Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Mini 4K) MacOS: IP auto-assignée seulement avec cette box
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Mini 4K



 Auteur   Message 
POGo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2020
Messages: 2
 
2 points

POGo
(Auteur du topic), Posté le: Mer 15 Jan 2020, 11:15    Sujet du message: (Mini 4K) MacOS: IP auto-assignée seulement avec cette box (Mini 4K) MacOS: IP auto-assignée seulement avec cette box 214689 194785
Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je viens chercher vos lumières parce que mon problème n'a pas été résolu par les opérateurs Free avec lesquels j'ai pu échanger jusqu'à aujourd'hui.

Je souhaite vous éviter l'énoncé d'une foule de paramètres, faisons simple : ma config (des plus basiques) a fonctionné sur plusieurs box. Depuis la fibre et la mini 4K, c'est la galère.

Il s'agit d'un imac connecté en ethernet.

Problème 1 : le wifi saute de façon régulière, sans raison. (passons)
Problème 2 : lorsque je réveille l'iMac, celui-ci n'obtient pas d'IP via DHCP (mais une adresse auto-assignée en 169.x.x.x). Au bout de quelques minutes seulement, il obtient une IP conforme au serveur DHCP et à ce moment, la connectivité Internet est obtenue. Lorsque je configure une IP statique locale (paramètres vérifiés avec un technicien Free), Freebox OS détecte et reconnaît la machine. Cependant, je n'ai pas de connectivité Internet. Pire, je n'arrive pas à pinger le routeur.

Une solution proposée par le tech Free a été de demander une adresse IPV' full-stack ; ceci n'a pas résolu le problème.

Avez-vous une idée de ce qu'il me faut considérer ?

D'avance merci pour vos idées.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33455
 
34728 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 15 Jan 2020, 11:23    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Quel version de l'OS ?

Rien sur le tracker de la box, si il n'y a rien:

https://dev.freebox.fr/bugs/

Comment l'IPv4 Full Stack aurait pu corriger ça ?!

Pour le wifi, changer de canal, et la Mini 4K n'est pas une des meilleures box pour ça. Ça le fait avec d'autrs appareils ou non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7510
 
9917 points

frederic76, Posté le: Mer 15 Jan 2020, 11:24    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ip full stack ne change rien car c'est au niveau local, pas d'accès depuis net sur port spécifique. Pas de pot d'avoir ça.

As tu essayé de mettre à jour les drivers et réglages de la carte réseau de l'ordi ?

Ca le fait sur sur l'imac ou aussi d'autres ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
POGo
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 15 Jan 2020
Messages: 2
 
2 points

POGo
(Auteur du topic), Posté le: Mer 15 Jan 2020, 11:59    Sujet du message: 214689 194785
Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Quel version de l'OS ?

pour le mac, c'est 10.13.5
pour la freebox, c'est 4.0.7
CurtisNewton a écrit:
Comment l'IPv4 Full Stack aurait pu corriger ça ?!

ça sentait effectivement le tour de passe-passe de l'opérateur désarmé qui cherchait à se débarasser du dossier. Mais avec un petit coup de blabla "incompatibilité conflit machin" et comme je suis pas du métier... j'ai cliqué
CurtisNewton a écrit:
Pour le wifi, changer de canal, et la Mini 4K n'est pas une des meilleures box pour ça. Ça le fait avec d'autrs appareils ou non ?

(j'ai déjà changé de canal, mais faisons l'impasse sur le problème de wifi)
frederic76 a écrit:
Ip full stack ne change rien car c'est au niveau local, pas d'accès depuis net sur port spécifique. Pas de pot d'avoir ça.

As tu essayé de mettre à jour les drivers et réglages de la carte réseau de l'ordi ?

Ca le fait sur sur l'imac ou aussi d'autres ?

l'iMac est le seul appareil en ethernet de la maison.

D'autre part : je peux tenter une config manuelle qui fonctionne de façon sporadique. Là, en l'occurence, j'ai indiqué une adresse qui figure dans la plage du serveur DHCP, et je suis connecté (ça ne marche pas toujours). Cependant, je sais par expérience que dans l'heure (tôt ou tard), je vais perdre la connectivité, sans raison apparente.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7510
 
9917 points

frederic76, Posté le: Mer 15 Jan 2020, 12:10    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Vois pour mettre à jour les drivers et verifie les réglages de l'ordi.

Tu peux aussi essayer de changer de port ethernet côté box. Tu retires, attends 1min d'avoir des messages sur l'ordi disant qu'il n'y a plus rien ou câble débranché (désolé pas spécialiste Mac) puis tu branches sur un autre port de la box (pas le même).

Vois ce que ça donne sur l'ordi et vois si tu peux pas, comme sur PC, faire des réparations, renouvellement... De carte réseau depuis l'os de l'ordi Mac.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7510
 
9917 points

frederic76, Posté le: Mer 15 Jan 2020, 12:13    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
Comment l'IPv4 Full Stack aurait pu corriger ça ?!

Il y a des bons des fois ! Me souviens quand la box serveur était hs, plus de hdd interne... Et qu'un conseiller m'avait dit qu'il fallait que j'utilise le player et lui faire la maj du player... Player que j'utilisais déjà quasi pas sauf pour disques optiques mais sur la box ne marchait plus, plus de liaison vdsl (ou adsl je sais plus) à l'époque...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox Mini 4K
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox