Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
[Résolu] Wifi: est-il possible de ne pas le chiffrer ?
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
papimichou23210
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2019
Messages: 25
 
25 points

papimichou23210
(Auteur du topic), Posté le: Lun 14 Oct 2019, 8:03    Sujet du message: [Résolu] Wifi: est-il possible de ne pas le chiffrer ? [Résolu] Wifi: est-il possible de ne pas le chiffrer ? 203925 185793
Répondre en citant

Bonjour

A l'époque où j'ai pris mon abonnement free j'habitais en Île de France et donc mon réseau wifi était crypté , parti à la campagne, isolé géographiquement (premier voisin à .........200 mètres à vol d'oiseau, aucun immeuble à moins de......5 kms, première boxe à ............ 500 m. je me pose la question de l'utilité de mon cryptage ? les seuls pc qui se connectent à mon wifi sont ceux qui sont..........chez moi.

Puis-je vivre (ma box) sans clé de cryptage ?

Merci pour votre réponse

*** Modération *** Merci d'écrire un titre compréhensible *** Modération ***

Curtis Newton


Dernière édition par papimichou23210 le Jeu 17 Oct 2019, 8:09; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8159
 
9142 points

Busyspider, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 8:24    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Cela ne coute vraiment rien d'en mettre un en place, d'ailleurs pas certain du tout que le Freebox accepte cette non sécurité.

Met un accès WPA quand même , avec un clé simple à retenir.. (sans aller dans la trop simplicité)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 9:10    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Il suffit d'une fois que quelqu'un passe de mal intentionné et paf !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sk92
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2017
Messages: 103
 
106 points

sk92, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 9:49    Sujet du message: 157675 145039 Répondre en citant

Bonjour,

Vue la topologie, le risque est minimal et le WEP Suffirait. Toutefois, la puissance des équipements actuels étant ce qu'elle est, il vaut mieux rester en WPA2, comme vous étiez en il de France.

Si vous êtes précautionneux, paramétrez l'accès par adresse MAC.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 8769
 
13983 points

Renard des ondes, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 9:49    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Citation:
Et paf

..le chien ...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8238
 
10713 points

PPTOTO, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 10:57    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Il y'a de ces feignasses je te jure !!! Laughing

Pour info, on ne saisi pas la clé à chaque fois, mais seulement la première fois et ensuite elle est sauvegardé dans ta machine.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cafetini
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 04 Sep 2018
Messages: 61
 
145 points

cafetini, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 11:07    Sujet du message: 174920 160488 Répondre en citant

ou pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 11:13    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

cafetini a écrit:
ou pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer Wink

Lagaffe Inside ©
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DG33600
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 442
 
1672 points

DG33600, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 19:37    Sujet du message: 35298 31270 Répondre en citant

Puisque personne ne peut voir que tu ne fermes pas toujours à clé en partant (ne serait-ce que chez ton voisin chercher du sel), tu ne répares pas ta serrure cassée ? ou ta prochaine porte d'entrée sera sans serrure ?

Sachant par ailleurs que selon Saint HADOPI tu es responsable de la sécurisation de ton réseau et de ce qui s'y passe...

Tu sais ce qu'il te reste à faire (et ce n'est pas bien compliqué).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 441
 
1072 points

Delta4g, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 1:23    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

papimichou23210 aime jouer avec le feu.

papimichou23210 va se retrouver avec une LAN sous une tente dans un champ proche et il ouvrira un ticket parce que tout les soirs dès 18h, sa connexion tombe à 80 de ping et qu'il se mange 512 kbits descendant ce qui l'empêche de regarder la tv 😂
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papimichou23210
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2019
Messages: 25
 
25 points

papimichou23210
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Oct 2019, 10:01    Sujet du message: 203925 185793
Répondre en citant

Il est vrai qu'avec 3 habitants par km2 le risque est énorme!!!!!!! et pour répondre à certain ce n'est pas de la fainéantise mais simplement de l'inutilité......pour moi. ceci dit je la mettrais tout de même (ne sachant si la box fonctionnerait sans).

Pour le passage devant chez moi, en dehors de l'agriculteur qui passe voir ses bêtes tous les soirs et encore sur la route à 50 m.

même si quelqu'un de mal attentionné venait essayer de pirater mon wifi, il faudrait qu'il ait un matériel qui lui
permette de traverser des murs en pierre de 70 cms d'épaisseur. Je ne sais même pas si cela existe?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papimichou23210
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2019
Messages: 25
 
25 points

papimichou23210
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Oct 2019, 10:02    Sujet du message: Re: Wifi: ne pas chiffrer ''faute'' de maisons proches ? Re: Wifi: ne pas chiffrer ''faute'' de maisons proches ? 203925 185793
Répondre en citant

papimichou23210 a écrit:
Bonjour

A l'époque où j'ai pris mon abonnement free j'habitais en Île de France et donc mon réseau wifi était crypté , parti à la campagne, isolé géographiquement (premier voisin à .........200 mètres à vol d'oiseau, aucun immeuble à moins de......5 kms, première boxe à ............ 500 m. je me pose la question de l'utilité de mon cryptage ? les seuls pc qui se connectent à mon wifi sont ceux qui sont..........chez moi.

Puis-je vivre (ma box) sans clé de cryptage ?

Merci pour votre réponse

POur le modo, Désolé j'essaierai de mieux faire la prochaine fois.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6756
 
9146 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 11:09    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Qu'est ce que ça t'apporte vraiment de plus de ne pas crypter le wifi ? Ça n'ira pas plus vite ou moins vite. Donc autant ne pas prendre de risque. C'est comme si tu cherchais à prendre des pneus ou plaquettes de freins '' sans marque'' en te disant' 'ça marchera pareil mais ça coûte moins cher'' et au 1er virage tu crèves ou pars tout droit...


Le wifi c'est pareil ! Ici ça coûte ni plus cher ni moins cher, ça ne ralenti pas non plus...mais ça sécurise d'être au dernier protocole.

De plus tu vas pas toujours espionner si une personne passe à proximité ou t'espionne...

Alors wpa2 psk aes et basta !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 14:57    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Je n'ai pas repéré d'option permettant de ne mettre aucune protection dans la configuration du WiFi Rolling Eyes
ni depuis l'interface en ligne, ni depuis Freebox OS

Donc la réponse est : ce n'est pas possible Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6756
 
9146 points

frederic76, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 16:04    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

abpfr a écrit:
Je n'ai pas repéré d'option permettant de ne mettre aucune protection dans la configuration du WiFi Rolling Eyes
ni depuis l'interface en ligne, ni depuis Freebox OS

Donc la réponse est : ce n'est pas possible Wink


Ne rien mettre non mais mettre mal oui. Dans les protocoles tu as par ex wep... Jusqu'à wpa2 psk aes. Faut prendre celui qui est le plus récent et le mieux donc. Exit le wep ! Un gamin de 8 ans saurait y accéder en 30 secondes !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox