Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Problème de débit wifi + déconnexion en ethernet
Aller à la page 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
jeremy02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Déc 2019
Messages: 68
 
68 points

jeremy02
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Déc 2019, 9:13    Sujet du message: (Fibre) Problème de débit wifi + déconnexion en ethernet (Fibre) Problème de débit wifi + déconnexion en ethernet 214040 194252
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'espère être dans la bonne section. Je suis nouveau chez free fibre depuis le 9/12. J'ai remarqué deux soucis Crying or Very sad

Le premier: est que le débit en wifi varie toute la journée. Je passe de quasiment rien à environ 150 méga. Du coup les appareils connectés (par exemple les enceintes) perdent le réseau.

C'est aléatoire et je peux difficilement dire à quel moment ça fonctionne mieux. C'est variable.

Le deuxième : Mon fils joue en ligne dans ça chambre et ça console est branché en ethernet. Il me dit qu'il a des micros coupures toutes les 30 minutes environ qui lui fait perde ça connexion de partie de jeux.

La box est sur mon bureau branché à mon imac en ethernet. Tous les tests que je fais sur le mac en rj sont à chaque fois de + de 800 mégas. (je n'ai pas remarqué de micro coupures sur le mac mais je n'y pas non plus comme mon fils qui joue)

Les pb de wifi sont pour tous les appareils.

Si quelqu'un peut me venir en aide merci.

Ps: en faisant quelques recherches, je vois que certaines personnes conseilles de mettre en routeur digne de ce nom derrière la box (genre asus rt-ax88u)

Est-ce que cela résoudrait le pb.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7724
 
10135 points

frederic76, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 11:03    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pour le wifi il faut regarder sur quelles fréquences tu es, si tu es en 2,4ghz ou 5ghz. De plus il faudrait indiquer quelle box tu as.

Le wifi de la mini 4k est moins performant que celui de la v6 et assez similaire à la delta selon les cas.

Si on part du principe que tu as une v6 il faut se dire que le débit dépendra de la box mais aussi des appareils, des perturbations... Sachant que celui de la box n'est aps aussi puissant qu'un routeur '' gamer'' par ex. Il ne faut hélas pas s' attendre à des merveilles même si plus que bien sur v6.


Ceci étant dit, si proximité, on peut privilégier la bande des 5ghz alors que si murs, loin... Faut alors plutôt privilégier la bande des 2,4ghz qui passera mieux les murs.

Un routeur est mieux mais après selon l'usage, des répéteurs peuvent être mieux. Et si tu as la possibilité de tirer du rj45 partout c'est encore mieux.

Pour les micro coupures sur son pc, si toi tu ne trouves pas de souci, peut être que le souci est son ordi. Voir à vérifier les drivers, les programmes installés /en fonctionnement, scan de secu...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33859
 
35133 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 11:09    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Les coupures peuvent être dues au fait d'être en IPv4 partagée, j'ai vérifié, c'est bien le cas. Il faut voir la plage de ports de ta ligne dans Freebox OS ou sur l'espace abonné "Mon Abonnement/Caractéristiques de ligne".
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8911
 
9961 points

Busyspider, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 11:21    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Bonjour,

Les coupures peuvent être dues au fait d'être en IPv4 partagée, j'ai vérifié, c'est bien le cas. .

Bonjour

"Peuvent" car pour ma part en IPv4 partagée, je ne constate aucune coupure (Fibre ZMD-Orange)

Quelle est la Freebox ici (modèle) et quelle zone fibre ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33859
 
35133 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 15:34    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

On parle de jeux en ligne là.
Citation:
Mon fils joue en ligne dans ça chambre et ça console est branché en ethernet. Il me dit qu'il a des micros coupures toutes les 30 minutes environ qui lui fait perde ça connexion de partie de jeux.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7724
 
10135 points

frederic76, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 15:38    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Oui je doute que ça soit du pac man 😁  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Déc 2019
Messages: 68
 
68 points

jeremy02
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Déc 2019, 15:44    Sujet du message: 214040 194252
Répondre en citant

Je suis avec une box révolution en fibre.



dans l'état de la freebox j'ai ipv6 et ipv4 ports de 0 à 16383.

J'alimente le salon avec du rj45 pour la télé et le player avec les freeplugs. La chambre de mon fils avec du RJ45 et il remarque les micros coupure aussi bien dans ça chambre que derrière la box avec sa PS4.

Si vous voulez d'autres renseignements dites moi. Je ne suis pas trop expert la dedans.


Dernière édition par jeremy02 le Mar 24 Déc 2019, 16:01; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33859
 
35133 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 15:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Il va peut-être falloir chercher du côté de la Fibre ? Avec cette plage de ports, ça tombe dans celle pour le PSN, sauf si les serveurs se connectent à d'autres ports non connus.

TCP : 80, 443, 465, 993, 3478, 3479, 3480, 5223, 8080
UDP : 3478, 3479
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7724
 
10135 points

frederic76, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 15:56    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ Modifie ta capture, on voit tes ip ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Déc 2019
Messages: 68
 
68 points

jeremy02
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Déc 2019, 16:04    Sujet du message: 214040 194252
Répondre en citant

oula, ça me semble bien compliqué pour un utilisateur lambda.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33859
 
35133 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 16:10    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Est-ce que les ports listés sont ouverts sur la box ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Déc 2019
Messages: 68
 
68 points

jeremy02
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Déc 2019, 16:15    Sujet du message: 214040 194252
Répondre en citant

Désolé mais étant nouveau avec l'interface free, je ne sais pas trop où aller.

C'est dans http://mafreebox.freebox.fr que je dois aller ?

J'ai bien un menu gestion des ports mais je ne vois pas ensuite les ports listés.

Je vais les créer mais je sèche dans l'IP destination. C'est celle de la box ? 192.168.0.254 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Déc 2019
Messages: 68
 
68 points

jeremy02
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Déc 2019, 17:14    Sujet du message: 214040 194252
Répondre en citant

Voilà ce que j'ai fais.

Pour la PS4, j'ai créé un bail DHCP statique. Ensuite je suis allé dans la gestion des ports pour faire des redirections.

Est-ce que j'ai bon pour l'instant ?

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33859
 
35133 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 24 Déc 2019, 17:14    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Voilà un tuto pour la PS4:

https://support.ubi.com/fr-CA/faqs/000027242/Connection-Troubleshooting-PS4-STBC

On parle des ports, de l'uPnP...

Et là, pour Freebox OS:

https://www.astuces-pratiques.fr/informatique/ouvrir-un-port-sur-la-freebox-revolution
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremy02
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 24 Déc 2019
Messages: 68
 
68 points

jeremy02
(Auteur du topic), Posté le: Mar 24 Déc 2019, 17:21    Sujet du message: 214040 194252
Répondre en citant

Merci Curtis pour ton aide.

J'ai réussi je pense à paramétrer la box pour la PS4. Ouverture des ports et bail DHCP. A voir si mon fils voit une différence.

Par contre pour le problème de débit avec le wifi, que puis-je faire ?

Est-ce que mettre un routeur de bonne qualité derrière la box résoudrait le problème ?

Ou il y a une manip similaire à faire comme pour la ps4 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 11
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox