Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?!
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2



 Auteur   Message 
Pampounet
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 19 Aoû 2015
Messages: 4
 
4 points

Pampounet
(Auteur du topic), Posté le: Mar 21 Jan 2020, 19:51    Sujet du message: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! 114242 105532
Répondre en citant

Bonjour,

alors qu'on nous vendait du 1go jusqu'à 10Go de débit avec la Freebox Delta, j'arrive péniblement à 300Mo.
Est-ce normal ?

Merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33331
 
34601 points

CurtisNewton, Posté le: Mar 21 Jan 2020, 19:55    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Ce n'est pas du "o", c'est du "bits", donc c'est normal que tu n'es pas ça.



Comment les tests sont faits ?

Quel est le PC (OS, carte réseau...) ?

Teste le débit en lançant celui de 1 Go ou de Go. Poste la capture du débit:

http://test-debit.free.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 541
 
4002 points

msg, Posté le: Mer 22 Jan 2020, 9:59    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonjour ,

To bit (Gb) or not to bit (Go) .... that is the question !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Freekbox
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 20 Oct 2014
Messages: 426
 
443 points

Freekbox, Posté le: Mer 22 Jan 2020, 14:39    Sujet du message: Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! 103524 96174 Répondre en citant

Pampounet a écrit:
j'arrive péniblement à 300Mo.

Tout est dit !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
André Dumont
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Mar 2019
Messages: 2
 
178 points

André Dumont, Posté le: Jeu 23 Jan 2020, 10:10    Sujet du message: Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! 185322 169622 Répondre en citant

Pampounet a écrit:
alors qu'on nous vendait du 1go jusqu'à 10Go de débit avec la Freebox Delta, j'arrive péniblement à 300Mo.
Est-ce normal ?

J'aurais 300 mo, je serais content, j'en ai environ 8 à ce jour en VDSL2 et je trouve que c'est déjà pas mal
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
triskaidekaphob
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2015
Messages: 270
 
388 points

triskaidekaphob, Posté le: Jeu 23 Jan 2020, 10:34    Sujet du message: 110886 102543 Répondre en citant

msg a écrit:
Bonjour ,

To bit (Gb) or not to bit (Go) .... that is the question !

To bit (Gb) or to Byte (GB/Go) .... that's the real question! Razz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Slim_Proof
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 05 Mai 2012
Messages: 678
 
1276 points

Slim_Proof, Posté le: Jeu 23 Jan 2020, 11:23    Sujet du message: 75874 70563 Répondre en citant

Bonjour,

Alors j'ai une question: Quel est l'utilité d'avoir du 10Gbit ? Laughing

Et sachant que pour en profiter réellement il faut que toute votre infra informatique soit compatible 10Gbit... Tout du moins avoir une carte réseau sur votre PC compatible.

Vos 300 "Mo" (Mbps je pense plutot Wink ) c'est via un test débit ?

Que dit la synchro de votre connexion freebox sur freebox OS ?
_________________
Belle journée,
Fidèle à Free depuis Septembre 2009 et Free Mobile depuis Janvier 2012
Fibre Free -> NRO: 28085CHA | Freebox Revolution(R1) + MultiTV Player Mini 4K
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 1270
 
1657 points

abpfr, Posté le: Jeu 23 Jan 2020, 18:57    Sujet du message: Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! 50294 45381 Répondre en citant

André Dumont a écrit:
J'aurais 300 mo, je serais content, j'en ai environ 8 à ce jour en VDSL2 et je trouve que c'est déjà pas mal

Dans ce cas, autant désactiver le Vdsl qui ne doit pas apporter grand-chose, non ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
triskaidekaphob
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 24 Mai 2015
Messages: 270
 
388 points

triskaidekaphob, Posté le: Jeu 23 Jan 2020, 19:55    Sujet du message: Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! 110886 102543 Répondre en citant

Si c'est 8Mb, effectivement, si c'est 8Mo, ça fait environ 80Mb, et du coup faut garder le VDSL Wink  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 1270
 
1657 points

abpfr, Posté le: Jeu 23 Jan 2020, 20:09    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Exact, c'est quand même mieux quand les unités sont indiquées et les mêmes pour tout le monde Wink

Si on parle de fibre 1Gb/s ou 10 Gb/s (et pas 1Go ou 10Go) autant continuer en Mb/s : 125 Mo/s ou 1 Go/s ça fait mesquin Rolling Eyes
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
André Dumont
Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 02 Mar 2019
Messages: 2
 
178 points

André Dumont, Posté le: Ven 24 Jan 2020, 10:02    Sujet du message: Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! Re: (Delta) Impossible d'avoir les 10 Gbits ?! 185322 169622 Répondre en citant

Tu multiplie 8Mos par 8,8 (c'est l'indice de calcul) et tu as la réponse çà fait 70,4 Mb pas sur que tu aies ce débit en adsl  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33331
 
34601 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 24 Jan 2020, 10:44    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

D'où tu sors le "8.8" ? 1 octet = 8 bits, 1 Ko = 1024 octets. Je parle avec des "o" en base ², les vrais en informatique.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 541
 
4002 points

msg, Posté le: Ven 24 Jan 2020, 11:37    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

Bonjour ,

CurtisNewton a écrit:
D'où tu sors le "8.8" ? 1 octet = 8 bits, 1 Ko = 1024 octets. Je parle avec des "o" en base ², les vrais en informatique.


Si je puis me permettre ...

En binaire , soit la base 2
Octet = 2 puissance 8 = 256 valeurs (0 à 255)
Kilo = 2 puissance 10 = 1 024
Mega = 2 puissance 20 = 1 048 576
Giga = 2 puissance 30 = 1 073 741 824
Terra = 2 puissance 40 = 1 099 511 627 776
etc ...

En décimal , soit la base 10
Kilo = 10 puissance 3 = 1 000
Mega = 10 puissance 6 = 1 000 000
Giga = 10 puissance 9 = 1 000 000 000
Terra = 10 puissance 12 = 1 000 000 000 000
etc ...

On a tendance à mélanger les unités de ces deux bases pourtant très poches , l'une plus précise que l'autre , qui est plus un ordre de grandeur .
Dans une valeur , on prend généralement les 3 chiffres significatifs à gauche , au delà c'est des valeurs non significatives pour le commun des mortels .

Un exemple : la valeur Pi
3.14... pour la plupart d'entre nous .
3.141592653589793.... (valeur bien plus longue et sans fin) .

Les débit (vitesse de transmission) sont exprimés en bit car envoyés en série bit après bit .
Sinon il faudrait avoir 8 lignes ADSL/fibre connectées pour recevoir les bits en transmission parallèle pour parler en octets .


Dernière édition par msg le Ven 24 Jan 2020, 11:42; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33331
 
34601 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 24 Jan 2020, 11:40    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

C'est sur Wikipedia ça... Ça fait quelques pourcents, mais un ordi, lui il veut du base ².

Mais ça me dit pas d'où sortent ces "8.8". Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
msg
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 06 Juin 2013
Messages: 541
 
4002 points

msg, Posté le: Ven 24 Jan 2020, 12:16    Sujet du message: 88643 82515 Répondre en citant

CurtisNewton a écrit:
C'est sur Wikipedia ça...


Je sais pas ,sûrement , sinon ça se calcule .
Pour ceux qui n'ont pas l'habitude de travailler avec les puissances ou la calculatrice qui va bien .
1111111111 = 2x2x2x 10 fois = 1024
11111111111111111111 = 2x2x2x 20 fois = 1 048 576
etc ...
Laughing

Sur le même principe que :
1 000 = 10x10x10
1 000 000 = 10x10x10x 6 fois
etc...

Le 8.8 , je vois pas non plus , peut-être un truc d'économiste (croissance tout ça) .
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Le Très Haut Débit: La Fibre, le VDSL2
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox