Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Quel type de câble xDSL utilisé du boitier FT à la prise ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
kev37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 20
 
20 points

kev37
(Auteur du topic), Posté le: Lun 14 Oct 2019, 20:03    Sujet du message: Quel type de câble xDSL utilisé du boitier FT à la prise ? Quel type de câble xDSL utilisé du boitier FT à la prise ? 177033 162323
Répondre en citant

Bonjours,

quelle type de cable je doit utiliser pour aller du boitier FT a ma prise téléphonique ?


*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 22:02    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Du câble "téléphonique" de bonne qualité, en fil mono-brin, de préférence 6/10, surtout pas de câble souple constitué de fils multi-brins style rallonge. Le plus courant est le câble 4 paires "298" (référence PTT) qui servait aussi pour les réseaux domestiques (prises RJ45 reliées à un tableau de brassage)

suffisant pour une connexion Adsl mais ne permet pas le Gigabits. en réseau domestique.

On en trouve dans les grands magasins de bricolage,
par exemple : https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/cable-electrique-adsl-298-4p-blanc-l-25-m-e29052

Si il y a risque de passer à proximité de l'installation électrique, il vaut mieux un câble blindé comme ceux utilisé pour les liaisons Ethernet, mais sur des longueurs relativement courtes, ce n'est pas indispensable.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kev37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 20
 
20 points

kev37
(Auteur du topic), Posté le: Lun 14 Oct 2019, 22:11    Sujet du message: 177033 162323
Répondre en citant

Mon dti est situé a coter de mon compteur edf donc du coup ce type de cable suffirai a leroy merlin?

E derniére question c'est une vieille install et je voulai savoir,sur le cable qui va du dti a la prise en T on utilise que le blanc et le gris mais sur l'arrivée de france télécom c'est quelle couleur qu'il faut prendre?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8159
 
9142 points

Busyspider, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 22:49    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir

Du câble torsadé RJ 11 en cuivre de bon diamètre .

Pas de câble plat, pas de câble à enrouleur
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kev37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 20
 
20 points

kev37
(Auteur du topic), Posté le: Lun 14 Oct 2019, 23:41    Sujet du message: 177033 162323
Répondre en citant

https://www.castorama.fr/cable-telephonique-8x0-5-mm2-25-m/3170230003311_CAFR.prd

est ce que sa pourrai le faire?

je comptai faire la liaison avec l'arrivé de france telecom avec sa :

https://www.castorama.fr/6-connecteurs-telephone-rapide-erard/3700101237813_CAFR.prd?rrec=true#icamp=recs
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 9:16    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

La proximité du compteur ne devrait pas gêner : c'est lorsque le câble longe les fils électriques trop près qu'il peut y avoir des interférences.

Les connecteurs type scotchlocks sont très bien pour ces raccordements.

Repère dans le DTI les 2 fils de l'arrivée FT qui sont banchés, habituellement blanc/gris si câble 4 paires. Le plus efficace est de les débrancher du DTI pour les raccorder directement à la paire blanc/gris de ton câble à l'aide de 2 connecteurs. Dans ce cas, toute l'installation téléphonique intérieure est totalement hors circuit et ne risquera pas de perturber la connexion.

Laisser les câble torsadés le plus près possible des connecteurs ou des contacts : l'Adsl n'aime pas trop les longs fils non torsadés.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herio
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 03 Déc 2016
Messages: 89
 
90 points

Herio, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 14:47    Sujet du message: 149161 137255 Répondre en citant

kev37 a écrit:


je comptai faire la liaison avec l'arrivé de france telecom avec sa :

https://www.castorama.fr/6-connecteurs-telephone-rapide-erard/3700101237813_CAFR.prd?rrec=true#icamp=recs

C'est bien mais un peu cher pour seulement 6 scotchlocks
Tu devrais trouver moins cher sur le net.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kev37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 20
 
20 points

kev37
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Oct 2019, 17:46    Sujet du message: 177033 162323
Répondre en citant

bon j'ai refait le cablage probleme j'ai bien mais 33 mega mais ma box iptv lag et mais beaucoup de temps a charger alors quelle marcher tres bien avec l'autre cable!!!! on dirai quelle perd la connection defoi

sur le cable 4 paire on peut brancher n'importe quelle couleur sur la ligne FT quand je dis n'importe quelle fil c'est la paire de fil
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 20:37    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

La couleur des fils importe peu, du moment qu'il s'agit des 2 fils d'une même paire torsadée. Pour simplifier, il vaut mieux prendre la première paire comme indiquée par le code couleur du câble,
soit habituellement blanc/gris.

Tu avais aussi une synchro Down à 33 Mb/s avant de brancher ton nouveau câble ou bien le Server n'était pas à la même place ?

L'IPTV est relié au Server de la même manière qu'avant ??

Passe la connexion en Adsl2+ et attends le lendemain pour donner ici les "Stats xDSL" et les "Courbes xDSL" sur 24h

Quel est l'affaiblissement théorique de la ligne ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kev37
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 26 Oct 2018
Messages: 20
 
20 points

kev37
(Auteur du topic), Posté le: Mar 15 Oct 2019, 21:56    Sujet du message: 177033 162323
Répondre en citant

Oui avant de changer le cable j'avais une syncro a 28 mega donc j'ai gagner un peu du coup moi j'ai pris le fil bleu et bleu/blanc y'avais pas de gris blanc!!!!

Du coup je crois que mon probleme venais juste du peering j'vais zapé de remetre mon vpn c'est vraiment gavant sa par contre ta 30 mega et tu te fais brider les flux iptv a 2 mega

Du coup tout et rentrer dans l'ordre merci a tous pour votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6756
 
9146 points

frederic76, Posté le: Mer 16 Oct 2019, 9:07    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Sinon certains ont eu des résultats top en prenant un câble rj45 et en utilisant les fils comme ceux du tel. Les rj45 étant souvent de qualité et blindés... À voir selon la longueur.


Je dis ça je dis rien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox