Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Débit vendu 1Gbps, débit réel 40 Mbps
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Kawl
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 4
 
4 points

Kawl
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 17:10    Sujet du message: (Fibre) Débit vendu 1Gbps, débit réel 40 Mbps (Fibre) Débit vendu 1Gbps, débit réel 40 Mbps 201055 183261
Répondre en citant

Bonjour,

Je suis nouveau chez Free, suite à un raccordement à la fibre je trouve mon débit bien lent ! Pour vous faire une idée j'avais un meilleur débit en VDSL2.

Lorsque je fait des test j'ai toujours moins de 50 Mbps en descendant et 90 en ascendant. je remarque que les courbe de débit sont jamais constante et j'ai souvent des stagnations à 2 ou 3 Mbps. J'ai le sentiment de ne pas avoir le plein potentiel de ma connexion.

Je précise que ces tests sont réalisés en wifi sur smartphone, en CPL (2 Freeplugs et 1 CPL 500+ essentielb) et aussi directement branché en ethernet sur la Freebox, toujours le même résultat je ne dépasse jamais les 50 Mbps.
Je trouve cela bizarre d'avoir plus de débit ascendant que descendant, est-ce normal ?

Savez vous si c'est normal ou si il y a quelquechose qui ne va pas de mon coté ou possiblement du coté de Free de l'installation de fibre ou autre ?

Merci de votre lecture et de votre aide éventuelle Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7780
 
10239 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 17:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Il faut dans un premier temps faire les test de débit que en connexion filaire avec un câble de catégorie 5.E minimum.

Tu as quoi comme configuration ? Processeur, disque dur et carte réseau ethernet ?

Peut être que ta carte réseau ne fait que 100 Mbps ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kawl
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 4
 
4 points

Kawl
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 17:33    Sujet du message: 201055 183261
Répondre en citant

Merci de votre aide, J'ai bien un câble ethernet catégorie 5.E. mon disque principal est un SSD processeur i5 carte réseau 10/100/1000 que je viens d'installer car je pensais que ça venait de la carte réseau intégré à la carte mère ( qui était une 10/100/1000 aussi), mais visiblement non, cependant dans la fenêtre état de l'ethernet la vitesse afficher est de 100 Mbps, je n'arrive pas à le modifier, mais quoi qu'il en soit je suis quand même bloqué à 50 de débit.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31010
 
32266 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 17:56    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Il peut y avoir un beau bug vu que tu ne peux pas modifier qui limite encore plus que le théorique.

Il n'y a pas eu de mises à jour de quelque chose ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7780
 
10239 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 17:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Ce n'est pas normal d'avoir une vitesse de 100 Mbps !!!

Coté freebox OS dans les paramètres du switch, tu as aussi 100 Mbps ? Si oui essaye de forcer le 1000 Mbps et regarde si ça revient à 100 Mbps.

Si ça revient à 100 mbps, c'est que le problème vient du câble ou la carte réseau.

Tes drivers sont à jour ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kawl
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 4
 
4 points

Kawl
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 18:10    Sujet du message: 201055 183261
Répondre en citant

Le driver est à jour j'ai tout modifié dans les options de la carte réseau (désactivé les économie d’énergie et ethernet vert etc. mis en 1Gbps) mais c'est toujours en 100 Mbps .

Coté Freebox OS c'est écrit 1Gb/s max en descendant et 600 Mb/s en montant
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7780
 
10239 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 18:13    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Dans freebox OS il faut aller dans les paramètres réseau et ensuite switch pour forcer le 1000 Mbps en full duplex.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kawl
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Sep 2019
Messages: 4
 
4 points

Kawl
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 18:42    Sujet du message: 201055 183261
Répondre en citant

J'ai essayé mais ça me coupe la connexion lorsque j'essaye de sauvegarder les paramètres.

je dois à chaque fois redémarrer la Freebox pour retrouver une connexion et je perd la sauvegarde.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 7780
 
10239 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 18:46    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Il faudra essayer avec un autre câble ethernet, car ça peut aussi venir de lui, mais en tout cas la freebox ne voit pas ton PC comme étant compatible avec le 1Gbps.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31010
 
32266 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 19 Sep 2019, 18:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et en essayant sur tous les ports de la box ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 803
 
1168 points

abpfr, Posté le: Ven 20 Sep 2019, 14:10    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Essaie avec un autre câble, branché directement entre le PC et chaque port du Server : si le câble n'a que 2 paires (4 fils) connectées, la liaison sera limitée à 100 Mb/s  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox