Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Quartier fibré Free, éligible sauf notre résidence !
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
ispisdiconas
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2014
Messages: 4
 
-2 points

ispisdiconas
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Nov 2019, 9:40    Sujet du message: (Fibre) Quartier fibré Free, éligible sauf notre résidence ! (Fibre) Quartier fibré Free, éligible sauf notre résidence ! 105036 97436
Répondre en citant

Bonjour !

J'habite Chatenay Malabry dans le 92 donc une ZTD. ( Résidence du numéro: 30 a 38 rue marc Sangnier 92290 )
FREE a installé un point de mutualisation depuis plus d'1 an dans notre immeuble ( les premiers à l'avoir installé , ensuite orange ... ).

Aujourd'hui, tout le quartier est fibré FREE autour de nous. J'ai testé sur le site FREE l'éligibilité a 200m autour de ma résidence , dans toutes les residences FREE propose la fibre sauf bien sur la notre.

Je voulais savoir, si un technicien FREE qui passe par la pouvais me donner plus de renseignement a ce sujet , il y a beaucoup de client FREE dans la notre résidence et la grogne commence à se ressentir

Je vous en remercie d'avance ! Wink

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8159
 
9142 points

Busyspider, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 10:01    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

C'est peut-être bien en ZTD, mais le 92 a un statut un peu spécifique Sad et ça "merdoie" pas mal

Réseau au départ construit par Sequalium et repris par Covage .. pas simple du tout.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 10:16    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Ils ont peut-être eu de nouvelles informations (cadastre...) et ça ne passe plus pour continuer le travaux ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ispisdiconas
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2014
Messages: 4
 
-2 points

ispisdiconas
(Auteur du topic), Posté le: Ven 08 Nov 2019, 10:20    Sujet du message: 105036 97436
Répondre en citant

Je comprend ce que tu veux dire, mais c'était il y a quelques temps déjà le problème Sequalium , aujourd'hui toute la ville est fibré .

Non là le problème est spécifique a notre résidence, il y a quelque chose qui bloque puisque nous sommes un peu comme le village d'ASTERIX au milieu de la gaule, tous les voisins sont fibrés sauf nous !

y a t il un numéro de tel pour savoir ce qui se passe chez free? Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8159
 
9142 points

Busyspider, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 10:44    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Et ton adresse est elle éligible fibre chez un autre opérateur ?

Orange par exemple ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8238
 
10713 points

PPTOTO, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 10:59    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

D'après Orange son adresse est éligible. Sur le site de SFR il est éligible uniquement à la fausse fibre (terminaison coaxiale à 100 Mbps) et chez Bouygues il est éligible que en ADSL. Donc pour l'instant seul Orange lui propose la fibre et les autres font village gaulois comme free.

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 11:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il est donc possible que ça coince aussi chez les autres ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8238
 
10713 points

PPTOTO, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 11:54    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Après il faut aussi savoir depuis quand il est éligible fibre chez Orange, car dans mon cas Orange a été le premier, 4 mois plus tard c'était SFR et 6 mois pour Free et Bouygues.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
prométhé
Maître de L'Univers


Inscrit le: 29 Mai 2006
Messages: 844
 
1366 points

prométhé, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 13:55    Sujet du message: 1216 1244 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Il est donc possible que ça coince aussi chez les autres ?

Tout à fait. Après, on en revient à ce que je disais sur un autre sujet, tant que les lignes des FAI concernés n'arrivent pas là où elles doivent êtres branchées, le fait qu'une adresse soit éligible chez Orange ou pas ne signifie rien.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 31622
 
32880 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 17:28    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Voir sur l'ADUF pour plus de précisions pour la zone de l'auteur du topic.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8159
 
9142 points

Busyspider, Posté le: Ven 08 Nov 2019, 18:24    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Juste une remarque, je pense que le PM qui dessert ces immeubles n'est tout simplement pas encore activé (pour Free)

Et que ce n'est pas le même PM que les autres voisins.

En général çà suit son cours et l'activation du PM va forcément se faire.

PM = Point de Mutualisation
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox