Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(4G) Problème de débit Marseille / Chateau-Gombert (13013)
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau



 Auteur   Message 
spe13013
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2018
Messages: 10
 
10 points

spe13013
(Auteur du topic), Posté le: Mer 15 Jan 2020, 19:31    Sujet du message: (4G) Problème de débit Marseille / Chateau-Gombert (13013) (4G) Problème de débit Marseille / Chateau-Gombert (13013) 174478 160092
Répondre en citant

Salut à tous,

Je passe par un routeur 4G + antenne MIMO pour booster un peu mon débit (vu que je n'ai toujours pas de fibre !!)

Tout marchait super bien, mais depuis hier matin 1 seule barre sur le routeur et un débit de... 400ko !!!
(J'étais avant à 6/7mo !!)

Mon équipement semble bien fonctionner...

Savez vous s'il y a des problèmes d'antennes (travaux, pannes) sur le 13013 marseille/chateau-gombert ?

Merci de votre aide...

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7510
 
9917 points

frederic76, Posté le: Mer 15 Jan 2020, 21:02    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Ton abo 4g est lié à un abo freebox ? C'est un forfait à combien de go/mois ?
Tu as utilisé combien de data ? Tu as essayé de décaler le routeur et antennes ? Tu as essayé de mettre la sim dans un tel pour voir si ça faisait pareil et en te baladant avec pour accrocher une autre antenne ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
spe13013
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 25 Aoû 2018
Messages: 10
 
10 points

spe13013
(Auteur du topic), Posté le: Mer 15 Jan 2020, 23:08    Sujet du message: 174478 160092
Répondre en citant

Salut, merci de ces remarques.

Le forfait est à 15€ (pas de lien avec la freebox) C'est illimité en 4g si je me souviens bien...

Je vais déjà vérifier demain en "baladant" l'antenne un peu partout dans la maison pour voir si cela change quelque chose.

J'ai également une autre forfait 50GO Free si un phone, je vais switcher les sims pour voir.


Merci du conseil.


Je poste demain les résultats Smile

Encore merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7510
 
9917 points

frederic76, Posté le: Mer 15 Jan 2020, 23:21    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Il y a plusieurs forfaits chez free:

- 0e= forfait 2e avec réduction freebox
- 2e = forfait entrée de gamme chez free, tarif sans liaison freebox. Quasi pas de data...
- 8/9e + forfait intermédiaire avec 50 ou 60go de data. De mémoire on peut pas le lier à une freebox pour avoir une remise mais à vérifier.

- 15,99 = forfait '' illimité '' avec réduction freebox, data illimité... Sauf si sim mise dans un terminal non reconnu comme 4g même si tu l'as sur le terminal, c'est lié à l'imei et la base de donnée mondiale. Dans ce cas ça sera je sais plus 3 ou 30go/mois
- 19,99= forfait 100go (ou 3 ou 30go si pas reconnu 4g),meme chose que illimité mais comme pas relié à freebox, pas de réduction et forfait limité à 100go maxi.

Au delà du data utilisé, ça sera soit facturé (forfait 0/2e) soit débit bridé.

Si tu dis payer 15e,c'est sans doute lié à freebox, donc illimité si reconnu 4g...
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1654
 
4127 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 16 Jan 2020, 15:26    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour

Vous pouvez vérifier si l’antenne connectée est en panne, sur https://mobile.free.fr/pannes-antennes-relais.html ou sur www.rncmobile.net

Pour localiser précisément l’antenne connectée, vous avez 2 solutions:
- mettre la sim Free Mobile dans un smartphone android, et télécharger l’app rncmobile

- récupérer le GCID dans les informations radio du routeur 4G, retirer 20815 et convertir les 7 digits suivants en décimal, pour obtenir LCID. Entrez LCID sur rncmobile pour identifier l’antenne.

@frederic76
L’enveloppe data est de 3Go sur le forfait 16/20€, comme pour un mobile 3G, si l’imei du smartphone n’est pas reconnu 4G.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 7510
 
9917 points

frederic76, Posté le: Jeu 16 Jan 2020, 16:26    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

@patatos

Merci pour les 3go,j'étais plus sur. Wink
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Réseau
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox