freebox (Révolution), principalement les chaines de France TV, et quasi exclusivement via le service de Replay, notamment France.tv. Un des avantages que je voyais au replay au début est que je n'avais pas à me farcir les longues minutes de pub entre 2 émissions...

Puis, dans l'offre replay de France TV, ils ont commencé à mettre une pub avant l'ouverture de l'émission sélectionnée... Pas de problème, je comprends qu'ils veulent compenser un manque à gagner (bien qu'on paie un supplément pour avoir accès à l'offre TV, et accessoirement la redevance).

Puis 2 pubs... OK, le replay est de plus en plus prisé, il faut financer tout ça, admettons...
Puis 3 pubs... Bon ils ont compris qu'il y avait un filon, ça va commencer à devenir pénible
Puis 4 pubs, des fois maintenant on est à 5 pubs avant le lancement du programme... Ca commence à devenir insupportable

Mais maintenant, et c'est le sujet de ce message, j'ai aussi des coupures pub au milieu du programme : écran noir, visionnage de la pub (sans jingle annonciateur, comme aux US...), et reprise du programme là où il s'est arrêté

J'ai d'abord soupçonné un bug possiblement consécutif à une micro-coupure du signal. Mais la qualité de la coupure est trop bonne pour ça, je conclus que maintenant on doit se farcir des coupures pub dans les programmes replay (alors qu'il n'y en a pas chez France TV dans l'offre "historique"). Pour le moment il y a 1 coupure d'1 pub par programme replay de temps en temps... Mais demain ???? On se dirige vers le standard de la télé US avec coupures pub toutes les 10 mn ?????

Je comprends qu'il faille financer les émissions de TV, mais pas en prenant les auditeurs pour des demeurés...

Bon c'était mon petit coup de gueule du soir Twisted Evil ...

Avez-vous aussi fait cette constatation ? Qu'en pensez-vous ?

J'espère me tromper et que les coupures pub au milieu d'une diffusion sont réellement un bug qui sera rapidement corrigé...

Merci de vos avis

Cordialement,
M. L.

*** Modération *** Titre édité. Topic fusionné *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6562
 
8948 points

frederic76, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 21:49    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ils s'entraînent peut être pour le salto de tf1 et M6 qui bombardent de pubs...

Après tant que tu n'as pas des bandeaux de pubs dans la pub entrecoupées de quelques pages de programmes, ça va !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7895
 
10356 points

PPTOTO, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 21:51    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Utilise Captvty et récupère le programme qui t'intéresse et met le sur le disque dur de la freebox pour le regarder tranquille sans pub.

Avec tout ce que nous payons comme redevance et taxe copie privée, il ne faut pas déconner non plus.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mat91
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2018
Messages: 9
 
9 points

mat91
(Auteur du topic), Posté le: Mar 17 Sep 2019, 22:04    Sujet du message: 173397 159183
Répondre en citant

Oui, c'est effectivement un plan B Laughing ...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6562
 
8948 points

frederic76, Posté le: Mar 17 Sep 2019, 22:23    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Captivity permettait aussi à l'époque de visionner le replay sans télécharger, via clic droit mais je sais plus si c'est toujours pareil depuis.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 404
 
883 points

Delta4g, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 2:22    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Il y a 2 replay à ma connaissance sans pub toutes chaînes confondues : CANAL et SFR

CANAL par leur décodeur et applications IOS/ANDROID

SFR par l'application IOS/ANDROID

Un partage de compte familial, toujours très économique.

Très agréable de regarder un replay vierge de toute pub 😏

Ps: J'ai l'impression que c'est spécifique au box ces pubs avant/pendant/après.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31176
 
32432 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 7:54    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bienvenue chez TF1 & Co. ©. La redevance est du bonus, c'est tout ! Et le Salto risque d'être avec un mauvais atterrissage.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 415
 
3658 points

msg, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 9:07    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonjour ,

La PUB tue la TV linéaire et tuera le replay gratuit !

Jusqu'à présent , je saute les publicités du début :
Au début du replay , j'éteins toujours ma TV . Je ne la rallume que quelques minutes plus tard et utilise l'index (touche 0) de la télécommande pour relancer la lecture depuis le début sans les publicités .

Si les PUBs sont intercalés au milieu du programme , ça va être dur de les contourner . Sur le replay de TF1 , les publicités provoquent des bugs de lecture , qui ne se fait plus . On est obliger de tout se retaper depuis le début .

L'index (touches 1 à 9) de la télécommande , pour reprendre là où la vidéo a planté , ne permet pas de sauter les PUBs intermédiaires .

Depuis , je n'utilise plus le replay de TF1 , je préfère encore enregistrer et sauter avec l'avance rapide .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4591
 
6279 points

J-Loo, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 9:28    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

Bonjour,

le mieux est d'anticiper en enregistrant le programme : aucune pub pour France Télévisions et possibilité de zapper les pubs sur les programmes des chaines privées. Même lors d'un direct sur ces dernières, je lance le time-shifting et regarde avec léger différé de 15/20 min pour pouvoir passer les périodes de publicité.

Je ne comprend pas comment on peut exiger que les téléspectateurs paient une redevance mais soient obligés de se taper de la publicité sur les chaines publiques (avec l'astuce en plus des soit-disant « parrainages » d'émissions après 20 h, du vrai foutage de g.. qui dure plusieurs minutes entre chaque programme).

Cela devrait être ou redevance ou pub, surement pas les deux. Même la radio France Info balance de la pub maintenant.. Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mat91
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Juil 2018
Messages: 9
 
9 points

mat91
(Auteur du topic), Posté le: Mer 18 Sep 2019, 15:45    Sujet du message: 173397 159183
Répondre en citant

Tout à fait d'accord, je le fais aussi Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31176
 
32432 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 16:37    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Le mieux serait de la publicité modérément, mais là, c'est une autre histoire !  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
triphasé
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2012
Messages: 35
 
340 points

triphasé, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 16:42    Sujet du message: 82338 76638 Répondre en citant

Bonsoir

captivity est une bonne solution, sauf que certains programmes sont en sd donc qualité plus que mauvaise ,entre autre ceux de tf1 et m6 bizarre non ? mais d'autres doivent faire pareil pour nous obliger à utiliser le replay et consommer de la publicité.

Bonne soirée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31176
 
32432 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 17:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il y aurait un DRM que pour les versions HD ?

Vu les chaines, j'aurais parié que c'était sur tous les types de flux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6562
 
8948 points

frederic76, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 18:40    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Il y aurait un DRM que pour les versions HD ?

Vu les chaines, j'aurais parié que c'était sur tous les types de flux.

De l'époque où j'utilisais captvty, de mémoire tf1 était en 720p comme la plupart des chaînes, en proposant aussi des flux basse définition. Ça fait un a peut être changé depuis
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
triphasé
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2012
Messages: 35
 
340 points

triphasé, Posté le: Mer 18 Sep 2019, 19:49    Sujet du message: 82338 76638 Répondre en citant

bonsoir

Pour tf1 je sais pas trop car je ne regarde jamais cette chaine, mais ma femme regarde m6 et me demande parfois des programmes sur captivity sur m6,mais sur arte pas de problémes en hd ,je pense que seule les chaines commerciales pratiquent ce genre de choses.

Je pense qu'il y a en effet des drm sur ces chaines commerciales, c'est leur intérét aussi ,la pub c'est leur fond de commerce.

Bonne soirée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox