Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(VDSL2) Pourquoi autant de différence avec le théorique ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL



 Auteur   Message 
Neolefleau
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 01 Déc 2019
Messages: 1
 
1 points

Neolefleau
(Auteur du topic), Posté le: Mar 03 Déc 2019, 20:00    Sujet du message: (VDSL2) Pourquoi autant de différence avec le théorique ? (VDSL2) Pourquoi autant de différence avec le théorique ? 211236 191796
Répondre en citant

Bonjour,

quelqu'un peut il m expliquer comment je peux avoir un tel décalage entre mon débit théorique et mon débit actuel. Débit théorique down: 28,83mb/s, up : 6,52 mb/s. Débit actuel 3,47 mo/s, up :174,62 ko/s. Quel est le problème ? Que dois je faire ? C est une freebox revolution assez ancienne.

Merci d avance.

Henri

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1487
 
3896 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Mar 03 Déc 2019, 20:22    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonsoir,

Les débits n’ont pas la même unité, Mbps pour l’un et Mo/s pour l’autre. Converti sur la même unité, il n’y plus trop de décalage...

Édit:
Je viens de réaliser qu’enfaite j’ai mal lu... De plus que même converti les débits montants ne correspondent pas.

Où avez-vous récupérer les débits théoriques?
Les débits actuels sont mesurés comment (wifi/ethernet/ configuration appareil)?
Quelles sont vos caractéristiques de ligne (atténuation etc)?

Le vdsl2 est soumis à plus de perturbations, que l’adsl2+. Il faut essayer d’exclure que ça vient de chez vous...


Dernière édition par Patatos@dit_Jojo le Jeu 05 Déc 2019, 8:17; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32102
 
33360 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 04 Déc 2019, 5:33    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

En Down, la valeur est correcte, par contre en UP, oui, la différence est flagrante.

Ne garder qu'une seule prise téléphonique pour le VDSL2.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jesseepa
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Sep 2014
Messages: 42
 
74 points

jesseepa, Posté le: Mer 04 Déc 2019, 14:38    Sujet du message: 102739 95529 Répondre en citant

Patatos@dit_Jojo a écrit:
Les débits n’ont pas la même unité, MB/s pour l’un et Mo/s pour l’autre. Converti sur la même unité, il n’y plus trop de décalage...

Édit:
Je viens de réaliser qu’enfaite j’ai mal lu... De plus que même converti les débits montants ne correspondent pas.

Où avez-vous récupérer les débits théoriques?
Les débits actuels sont mesurés comment (wifi/ethernet/ configuration appareil)?
Quelles sont vos caractéristiques de ligne (atténuation etc)?

Le vdsl2 est soumis à plus de perturbations, que l’adsl2+. Il faut essayer d’exclure que ça vient de chez vous...

Bonjour,

Sauf erreur de ma part, tu as fait "une faute de frappe".

Pour moi, MB/s et Mo/s représentent la même unité mais pas dans la même langue (Byte = Octet).

Tu voulais certainement parler de mbps (ou mb/s) (8 bits = 1 Byte = 1 Octet)

Cordialement

Jessee
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 1015
 
1393 points

abpfr, Posté le: Mer 04 Déc 2019, 23:14    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Il faudrait bloquer la connexiion en Adsl2+ depuis l'inteervalle de gestion de l'abonnement
puis attendre le lendemain pour donner
- les "Stats xDSL", en indiquant le délai passé depuis la dernière synchro ( vers 2h du matin ou plus récente)
- les "Courbes xDSL" sur 24h

Donne aussi l'affaiblissement théorique de la ligne.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1487
 
3896 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 05 Déc 2019, 8:16    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

jesseepa a écrit:
Sauf erreur de ma part, tu as fait "une faute de frappe".

Pour moi, MB/s et Mo/s représentent la même unité mais pas dans la même langue (Byte = Octet).

Tu voulais certainement parler de mbps (ou mb/s) (8 bits = 1 Byte = 1 Octet)

Cordialement

Jessee

Bonjour,

C’est tout à fait ça!
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Ligne xDSL
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox