Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Débit ridiculement bas le soir
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
sergelatouche
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2019
Messages: 9
 
10 points

sergelatouche
(Auteur du topic), Posté le: Lun 14 Oct 2019, 22:03    Sujet du message: Débit ridiculement bas le soir Débit ridiculement bas le soir 204173 186014
Répondre en citant

Hello,

D'avance merci de votre aide.

Depuis 1 mois à présent j'ai une diminution de mon débit internet considérable à partir de 18H30.
Mon débit descendant va plafonner à 0,5 MB/S jusqu'à tard dans la nuit.

Sachant que:
    J'habite dans le 18ème à Paris
    Je devrai avoir un débit excellent (proche de la centrale
    Les techniciens de chez Free me disent la box reçoit bien du 20MB/S
    J'ai la freebox cheap crystal
    Cela a été testé sur plusieurs appareils ethernet et/ou wifi
    Vérifier également avec un technicien en ligne sur le test de free: download d'un fichier d'1 Go qui indiquait 13H à se compléter, connecté en ethernet
Les techniciens ne savent plus quoi me proposer (mais visiblement pas envoyer quelqu'un pour constater l'état). Ne sachant plus quoi faire, avant de me demander résiliation de la ligne pour aller chez un concurrent, je me tourne vers la communauté Smile

Et si ça peut aider:

Raccordée actuellement en offre : Dégroupage total NDI
NRA : MON75
Longueur : 242 mètres
Affaiblissement : 3 dB

Et typiquement à l'heure où je poste ce message :


image sharing

(testé depuis mon ordinateur, Wifi désactivé sur la freebox, connecté donc en ethernet).[/img]

Merci par avance de votre aide, à dispo pour + d'infos si nécessaire.

*** Modération *** Posts fusionnés *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jack onei
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 16 Aoû 2018
Messages: 138
 
141 points

jack onei, Posté le: Lun 14 Oct 2019, 22:42    Sujet du message: 174101 159775 Répondre en citant

hello

ça ressemble à un perturbateur électromagnétique. une lampe halogène, un transfo d ordi de tel portable d une box etc qui s allume la nuit chez toi ou chez un voisin et qui perturbe ton débit car ton up est au maximum et seul ton down est pas bon !!!

Que tu ailles chez n importe qui ce sera pareil l adsl de tous les opérateurs est sensible
La solution trouver ce pertu mais si il se déclenche la nuit aucun opérateur pourra le trouvé
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Delta4g
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Fév 2019
Messages: 441
 
1072 points

Delta4g, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 1:16    Sujet du message: 184351 168762 Répondre en citant

Bonjour,

Étonnant d'être en Crystal au lieu de mini 4K, si près du NRA.

La Crystal ne gère pas au delà de Adsl 2+ (jusqu'à 15Mbits).

https://www.free.fr/freebox/freebox-crystal/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 634
 
1360 points

globo75, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 9:08    Sujet du message: 92343 85940 Répondre en citant

A Paris 18...Vous avez pas la fibre ??? Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 9:45    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Citation:
Raccordée actuellement en offre : Dégroupage total NDI
NRA : MON75
Longueur : 242 mètres
Affaiblissement : 3 dB

Non, non ! Pas la Fibre. Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4608
 
6299 points

J-Loo, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 11:30    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

Quel est le débit pendant la journée ? Ça correspond peut-être à l'allumage de quelque chose chaque jour à 18 h 30, un truc électro-magnétique qui perturbe le signal (voir chez toi, mais pas seulement - dans l'immeuble, la rue..).

Sinon, à 242 mètres du NRA, il est possible que la connexion se fasse en VDSL, ce qui n'est pas supporté par la Crystal : voir dans l'interface abonné et si c'est le cas, désactiver impérativement le VDSL. Au passage, à cette distance, le VDSL donnerait un bien meilleur rendement avec une box appropriée, je pense à la Mini 4K (genre supérieur à 50 Mb/s).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8238
 
10713 points

PPTOTO, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 12:49    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Est ce que le test de débit a été fait avec TV éteinte et sans enregistrement en cours ?
Essaye de faire un autre test de débit, mais en choisissant un autre serveur comme Vitry par exemple ou un chez Online.

Pourras tu poster les stats xDSL que tu peux récupérer via http://mafreebox.freebox.fr/pub/fbx_info.txt ? Pense à enlever ton IP avant de poster les résultats.
J-Loo a écrit:
Sinon, à 242 mètres du NRA, il est possible que la connexion se fasse en VDSL, ce qui n'est pas supporté par la Crystal : voir dans l'interface abonné et si c'est le cas, désactiver impérativement le VDSL.

Il me semble que les abonnés V5 / Crystal n'ont pas cette option dans leur compte.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 13:07    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Je confirme que l'option n'existe pas.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
technicien3130
Corp Free


Inscrit le: 20 Mai 2009
Messages: 1315
 
1063 points

technicien3130, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 14:26    Sujet du message: 17537 15228 Répondre en citant

Bonjour sergelatouche,

Pour toute sollicitation, je vous invite à nous fournir le numéro de la ligne concernée ou l'identifiant abonné afin de pouvoir accéder à votre compte.

Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Mar 15 Oct 2019, 14:45    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

A vérifier aux heures où c'est OK et aux heures où ça ne passe plus : faire un traceroute vers www.free.fr ( 212.27.48.10 ) pour vérifier si il y a une brusque augmentation de latence sur un routeur intermédiaire.

Quel est le Dslam de MON75 de rattachement ?

Il y en a 25 Rolling Eyes Ça permettrait de faire des tests vers les équipements du Dslam pour savoir si c'est un souci collectif
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sergelatouche
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2019
Messages: 9
 
10 points

sergelatouche
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Oct 2019, 8:56    Sujet du message: 204173 186014
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Tout d'abord : Merci pour tous vos messages, je n'en espérais pas tant Smile

Concernant un meilleur rendu avec la mini 4K, ça ne me dérange pas de passer à une offre supérieur si cela me permet d'avoir de meilleures performances. Je crains juste de me retrouver à payer + cher sans meilleur débit.

Voici les infos du fbx_info.txt:

Code:
  Modèle                         Freebox ADSL           
  Version du firmware            1.5.26                 
  Mode de connection             Dégroupé               
  Temps depuis la mise en route  13 heures, 25 minutes   

Adsl :
======

  Etat                           Showtime               
  Protocole                      ADSL2+                 
  Mode                           Interleaved             

                         Descendant         Montant           
                         --                 --               
  Débit ATM              20441 kb/s         1281 kb/s         
  Marge de bruit         8.40 dB            7.90 dB           
  Atténuation            7.50 dB            3.90 dB           
  FEC                    8154               252               
  CRC                    0                  0                 
  HEC                    0                  172               

 Journal de connexion adsl :
 ---------------------------

  Date                   Etat               Débit (kb/s)     
  --                     --                 --               
  Mise en route          Connexion          20659 / 1025     
  Mise en route          Déconnexion                         



  Adresse MAC Freebox            Re-héhéhé
  Adresse IP                     héhéhé
  IPv6                           Activé                 
  Mode routeur                   Activé                 
  Adresse IP privée              192.168.0.254           
  Adresse IP DMZ                 192.168.0.0             
  Adresse IP Freeplayer          192.168.0.0             
  Réponse au ping                Activé                 
  Proxy Wake On Lan              Désactivé               
  Serveur DHCP                   Activé                 
  Plage d'adresses dynamique     192.168.0.10 - 192.168.0.50

Concernant les autres points:

- Je suis d'accord avec la thése du perturbateur électromagnétique, cependant cela doit être là depuis 1 mois (connecté free depuis 1 an) car je n'avais pas le soucis auparavant. Egalement, j'ai 'nettoyé' les éventuels sources de perturbateurs chez moi, sans + de succès. Et si l'hypothèse du lampadaire est confirmée, je ne vois pas trop ce que je vais pouvoir faire pour améliorer la situation...

- La box media/pour la tv est toujours débranchée chez moi, je n'utilise que le routeur
- @technicien3130 je vous ai envoyé mon identifiant en mp
- Je ferai un traceroute ce soir pour tester

- Je ne pense pas que c'est un soucis collectif car aucun technicien ne l'a mentionné
- Comment puis-je connaitre le DSLAM? je vois bien les 25 de Mon75 mais je ne sais pas comment connaître le mien
- Rapport au VDSL, en effet, très peu de possibilité sur la box crystal malheureusement...

Merci encore de votre aide !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sergelatouche
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Oct 2019
Messages: 9
 
10 points

sergelatouche
(Auteur du topic), Posté le: Mer 16 Oct 2019, 9:01    Sujet du message: 204173 186014
Répondre en citant

Visiblement le Mon75-1 Smile

Le matin (pas de soucis de latence):
1 2 ms 1 ms 38 ms 192.168.0.254
2 27 ms 42 ms 27 ms mon75-1-81-57-caché-.fbx.proxad.net [81.57.caché]
3 33 ms 52 ms 29 ms 78.254.10.254
4 46 ms 27 ms 29 ms p19-49m-1-v912.intf.nra.proxad.net [78.254.251.50]
5 29 ms 27 ms 31 ms 194.149.166.45
6 31 ms 36 ms 29 ms bzn-9k-4-be1004.intf.routers.proxad.net [78.254.249.2]
7 89 ms 28 ms 44 ms bzn-9k-2-sys-be2000.intf.routers.proxad.net [194.149.161.242]
8 127 ms 32 ms 52 ms bzn-9k-2.sys.routers.proxad.net [212.27.32.146]
9 33 ms 33 ms 54 ms www.free.fr [212.27.48.10]
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 6756
 
9146 points

frederic76, Posté le: Mer 16 Oct 2019, 9:17    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Bonjour,

Les perturbations peuvent être nombreuses surtout en xDSL. Ça peut aussi bien être une enseigne lumineuse (voir clignotante), une personne qui a acheté un tapis de course asiat, un sapin à led ou guirlandes led, ça peut aussi être un frigo, congelo, machine à laver, chauffe eau, cb... Aussi bien dehors entre le nra et le pieds de l'immeuble comme dans ton immeuble.

J'ai plus en tête la config de la cristal mais si tu as des freeplug entre les 2 boitier ou freeplug entre un boîtier et un ordi par ex, mieux vaut voir en rj45 en direct, ronr esezu électrique n'est peut être pas ou plus optimal.

As tu essayé d'inverser aussi les alim ? Une des 2 peut être faiblarde après x temps d'utilisation.


A si courte distance et vu la technologie... C'est limite un '' crime'' d' avoir une cristal et rester en adsl ! Une v6 ou mini 4k, tu pourrais avoir le vdsl proche de 60 ou 70mbits en down et au moins 15mbits en up. Donc même si perturbations en chemin... Tu perdrais sans doute bien moins et donc au final tu serais moins impacté car d'avantage de débit a la base. Ça n'empêche pas de voir où est le pb non mais au moins tu serais nettement moins pénalisé.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
J-Loo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 10 Mar 2015
Messages: 4608
 
6299 points

J-Loo, Posté le: Mer 16 Oct 2019, 9:31    Sujet du message: 108215 100235 Répondre en citant

sergelatouche a écrit:
Concernant un meilleur rendu avec la mini 4K, ça ne me dérange pas de passer à une offre supérieur si cela me permet d'avoir de meilleures performances. Je crains juste de me retrouver à payer + cher sans meilleur débit.

Je n'ai pas suivi où en est Free concernant la migration Crystal -> Mini 4K. Je sais qu'on peut toujours prendre l'abonnement à 29,99 euros par mois (voir ici), ce qui est le même tarif que la Crystal. Il serait sans doute facile de négocier ce tarif en migration avec Free, surtout si la connexion actuelle n'est pas satisfaisante.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
globo75
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 634
 
1360 points

globo75, Posté le: Mer 16 Oct 2019, 10:32    Sujet du message: 92343 85940 Répondre en citant

sergelatouche a écrit:
Concernant un meilleur rendu avec la mini 4K, ça ne me dérange pas de passer à une offre supérieur si cela me permet d'avoir de meilleures performances. Je crains juste de me retrouver à payer + cher sans meilleur débit.

Alors pourquoi pas la fibre ??? Cool
A paris en ZTD c'est confortable...Débit constant quelque soit l'heure...Insensible aux perturbations !!!

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox