Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Rennes: pourquoi toute ma rue est fibrée sauf mon immeuble ?
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
roroguillemot
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 22 Nov 2009
Messages: 1
 
1 points

roroguillemot
(Auteur du topic), Posté le: Sam 18 Jan 2020, 12:01    Sujet du message: Rennes: pourquoi toute ma rue est fibrée sauf mon immeuble ? Rennes: pourquoi toute ma rue est fibrée sauf mon immeuble ? 27459 24076
Répondre en citant

Bonjour

Dans l'appartement que j'ai acheté voici deux ans un boitier fibre est disponible. Le précédent occupant était client Orange fibre. Je pensais que Free était aussi arrivé dans mon immeuble.

En effet toute la rue (Clothilde Vautier à Rennes) est fibrée et des offres sont disponibles chez free, dans toute la rue, sauf mon immeuble.(20A et B)

Après renseignement en boutique et plateforme téléphonique Free, on me dit simplement d'attendre. Sauf que depuis deux ans, il ne se passe absolument rien !

Y a t-il eu un oubli dans l'installation de Free dans cette rue ?

Y a t-il un souci technique qui empêche à Free (et pas à Orange ou SFR) d'arriver dans cet unique immeuble récent ?
Comment peut-on demander aux services techniques de free de vérifier ces infos ?

Merci de vos réponses.

R Guillemot
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8723
 
9760 points

Busyspider, Posté le: Sam 18 Jan 2020, 13:30    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Souci probable du au Bâtiment avec des lettres qui sont parfois mal référencés (20A et B)

Va poser la question, dans ce sens sur le forum de l'Aduf

https://www.aduf.org/index.php

Pour l'inscription sur ce forum à éviter les emails : hotmail.fr, hotmail.com, caramail.com, web.de, jetable.org, fr.st, gmail.com, Yahoo...

Et bien penser ensuite à indiquer dans ton profil, ton identifiant de compte, le fbx0000 par exemple pour avoir de l'aide des "Corps Free"

Tu pourra indiquer le lien de ce forum pour le suivi, çà évite de se répéter sur les questions déjà posées.
Et inscris toi de préférence avec le même pseudo Wink
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franki06
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 10 Jan 2008
Messages: 522
 
695 points

franki06, Posté le: Sam 18 Jan 2020, 21:13    Sujet du message: 7059 6300 Répondre en citant

tout le monde connait le 3244 mais moins le 1033, qui est la hotline pour la fibre.
donc, si tu n'as telephoné qu'au 1e, essaies de telephoner au 2e des numeros cités ci dessus

ils pourront peut etre t'en dire plus quand tu appeleras

tu peux dire que tu fais partie du conseil syndical, meme si ce n'est pas vrai, peut etre que ca pourra faire bouger les choses (parce qu'il faut mettre à l'ordre du jour d'une reunion de copro le fait d'autoriser les travaux de pose de la fibre dans l'immeuble)
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 1322
 
1711 points

abpfr, Posté le: Lun 20 Jan 2020, 22:23    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

C'est probablement encore un souci d'adresse :

sur la carte de l'Arcep on peut voir : 20 rue clotilde vautier bâtiment a alors qe Free ne propose que 20, 20A ou 20B => l'adresse ne correspond pas

On a le même problème pas loin au 11 rue andré et yvonne meynier seule adresse connue de l'Arcep, alors que pour Free on a : 2 fois le 11 dont une éligible et 11A, 11B et 11C non éligibles.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8723
 
9760 points

Busyspider, Posté le: Lun 20 Jan 2020, 23:06    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Busyspider a écrit:
Sam 18 Jan 2020, 13:30
Souci probable du au Bâtiment avec des lettres qui sont parfois mal référencés (20A et B)
Va poser la question, dans ce sens sur le forum de l'Aduf

Idea Déjà conseillé : Suivre les conseils indiqués plus haut, il faut aller faire une demande sur le forum de l'Aduf.
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox