Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Partage de connexion: par tablette ou routeur ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Sep 2019, 18:47    Sujet du message: Partage de connexion: par tablette ou routeur ? Partage de connexion: par tablette ou routeur ? 180761 165606
Répondre en citant

Bonsoir,

je voulais vous demander si il y mieux de faire un partage avec une tablette ou alors un routeur?

comme j'ai une connexion vraiment limite et que free vient de me faire une remise ,je voulais me prendre un abo mobile à 15.99 pour l’utiliser en partage.

Si routeur,lequel choisir!

merci d'avance

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loggoi
Geek de L'Univers


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 8174
 
4913 points

loggoi, Posté le: Mar 24 Sep 2019, 19:46    Sujet du message: Re: Partage de connexion Re: Partage de connexion 3458 3206 Répondre en citant

http://mobile.free.fr/la-box-4G.html  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Sep 2019, 19:49    Sujet du message: 180761 165606
Répondre en citant

Oui je sais mais j'ai pas envie de mettre 30€ de location de la box + une ligne à 15.99  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8278
 
10756 points

PPTOTO, Posté le: Mar 24 Sep 2019, 19:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

C'est quoi ton budget pour l'achat du routeur, car il y'a à boire et à manger, puisque tu as les galettes (dans les 30€ pour les moins cher) et tu as les routeurs (dans les 100€ pour les moins cher et 250€ pour les plus complets)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Sep 2019, 20:02    Sujet du message: 180761 165606
Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonsoir,

C'est quoi ton budget pour l'achat du routeur, car il y'a à boire et à manger, puisque tu as les galettes (dans les 30€ pour les moins cher) et tu as les routeurs (dans les 100€ pour les moins cher et 250€ pour les plus complets)

autour des 100 avec antenne si nécessaire!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8178
 
9162 points

Busyspider, Posté le: Mer 25 Sep 2019, 7:26    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Pour faire du partage de connexion avec un abonnement mobile, si tu as un smartphone compatible, il suffit juste de partager la connexion avec ton PC . C’est le mobile qui sert de « modem »

https://www.busyspider.fr/Partage-de-connexion-free-mobile-smartphone-android-point-acces-wifi-mobile-4G-pour-depannage.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Sep 2019, 7:50    Sujet du message: 180761 165606
Répondre en citant

C'est ce que je fais déjà mais c'est chiant, je voudrais un truc stable sans contrainte et avec un signal plus performant car pour le téléphone, il faut se retrouver dans la même pièce sinon je perds le signal, je ne peux pas non plus le mettre en charge au même moment d'un partage sinon le débit s'effondre etc... Et en cas d'appel téléphonique, le partage se coupe...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8278
 
10756 points

PPTOTO, Posté le: Mer 25 Sep 2019, 11:22    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Pour 100€ il n'y a pas vraiment trop de choix, car :

1 - Il faut un routeur qui sait gérer les 700 Mhz pour avoir une meilleure couverture en intérieur
2 - Il faut éviter les marques exotiques, car free verrouille la data à 3Go dans le mois quand il ne connait pas l'IEMI

Voici un routeur Huawei pas cher et qui sait gérer les 700 Mhz (B28). Il est équipé de deux prises pour antennes (comme ici : https://www.amazon.fr/dp/B07PJ6CZZ5 ou ici à coller à sa fenêtre https://www.amazon.fr/dp/B01FLJAC84 )

https://www.tomtop.com/fr/p-c4700.html

Par contre si tu veux lui mettre une antenne d'extérieur, alors dans ce cas la 100€ de budget n'est absolument pas suffisant ou sinon il faut se fabriquer l'antenne soi même ( http://www.csprojects.eu/antennes/construction_yagi.htm )
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Mer 25 Sep 2019, 11:59    Sujet du message: 180761 165606
Répondre en citant

super merci,petite question con,je dois le connecter sur ma box aussi? Embarassed  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8278
 
10756 points

PPTOTO, Posté le: Mer 25 Sep 2019, 12:01    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De rien,

Pour son fonctionnement tu n'as pas besoin de le connecter à ta box, sauf si tu souhaite avoir qu'un seul réseau local.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Sep 2019, 9:51    Sujet du message: 180761 165606
Répondre en citant

Tout est commandé,je ferais un retour Wink c'est une micro sim qu'il lui faut?

(2ème questions con:)l'antenne tnt de mon installation,pourrais faire le taf?)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 26 Sep 2019, 10:31    Sujet du message: 180761 165606
Répondre en citant

j'ai finalement commandé une nano pour pouvoir en attente du routeur d'en profiter sur la tablette,j'ai un adapteur pour micro au pire!  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8278
 
10756 points

PPTOTO, Posté le: Jeu 26 Sep 2019, 12:19    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Oui le routeur nécessite une Micro SIM. Si tu as une Nano SIM, mais tu as perdu l'adaptateur, tu peux t'en fabriquer un avec un carton ou un morceau de plastique. Tu as pleins de tuto sur le Net.

Sinon pour l'antenne TNT, ça dépend des antennes, car certaines sont conçues pour rejeter les fréquence 4G (plutôt les antenne récente). Donc il faut plutôt tenter ta chance avec des veilles antennes, mais par contre c'est mort en général pour les 700 Mhz.

Qui ne tente rien, n'a rien. Fait un test et tu verras par toi même.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
totorre
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 20 Déc 2018
Messages: 45
 
45 points

totorre
(Auteur du topic), Posté le: Mar 01 Oct 2019, 19:27    Sujet du message: 180761 165606
Répondre en citant

Salut.
En attente de recevoir le routeur j'ai mis la sim sur la tablette, mise à part une fluctuation le matin et le soir du débit, ce système me dépanne en attente de la fibre.
Par contre je savais pas qu'au bout de 100go le débit baissé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8278
 
10756 points

PPTOTO, Posté le: Mar 01 Oct 2019, 19:52    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Tu as bien associé ton compte mobile à ton compte freebox ? Si tu paies 15,99€ / mois, tu devrait avoir la data 4G illimitée
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox