Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Des questions sur l'agrégation xDSL + 4G
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta



 Auteur   Message 
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8557
 
10997 points

frederic76, Posté le: Mer 20 Mai 2020, 18:35    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Bonne question ! Le roaming est à activer (et d'autres options) avant de partir à l'étranger pour si on veut utiliser le mobile hors de France.

Mais là je vois pas pourquoi si c'est pour la delta !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 74
 
90 points

Ericglob, Posté le: Mer 20 Mai 2020, 18:42    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Bon ben t'attendra pour la voiture .... Razz

Je vois pas non plus. Bon j'attends qu'il me réponde en espérant qu'il le fasse avant d'envoyer le colis. Sad
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CylenaK
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2019
Messages: 224
 
229 points

CylenaK, Posté le: Mer 20 Mai 2020, 19:35    Sujet du message: 209089 190104 Répondre en citant

Bonsoir,

Free utilisait du data roaming alias itinérance avec les antennes orange avant le déploiement de son propre réseau, je ne sais pas d'ailleurs ou çà en est sur ce point d'ailleurs mais cette option tu n'as pas besoin de l'activer si tu es sur que ton antenne a free.

Et je ne suis pas sur que tu puisse faire l'agrégation toi-même entre ton routeur Huawei et ta Delta pour info.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 74
 
90 points

Ericglob, Posté le: Mer 20 Mai 2020, 19:42    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

CylenaK a écrit:
Et je ne suis pas sur que tu puisse faire l'agrégation toi-même entre ton routeur Huawei et ta Delta pour info.

Bonsoir !

Précise car je suis un peu largué Laughing
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CylenaK
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 15 Nov 2019
Messages: 224
 
229 points

CylenaK, Posté le: Mer 20 Mai 2020, 19:50    Sujet du message: 209089 190104 Répondre en citant

ton modem routeur Huawei est la pour te fournir une connexion internet par le réseau mobile 4G.

la delta est en gros un modem routeur qui va te fournir une connexion internet en agrégation ADSL + 4G.

même si tu les relies entre eux en coupant la fonction DHCP de l'un ou de l'autre tu ne pourras pas ajouter les débit de l'un à l'autre.

sauf si derrière tu utilises un système d'agrégation (un Switch d'agrégation ou que tu branche les deux a ton pc via deux cartes Ethernet et que tu fasses l'agrégation via un logiciel).

il y a un sujet sur ça sur lafibre.info avec un gars qui a agrégé deux ports de la livebox pour avoir 2Gb en down.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 74
 
90 points

Ericglob, Posté le: Mer 20 Mai 2020, 21:02    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Ah ok ! Merci pour l'info. Je vais me pencher là dessus ce w-e  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8557
 
10997 points

frederic76, Posté le: Jeu 21 Mai 2020, 4:08    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ericglob a écrit:
Ah ok ! Merci pour l'info. Je vais me pencher là dessus ce w-e

Te penche pas trop, tu risque de tomber sinon !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 74
 
90 points

Ericglob, Posté le: Ven 22 Mai 2020, 20:20    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Ericglob a écrit:
Bonjour !

Petite inquiétude . En demandant le mode d'emploi en français il m'a signalé ceci :

Attention pour l'opérateur Free Mobile, il faut activer "DATA ROAMING" depuis le menu "NETWORK SETTINGS" pour un fonctionnement optimal.

ça veut dire quoi ?

Réponse reçue : Free utilise deux MCC MNC 208-15 et 208-16, lorsque vous êtes sur le réseau 208-16, cela est considéré comme du roaming. De même si un jour le réseau Free Mobile tombe en panne, vous pouvez basculer sur le réseau Orange et ainsi devoir activer le roaming, car le réseau Orange est considéré comme du roaming.

Alors j'active ou je n'active pas ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8557
 
10997 points

frederic76, Posté le: Ven 22 Mai 2020, 20:48    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ha oui c'est vrai. Tu peux si tu veux.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 74
 
90 points

Ericglob, Posté le: Mer 27 Mai 2020, 16:12    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Bonjour !

Reçu le routeur ce midi et en effet mieux que la Delta. 80 mb en down sur le PC en wifi et 40 stables en Ethernet sur la shield 4K alors que la Delta tourne entre 20 et 25 mb quand tout va bien sur le reseau en vdsl. Par contre je ne m'explique pas la difference entre le PC et la shield. ???? Le Huawei n'est pas relié à la box
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8557
 
10997 points

frederic76, Posté le: Mer 27 Mai 2020, 16:44    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Tu as relié le PC en wifi au routeur 4g et tu as 80mb et la shield en rj45 au routeur 4g et tu n'as que 40mb ?
Tu as fais les test en simultané ? Peu après ? Tu as refais les test ?
Tu as utilisé quoi comme testeur ?

Faut prendre sur PC comme shield le logiciel/app speedtest et :
- si fibre prendre un réseau sur la région parisienne (perso j'aime Stella à courbevoie)
- si adsl/xDSL de mémoire un proche de chez soi (mais je me souviens plus)
- si 4g prendre un proche de chez soi.
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 74
 
90 points

Ericglob, Posté le: Mer 27 Mai 2020, 17:33    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Oui j'ai tout fait en même temps vers 14h. La je viens de réessayer mais c'est la mauvaise heure , je tourne a 20 mb partout. NPerf sur le tel, speedtest sur le pc et je ne trouve pas speedtest sur la shield  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8557
 
10997 points

frederic76, Posté le: Mer 27 Mai 2020, 17:38    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Speedtest pour shield faut installer manuellement l'apk de smartphone sur shield. Pour l'usage faut mieux une souris ou télécommande avec souris
_________________
Collectif c'était mieux avant.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 74
 
90 points

Ericglob, Posté le: Sam 30 Mai 2020, 12:14    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

Bonjour !

Après divers tests, je pense avoir trouvé la meilleure solution pour moi. J'ai mis tout ce qui est en wifi sur le Huawei ( tels, consoles, tablettes) une bonne quinzaine d'appareils. Il ne reste plus que mon PC perso en wifi sur la Delta pour pouvoir avoir accès à Freebox OS et la Shield 4K + ATV 4K en ethernet . Du coup la Delta s'est stabilisée à 40 MB depuis 3 jours en down et je profite du coup pleinement de la 4K sur ma shield. Tous mes speedtest sont réguliers quelque soit l'heure à 40 mbs sur la box.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox One et Delta
Page 3 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox