Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Différence de débit avec l'xDSL ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
papimichou23210
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2019
Messages: 25
 
25 points

papimichou23210
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 17 Oct 2019, 21:42    Sujet du message: (Fibre) Différence de débit avec l'xDSL ? (Fibre) Différence de débit avec l'xDSL ? 203925 185793
Répondre en citant

Free , m'a annoncé qu'ils venaient de me passer en dégroupage total et me faisaient une offre freebox révolution.

matériel reçu, installé, impec cela fonctionne.

Une question se pose à moi :

il n'y a pas de prise fibre chez moi à qui de la poser? free? moi (via installateur)?

J'ai, pour le branchement, utilisé une prise téléphone. Y a t il une grande différence de débit?

Complément d'information :

Je viens de croiser un voisin (1er adjoint chargé du suivi de l'installation de la fibre) que la fibre était en cours d'installation.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8186
 
9170 points

Busyspider, Posté le: Jeu 17 Oct 2019, 22:07    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonsoir

Moi pas comprendre ?

Le dégroupage total n'a rien à voir avec un accès fibre optique.

Le fait de passer en dégroupage total signifie que Free a dégroupée le NRA et que l'on peut du coup bénéficier de meilleure offre internet avec en particulier la box avec TV .. mais on reste en technologie ADSL sur la ligne de cuivre et en branchement sur la prise de téléphone.

La ville dont tu dépends (23210) n'a pas d'accès fibre optique .. pas encore en tout cas.

Tu étais je pense sur un central téléphonique (NRA) non dégroupé avec une Freebox V5 ou Crystal et suis au dégroupage de ce NRA Free propose un changement de Freebox si on le souhaite ..
C'est cela ?

Tu payais 35,98 € avant ?


des explications sur ce tutoriel

https://www.busyspider.fr/Freebox-mode-emploi-passage-zone-degroupee-Free-envoi-boitier-tv-changer-box-nouveaux-services.php

Bien penser à désactiver les options devenues inutiles (voir les infos sur le lien ci dessus)
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papimichou23210
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2019
Messages: 25
 
25 points

papimichou23210
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 17 Oct 2019, 22:25    Sujet du message: 203925 185793
Répondre en citant

Bonsoir Busyspider toi pas comprendre , mais toi n'as tout bien expliqué, merci.

Effectivement tu as bien traduit, je suis toujours en adsl mais avec une box plus performante. Effectivement je payais bien 35,98€ avant .

Maintenant ne me reste plus qu'à savoir comment cela va se passer pour la suite.

J'ai lu que free était le seul opérateur qui faisait pas payer l'installation de la fibre. Toujours d'actualité ?

Je vais voir ton lien , merci beaucoup.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8186
 
9170 points

Busyspider, Posté le: Jeu 17 Oct 2019, 22:36    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

papimichou23210 a écrit:
Bonsoir Busyspider toi pas comprendre , mais toi n'as tout bien expliqué, merci.

Effectivement tu as bien traduit, je suis toujours en adsl mais avec une box plus performante. Effectivement je payais bien 35,98€ avant . .

Laughing on finit par savoir quoi deviner Wink

Pour la fibre si elle est en cours d'installation pour le réseau, il va falloir encore un bon bout de temps pour que ce soit raccordable par les opérateurs commerciaux.

Connais tu ceux qui construisent le réseau fibre ? quel opérateur d'infrastructure ? on ne trouve encore rien en info sur la carte de l'ARCEP

Oui, oui Free le raccordement final à la fibre est totalement gratuit pour l'abonné Free.

Si tu veux de la lecture , des tutos sur la fibre optique avec Free

https://www.busyspider.fr/FTTH-free-liste-tutos-fibre-optique.php
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papimichou23210
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2019
Messages: 25
 
25 points

papimichou23210
(Auteur du topic), Posté le: Sam 19 Oct 2019, 21:35    Sujet du message: 203925 185793
Répondre en citant

Bonsoir

J'ai un dossier datant de mars 2018 , le constructeur du réseau est Dorsal la mise en service était prévue entre août 2019 et décembre 2020. Pour l'exploitation et la commercialisation il s'agit de la Société Publique Locale "Nouvelle Aquitaine THD".

Espérant que cela éclairera ta lanterne...moi je vais lire un peu....merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8186
 
9170 points

Busyspider, Posté le: Sam 19 Oct 2019, 21:54    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Voilà je pense avoir trouvé, la Fibre Nouvelle Aquitaine THD c'est une filiale d'Axione

http://www.lafibrenouvelle-aquitaine.fr/presentation.html

Je l'ai d'ailleurs dans ma liste ds RIP pour Axione

https://www.busyspider.fr/Fibre-optique-ftth-free-accords-avec-les-rip-qui-est-concerne-depuis-quel-reseau-operateur-infrastructure.php#axione

Et Free a bien signé un accord avec Axione pour venir sur ce réseau en offre fibre Free
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papimichou23210
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 13 Oct 2019
Messages: 25
 
25 points

papimichou23210
(Auteur du topic), Posté le: Dim 20 Oct 2019, 21:54    Sujet du message: 203925 185793
Répondre en citant

Bonsoir et merci pour tes infos,

je vais dès que possible jeter un œil sur tes documents afin de voir si j'en saurais plus sur les "procédures de déploiement" jusqu'au particulier et peut-être aussi des ordres de durées des différentes étapes.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox