Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Des questions sur l'agrégation xDSL + 4G
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+



 Auteur   Message 
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11680
 
12851 points

Busyspider, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 6:28    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

ostrabird a écrit:
Il est où le protoole IPv6 ? Je me suis trompé de rubrique ?

Bonjour

Tuto publié le Publié le 21/12/2018 et tuto pas mis à jour. (pas facile de tout tenir à jour)

On ne peut plus gérer le protocole IPv6 depuis le 15 avril 2019. C'est IPv6 par défaut et on ne peut plus le désactiver depuis la Freebox .

https://www.busyspider.fr/Freebox-connexion-fibre-optique-ZMD-Gpon-ZTD-Epon-ipv4-et-dslam-adsl-ipv6-specificites-free-alice.php#ipv4_ipv6
Citation:

L’IPv6 est délivré aujourd’hui sous forme de tunnel (6RD) au dessus l’IPv4 (dit natif). En raison des évolutions internes de notre réseau, le système va progressivement être inversé, et c’est désormais l’IPv6 qui sera natif, et l’IPv4 délivré sous forme de tunnel

Dans ton cas le par défaut ne devrait pas être un souci, il est déjà activé.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3147
 
6057 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 7:12    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

ostrabird a écrit:
J'ai une question concernant l'agrégation xDSL / 4g :

j'ai lu le tuto UF à ce sujet :

https://www.universfreebox.com/article/47838/Tuto-Freebox-Delta-comment-profiter-de-l-agregation-xDSL-4G-en-toute-circonstance

Et je vois, et je vois qu'il faut aller dans mon compte > ma freebox > fonctionalités avancées, et prendre "passer au protovole ip V6"

Il est où le protoole IPv6 ?

Je me suis trompé de rubrique ?

Bonjour,

Vous pouvez désactiver le protocole ipv6 sur les paramètres de gestion de la carte réseau, pour la machine concernée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ostrabird
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 27 Avr 2014
Messages: 330
 
571 points

ostrabird, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 7:51    Sujet du message: 99260 92344 Répondre en citant

Merci Busy, et Patatos pour vos réponses rapides. Dont, au final, je me contente

- d'aller sur ma freebox.freebox.fr, onglet xDSL/4G, pour cocher Activer 4G,
- d'activer le VDSL en automatique dans mon compte sur le portail FREE ?

merci pour vos retours.

OstraBird
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3147
 
6057 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 8:16    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Il faudra peut-être aussi désactiver le protocole ipv6, sur la machine qui se connecte sur internet.
ostrabird a écrit:
- d'activer le VDSL en automatique dans mon compte sur le portail FREE ?

Uniquement si votre ligne est compatible vdsl.

Courant 2020 une mise à jour a causé des difficultés de compatibilité entre le vdsl et l’agrégation 4G, pour certains serveurs Delta.

Si l’agrégation 4G ne s’active pas, malgré la désactivation ipv6 de la machine, il faut activer le mode de ping sérénité dans les réglages du Ping de l’espace abonné.


Dernière édition par Patatos@dit_Jojo le Jeu 13 Aoû 2020, 9:02; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11680
 
12851 points

Busyspider, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 8:48    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Il faudra peut-être aussi désactiver le protocole ipv6, sur la machine qui se connecte sur internet.

Bonjour

Tu nous donnes, stp, la manip pour le faire depuis W10 ?

Merci Smile
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3147
 
6057 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 8:59    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour Busyspider,

Voici la manipulation, et illustration, depuis Win10:

Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur la touche i.
Cliquez sur Réseau et Internet.
Faites défiler la page vers le bas, et cliquez sur Centre Réseau et partage.

Cliquez sur Modifier les paramètres de la carte.
Décochez la case Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6).
Cliquez sur OK.

Fermez toutes les fenêtres.
Redémarrez votre ordinateur Windows 10.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11680
 
12851 points

Busyspider, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 9:23    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

super merci Patatos@dit_Jojo Very Happy

çà peut servir ..

Je le note dans mes favoris Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3147
 
6057 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 9:28    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Busyspider a écrit:

De rien!

Je n’arrive pas a t’envoyer de mp...

Si tu peux avoir des renseignements pour ces 2 cas:

- https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=80246

- https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=80200
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41937
 
43226 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 9:38    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,
Patatos@dit_Jojo a écrit:
Busyspider a écrit:

Je n’arrive pas a t’envoyer de mp.

Tu as un message d'erreur ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11680
 
12851 points

Busyspider, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 9:38    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Busyspider a écrit:

De rien!

Je n’arrive pas a t’envoyer de mp.

Pour cela faut demander au Dev Univers Freebox de modifier les liens Wink J'ai déjà demandé y'a longtemps..

Au mieux çà renvoi sur "mes amis"
https://www.freezone.fr/mes_amis.php

au pire
https://www.freezone.fr/envoyer_message_membre,.html

Pour cibler le bon destinataire, je vais pour ma part sur la page du forum et le dernier message posté , là en cliquant sur le pseudo, on a accès en direct au bon lien MP souhaité.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11680
 
12851 points

Busyspider, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 9:39    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Tu as un message d'erreur ?

Hello

Voir ma réponse ci dessus Smile
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41937
 
43226 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 9:40    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je viens de tester depuis le bouton MP, ça marche comme d'habitude...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 11680
 
12851 points

Busyspider, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 9:41    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Moi çà n'a jamais fonctionné j'ai les lien s indiqués qui ne donnent pas accès au MP souhaité.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 3147
 
6057 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 10:13    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Patatos@dit_Jojo a écrit:
Busyspider a écrit:

Je n’arrive pas a t’envoyer de mp.

Tu as un message d'erreur ?

Ça me met « Vous devez sélectionner des destinataires ».

Je ne peux que répondre aux MP.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 41937
 
43226 points

CurtisNewton, Posté le: Jeu 13 Aoû 2020, 10:15    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Tu as bien le JavaScript d'actif ?

Une extension qui bloque ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne ADSL2+
Page 4 sur 5
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox