Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Des questions sur l'agrégation xDSL + 4G
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:11    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Huawei... Pour la 4g

j'ai trouvé celui là! ça convient ?

https://www.amazon.fr/Huawei-B715s-23c-Routeur-Cat%C3%A9gorie-Gigabit/dp/B07L556QXK/ref=as_li_ss_tl?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=Huawei+B715s-23c&qid=1558260420&s=gateway&sr=8-1&linkCode=sl1&tag=r5g-21&linkId=9bde29f27b4fb4374260d6d27d58dfd0&language=fr_FR
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10473
 
13084 points

frederic76, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:15    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Top 👍👌  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:24    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

et bien je commande ça + une Sim free + 1 rj45.

Le routeur je le connecte à la Delta ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10473
 
13084 points

frederic76, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:40    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Tu peux m'acheter aussi une voiture neuve si tu veux Laughing

Oui et après faut te laisser guider.

Si tu captes pas assez bien, tu pourras rajouter des antennes et rallonges pour mettre à l'extérieur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 2835
 
5610 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:42    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Ericglob a écrit:
Bonjour à tous !

J'ai la Delta qui tourne entre 20 et 30 mbs malgré l'agregation 4G activée quand tout va bien.

Bonjour,

Pour savoir si l’agrégation xDSL+4G fonctionne bien, il faut connaître:
- le débit xDSL mesuré sur la freebox
- l’atténuation théorique et mesurée sur la Freebox

- longueur de ligne et diamètre
- performances radio 4G (rsrp, rsrq, snr) sur onglet Freebox
Ericglob a écrit:
j'ai fait un test de débit en 4G avec mon smartphone Free et je tourne entre 80 et + de 100 mbs en down . Je précise que j'ai placé le smartphone exactement ou se trouve la Delta et que je me trouve à 700 m de l'antenne Free.

Il peut être normal que le module 4G de la Delta propose des performances inférieures à votre smartphone. Son modem est 4G catégorie 6, en plus d’être logé dans cette boîte, et d’avoir des antennes moins performantes. Tandis que votre smartphone moyen/haut de gamme peut être de catégorie supérieure, en plus d’avoir une meilleure optimisation radio.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:43    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
Tu peux m'acheter aussi une voiture neuve si tu veux Laughing

Oui et après faut te laisser guider.

Si tu captes pas assez bien, tu pourras rajouter des antennes et rallonges pour mettre à l'extérieur.

Merci beaucoup pour toutes tes précisions. Je commande et je te tiens au courant dès que c'est installé. Elle m'aura couté cher cette pu*** de Delta Razz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:47    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Ericglob a écrit:
Bonjour à tous !

J'ai la Delta qui tourne entre 20 et 30 mbs malgré l'agregation 4G activée quand tout va bien.

Bonjour,

Pour savoir si l’agrégation xDSL+4G fonctionne bien, il faut connaître:
- le débit xDSL mesuré sur la freebox
- l’atténuation théorique et mesurée sur la Freebox
- longueur de ligne et diamètre
- performances radio 4G (rsrp, rsrq, snr) sur onglet Freebox

Ericglob a écrit:

j'ai fait un test de débit en 4G avec mon smartphone Free et je tourne entre 80 et + de 100 mbs en down . Je précise que j'ai placé le smartphone exactement ou se trouve la Delta et que je me trouve à 700 m de l'antenne Free.


merci pour les précisions. Je tente le routeur Huawei

Il peut être normal que le module 4G de la Delta propose des performances inférieures à votre smartphone. Son modem est 4G catégorie 6, en plus d’être logé dans cette boîte, et d’avoir des antennes moins performantes. Tandis que votre smartphone moyen/haut de gamme peut être de catégorie supérieure, en plus d’avoir une meilleure optimisation radio.
Smile  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10473
 
13084 points

frederic76, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 15:55    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ericglob a écrit:
Elle m'aura couté cher cette pu*** de Delta Razz

Disons que selon les cas, selon ce qu'on souhaite ce qu'on a... Il peut y avoir plusieurs solutions.

Tu dis qu'elle t'aura coûté cher la delta mais tu ne l'as pas si ?

Le routeur est une sorte d'investissement qui apportera bien plus. C'est env pour ton cas 200e mais divisé par x mois... La delta même sans devialet coûte cher.

Avec l'achat d'une sim+abo en sus, faut voir lequel serait le meilleur sur le moyen/long terme.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 16:18    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Si je l'ai la Delta + la daube de Devialet qui ne me sert à rien depuis novembre 2019. J' ai été obligé d'acheté la shield dans un premier temps + la apple 4 K pour profiter de la 4K et du DD+. Me manque juste le débit adéquat pour être tranquille en attendant la fibre qui arrivera bien un jour dans mon bled Rolling Eyes  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10473
 
13084 points

frederic76, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 16:26    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Heu la shield gère parfaitement le 4k ! Et même les vidéo 8k (la vidéo de la nasa dispo gratuitement).

Pourquoi shield+Apple tv pour 4k?

La shield ne suffit pas ?

Pour delta je croyais que tu l'avais pas. Je comprends donc le pourquoi ça te coûte cher,

Perso je reste avec ma v6 même si j'aimerai une (r)évolution côté serveur et un player avec lecteur optique 4k...en gros une v6 version 2020 !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 17:06    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

J'ai voulu tester les 2 , j'ai une nette préférences pour la shield . En plus il y a le DD+ avec my canal et pas avec l'apple qui est juste en PCM 2.0 . Je vais peut être la revendre mais j'hésite car amazon prime a parfois du mal a se lancer alors que ça démarre de suite sur l'apple de même que disney+  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10473
 
13084 points

frederic76, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 17:16    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

J'ai prime avec shield/Android, pas de lenteur ou autre.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 17:27    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Pas des lenteurs mais ça arrive quelques fois que l'appli ne démarre pas bien qu'elle soit à jour. Je ne sais pas d'ou ça vient. ça ne le fait pas sur l'apple  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 10473
 
13084 points

frederic76, Posté le: Lun 18 Mai 2020, 17:36    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Bizarre, c'est totalement fluide que ce soit démarrage, lancement...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 148
 
231 points

Ericglob, Posté le: Mer 20 Mai 2020, 16:56    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Bonjour !

Petite inquiétude . En demandant le mode d'emploi en français il m'a signalé ceci :

Attention pour l'opérateur Free Mobile, il faut activer "DATA ROAMING" depuis le menu "NETWORK SETTINGS" pour un fonctionnement optimal.

ça veut dire quoi ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 2 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox