Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Freebox OS ou l'interface abonné pour la configuration
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon



 Auteur   Message 
jclaudej
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2007
Messages: 6
 
10 points

jclaudej
(Auteur du topic), Posté le: Lun 21 Oct 2019, 19:39    Sujet du message: (V6) Freebox OS ou l'interface abonné pour la configuration (V6) Freebox OS ou l'interface abonné pour la configuration 3945 3657
Répondre en citant

Bonjour,

Pourquoi la plage IP DHCP est-elle différente entre les interfaces :

http://mafreebox.freebox.fr/login.php et https://subscribe.free.fr/login/





Vous avez dit bizarre ........ De plus impossible de modifier ma plage d'adresses IP depuis l'interface web utilisateur

Merci d'avnace pour vos lumières

*** Modération *** Correction du premier lien. Titre et capture N° 1 édités *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31700
 
32958 points

CurtisNewton, Posté le: Lun 21 Oct 2019, 20:23    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Freebox OS ne met pas à jour sur le Net et ceux sont ses paramètres qui sont prioritaires.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8289
 
10767 points

PPTOTO, Posté le: Lun 21 Oct 2019, 20:47    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Pour la V6 il faut oublier l'interface du site de free et configurer que Freebox OS, car de toute façon en cas de réinitialisation ou de changement de freebox cette dernière ne récupère qu'un bout des données stockés sur le site de free.

Donc comme il faut compléter les infos dans freebox os, autant tout faire dans freebox os.

En plus l'interface du site de free est en retard, car on ne peux pas configurer le wifi en WPA2 par exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 942
 
1313 points

abpfr, Posté le: Lun 21 Oct 2019, 21:06    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Une fois le paramétrage OK depuis Freebox OS, dupliquer le maximum d'informations sur l'interface de gestion permet d'avoir plus rapidement un environnement presque identique en cas de changement de Server ou de réinitialisation "Usine"

Parmi les valeurs utiles à dupliquer même si tout n'est pas possible :

- pour le WiFI : le SSID et la clef WiFi (tant pis pour la sécurité, c'est juste pour accéder rapidement au réseau et utiliser Freebox OS)
- pour le routeur : le DHCP, les redirections et les baux des principaux appareils

En espérant qu'un jour Free propose une sauvegarde externe ou en ligne, comme "promis" il y a déjà "un certain temps" Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jclaudej
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 31 Mar 2007
Messages: 6
 
10 points

jclaudej
(Auteur du topic), Posté le: Mar 22 Oct 2019, 9:50    Sujet du message: 3945 3657
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Bonsoir,

Freebox OS ne met pas à jour sur le Net et ceux sont ses paramètres qui sont prioritaires.


Merci pour cette réponse qui me rassure, parce que les informations de Freebox OS sont bien en phase avec mon réseau alors que celle du net sont complètements fausses.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 617
 
1641 points

Powerfree, Posté le: Mar 22 Oct 2019, 10:21    Sujet du message: 46797 42123 Répondre en citant

Ce n'est pas clair (pour moi du moins).
Pourriez vous expliciter svp ?
Je ne veux pas faire le test.

Voici le scénario 1 (connu) :

- Etat 0 : configuration paramètres Wifi
- Action 1 : modification de la configuration de l'Etat 0 via FreeboxOS
- Etat 1 : modifications effectives, reflété dans l'environnement Wifi émise

Voici le scénario 2 (non connu, ma question) :

- Etat 0 : configuration paramètres Wifi
- Action 1 : modification de la configuration de l'Etat 0 via Interface Abonné Freebox
- Action 2 : reboot de la freebox server v6
- Etat 1:
> modifications effectives, reflété dans l'environnement Wifi émise ?
ou bien :
> modifications non effectives mais effectives en cas de Hard Reboot (initialisation usine) de la freebox server v6 ?

Merci de votre éclairage
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8289
 
10767 points

PPTOTO, Posté le: Mar 22 Oct 2019, 10:28    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Il faut un hard reboot ou un changement de server.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 617
 
1641 points

Powerfree, Posté le: Mar 22 Oct 2019, 10:32    Sujet du message: 46797 42123 Répondre en citant

PPTOTO a écrit:
Bonjour,

Il faut un hard reboot ou un changement de server.

Merci pour cette clarification nette.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31700
 
32958 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 22 Oct 2019, 10:46    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Si ce n'était pas en phase avec ton réseau, ça ne marcherait pas. Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Powerfree
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 24 Juil 2010
Messages: 617
 
1641 points

Powerfree, Posté le: Mar 22 Oct 2019, 10:51    Sujet du message: 46797 42123 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Si ce n'était pas en phase avec ton réseau, ça ne marcherait pas. Laughing

Merci pour cette explication.

En effet, ce qu'il faut comprendre : la modification niveau freeboxOS est mémorisé sur la box server et localement.
Et prend effet de suite par ailleurs.

Quant à toute modification sur l'interface abonné, cette modif n'agit pas sur la box server., sauf si cette dernière débute d'un état initial : c'est à dire une box arrivée d'un état usine (décartonnage d'une box, ou bien une box ayant subi une hard reboot de réinitilialiation d'usine).
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / Compagnon
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox