Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta S) Beaucoup de FEC depuis la migration
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
angelique65
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Avr 2017
Messages: 54
 
55 points

angelique65
(Auteur du topic), Posté le: Sam 02 Nov 2019, 12:24    Sujet du message: (Delta S) Beaucoup de FEC depuis la migration (Delta S) Beaucoup de FEC depuis la migration 156104 143575
Répondre en citant

Bonjour,

je viens exposer mon problème car je n'ai pas trouver la solution. Je suis passer de la freebox revolution a la freebox delta s, mais depuis que l'ai branché, mon compteur d'erreur FEC s'affolent, aucune alcamie. Pourtant avec la freebox révolution cela ne le faisait pas, sauriez-vous d'ou peu venir le problème, j'ai débranché les appareils un par un, mais c'est toujours pareil.

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 02 Nov 2019, 13:08    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Son alimentation fait des soucis ?

Une autre dans le logement ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Sam 02 Nov 2019, 14:35    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Quelle est l'affaiblissement théorique de la ligne ?

Que donnent les "Stats xDSL" en Adsl2+ ?

Si la connexion est en Vdsl, il faudrait la forcer en Adsl2+ et attendre le lendemain pour donner les "Stats xDSL"
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelique65
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Avr 2017
Messages: 54
 
55 points

angelique65
(Auteur du topic), Posté le: Sam 02 Nov 2019, 19:48    Sujet du message: 156104 143575
Répondre en citant

Bonjour,

l'affaiblissement de la ligne est de 3db, je suis en vdsl, quand j'avais la révolution, cela arriver, mais c'était aléatoire, tandis que maintenant ça ne s’arrête jamais, par contre la ligne reste très stable.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Sam 02 Nov 2019, 22:56    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Que donnent les "Stats xDSL" en Vdsl ?

Passe la connexion en Adsl2+ et attend le lendemain pour donner les "Stats xDSL" dans ce mode.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8238
 
10713 points

PPTOTO, Posté le: Sam 02 Nov 2019, 22:58    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

La 4G perturbe peut être plus le signal comparé à la v6. Toutefois, tant que ça marche c'est l'essentiel Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelique65
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Avr 2017
Messages: 54
 
55 points

angelique65
(Auteur du topic), Posté le: Dim 03 Nov 2019, 14:14    Sujet du message: 156104 143575
Répondre en citant

Bonjour, j'ai la 4g désactivé, mais j'ai toujours le même problème. Voici les stats xDSL
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Dim 03 Nov 2019, 16:55    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Ce qui donne beaucoup d'erreurs FEC en Down, mais on ne sait pas en combien de temps (depuis la dernière synchro)

Il faudrait voir les mêmes informations en Adsl2+ et les "Courbes xDSL" sur 24h
l'atténuation en Down ne devrait pas dépasser 13 dB

Une possibilité : un appareil chez toi qui parasite la connexion :
- soit un des Freeplugs : essaie chacun pour alimenter le Server, sans brancher l'autre
- soit un appareil n'importe où dans le logement : faire un blackout de l'installation électrique pour voir si ça persiste.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelique65
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Avr 2017
Messages: 54
 
55 points

angelique65
(Auteur du topic), Posté le: Dim 03 Nov 2019, 17:01    Sujet du message: 156104 143575
Répondre en citant

Pour les freeplug, je n'ai que la box delta, pas de player, du coup je ne peux pas tester avec un autre. Je vais essayer de débrancher tout les appareils un a un pour voir, sinon je testerais en ADSL.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelique65
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Avr 2017
Messages: 54
 
55 points

angelique65
(Auteur du topic), Posté le: Dim 03 Nov 2019, 17:04    Sujet du message: 156104 143575
Répondre en citant

Pour la capture d'écran , j'ai débrancher la freebox vers 12h10 pour remettre à zéro, et la capture à été faite à 13h.
Je voudrais savoir si toute ces erreurs peuvent abîmer la box, merci.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1308
 
1563 points

menelas29, Posté le: Dim 03 Nov 2019, 17:53    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonjour,
angelique65 a écrit:
Je voudrais savoir si toute ces erreurs peuvent abîmer la box, merci.

En aucun cas, ce sont juste des erreurs numériques
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelique65
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Avr 2017
Messages: 54
 
55 points

angelique65
(Auteur du topic), Posté le: Dim 03 Nov 2019, 20:12    Sujet du message: 156104 143575
Répondre en citant

merci pour la réponse "menelas29"  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8238
 
10713 points

PPTOTO, Posté le: Dim 03 Nov 2019, 20:17    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonsoir,

Les erreurs FEC sont des erreurs que la box corrige toute seule grâce à des algorithmes. Donc plus il y'a d'erreurs FEC plus le processeur de la box va être sollicité et par conséquent plus la box va chauffer.

Donc si il y'en a trop, la box risque de surchauffer et s'arrêter, mais 2 Millions de FEC c'est rien même pour une utilisation de courte durée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Maître de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 906
 
1277 points

abpfr, Posté le: Dim 03 Nov 2019, 21:28    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Plus de 50 000 FEC/mn, ça suppose quand même beaucoup de données redondantes pour arriver à les corriger à la volée Rolling Eyes

Sauf erreur d'interprétation, sur 191 816 trames transmises, le système en a corrigé 191 243 soit 99,7%
C'est une proportion totalement anormale.

Ce n'est pas tellement le processeur qui va travailler plus mais surtout la bande passante utile qui sera réduite
alors que la synchro est elle-même réduite à cause des parasites au démarrage.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
angelique65
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 16 Avr 2017
Messages: 54
 
55 points

angelique65
(Auteur du topic), Posté le: Dim 03 Nov 2019, 22:17    Sujet du message: 156104 143575
Répondre en citant

J'ai désactiver le vdsl sur mon compte free, je verrais demain si c'est mieux.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox