Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Utiliser un autre NAS que celui de la box ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)



 Auteur   Message 
joeppik29
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mar 2017
Messages: 272
 
440 points

joeppik29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 07 Déc 2019, 17:44    Sujet du message: (Delta) Utiliser un autre NAS que celui de la box ? (Delta) Utiliser un autre NAS que celui de la box ? 155179 142715
Répondre en citant

Bonjour

je vais surement migrer vers la delta et ma question vus que la delta a disque réseau d office mais je veux pas faire du raid avec je pense prendre un nas synology je vois pas l intérêt de faire du raid entre les disque freebox ma question je la suis pour apprendre:

est ce que peux configurer mon disque de la delta pour que mes fichier soit sur le nas synology aussi

merci pour vos réponses
cdt

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32903
 
34168 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 07 Déc 2019, 17:53    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

La box n'a pas d'office un disque dedans, on choisit de le prendre ou pas à l'inscription, d'en rajouter un plus tard...

Tu veux lire/écrire sur le NAS Synology ? Ça ne doit pas poser de problème, si il est configuré correctement pour l'uPnP et déclaré sur le réseau de Windows ou MacOS, par exemple.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joeppik29
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mar 2017
Messages: 272
 
440 points

joeppik29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 07 Déc 2019, 17:55    Sujet du message: 155179 142715
Répondre en citant

merci je croyais que il y avais un d office dedans, je suis sur linux mais sa doit être pareil.

cdt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32903
 
34168 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 07 Déc 2019, 18:00    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oui. Il faut le SMB 1.0 d'activé pour que le partage réseau marche. Il n'y a pas les autres versions sur les box à cause des clauses des licences concernant le code source, logiquement.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joeppik29
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mar 2017
Messages: 272
 
440 points

joeppik29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 07 Déc 2019, 18:06    Sujet du message: 155179 142715
Répondre en citant

oui merci j attendais beaucoup plus de la part de free quand on fais du nas peux être pas au niveau que est synology mais un serveur plex intégrer au disque un service de backpunt au minimum

cdt
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Sam 07 Déc 2019, 18:37    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Le NAS est minimaliste coté Freebox, mais tu as maintenant la possibilité d'installer une machine virtuelle sur la freebox et installer dessus une vraie solution NAS comme openmediavault
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joeppik29
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mar 2017
Messages: 272
 
440 points

joeppik29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 07 Déc 2019, 18:40    Sujet du message: 155179 142715
Répondre en citant

merci de vos post constructif comme d habitude
cdt


Dernière édition par joeppik29 le Sam 07 Déc 2019, 19:24; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32903
 
34168 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 07 Déc 2019, 19:23    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Donc, mes posts ne sont pas constructifs ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joeppik29
(Auteur du topic)

Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mar 2017
Messages: 272
 
440 points

joeppik29
(Auteur du topic), Posté le: Sam 07 Déc 2019, 19:25    Sujet du message: 155179 142715
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Donc, mes posts ne sont pas constructifs ?

j ai rectifier j avais oublier de mettre vos post Very Happy Very Happy
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32903
 
34168 points

CurtisNewton, Posté le: Sam 07 Déc 2019, 19:38    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bon ! Ça va pour cette fois...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Sam 07 Déc 2019, 20:50    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

De rien et bonne soirée. Wink

Attention, car la prochaine fois il va distribuer des baffes. Blue_PDT_01_06

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 32903
 
34168 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 08 Déc 2019, 4:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Les siennes ne sont rien en comparaison ! Mr. Green  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frameau
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 09 Déc 2019
Messages: 1
 
2 points

frameau, Posté le: Lun 09 Déc 2019, 12:51    Sujet du message: 212485 192906 Répondre en citant

Bonjour,
J'ai pris un Seagate SSD 2,5 " 2To en FireCuda. Il fait 7 mm donc rentre dans le seveur Delta.
Le disque a tenu 6 mois et est mort.
J'ai contacté Seagate (qui va m'échanger le disque gracieusement) et il me confirme que la delta a besoin d'un DD NAS. Mon disque est normalement tombé en panne car pas prévu pour tourner en NAS.
On oublie les DD compute (Barracuda) ou Gaming (FireCuda). Aucun des 2 ne tiendrai la charge d'après Seagate.

Seagate me pointe les IronWolf qui coutent une blinde... 500€ pour 2 To. En revanche, Free utilisant son propre OS (disque formaté en EXT4), AUCUN disque Seagate n'est officiellement supporté sur la Delta. Donc même si je prends un IronWolf, Seagate ne sais pas dire si cela va fonctionner correctement sur le long terme.

J'ai contacté le service Free. Comme j'ai acheté le disque moi même, je me débrouille avec le disque qui est cramé !
Si tu n'achètes pas le DD en même temps que la Delta, ben tu l'as DLC Lulu... Pas sur d'ailleurs que l'on puisse en acheter 4.
Free confirme ne pas avoir de liste "officielle" de DD compatible avec la Delta !
Free confirme ne pas vendre de DD compatible Delta (en dehors de l'achat initial due la Delta).
Free ne supporte pas les achats personnels, donc tu te debrouilles !
C'est vraiment léger et tellement pas dans l'ADN de Free...

Je soupçonne un vrai problème du NAS propriétaire de Free et qu'ils ne trouvent pas d'accord avec les fabricants de DD.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PPTOTO
Geek de L'Univers


Inscrit le: 03 Mai 2017
Messages: 8497
 
10998 points

PPTOTO, Posté le: Lun 09 Déc 2019, 13:20    Sujet du message: 156547 143985 Répondre en citant

Bonjour,

Je ne comprends pas cette histoire de compatibilité avec le EXT4, car la compatibilité est plutôt logicielle et non matérielle.

Tu pourras formater ton disque dur en EXT4 sans problème.

Par contre le faite d'avoir 4 disques qui squatte un petit espace sans aération et un vrai problème. Achète donc plutôt une nappe et laisse le disque dur à l'extérieur pour qu'il puisse respirer un peu.

Je connais les SSD Seagate en M2, mais pas en 2,5". Tu as un lien pour voir les spécificités du disque ?

Bizarre de faire cramer un SSD, car même si la température grimpe un peu, il devrait tenir le choc.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox