Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Et pourtant navigation lente...
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
Squaty
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 724
 
828 points

Squaty
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 13 Fév 2020, 20:22    Sujet du message: (Fibre) Et pourtant navigation lente... (Fibre) Et pourtant navigation lente... 107716 99789
Répondre en citant

Bonjour à toutes et tous,

j'ai acheté un nouveau pc assez simple car je fais que de la navigation et du traitement de texte ou tableur, mais tout ce qu'il y a de plus simple.

Je ne comprend pas lorsque je veux regarder une vidéo youtube ça lag, lorsque je navigue la page ne s'affiche pas instantanément, l'exemple le plus concret c'est la carte fibre d'orange lorsque je la fait glisser elle devient blanche et ensuite les maisons apparaissent.

l'ordinateur c'est le Le novo Ideacentre A340 - 22AST

Si quelqu'un me trouve la solution je serais ravi.

D'avance merci.

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8913
 
11370 points

frederic76, Posté le: Jeu 13 Fév 2020, 20:48    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

La configuration est assez légère, juste 4go de ram, de nos jour c'est plus vraiment assez. 8 c'est recommandé pour un petit usage, qui permet de ne pas fermer chaque programme pour en ouvrir un autre. 16 pas un luxe si multimédia, jeux...

Fais un speedtest, préfère la version installée que via navigateur.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skippy69
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 13 Déc 2013
Messages: 375
 
2325 points

Skippy69, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 9:29    Sujet du message: 95114 88508 Répondre en citant

salut,

la fibre n'y est pour rien. on dirait bien les symptôme d'un pc qui "rame"...avec 4Go c'est logique. le standard minimum est plutôt de 8Go.

Regarde dans les "paramètres du gestionnaire des tâches" de windows, l'occupation de la mémoire doit surement être proche de 100%.

du coup, le pc doit utilisé le disque dur comme moyen de stockage. Même un SSD ne rivalise pas avec de la RAM.

@+
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ericglob
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 02 Nov 2019
Messages: 113
 
172 points

Ericglob, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 11:36    Sujet du message: 206861 188294 Répondre en citant

bonjour !

j'ai aussi un Lenovo idepad 320 avec 4go de RAM relié en wifi pour surfer et regarder quelques vidéos et je n'ai aucun problème de ralentissement que ce soit sur Youtube ou netflix. Et je ne suis pas fibré.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35363
 
36647 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 11:38    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonjour,

Il faut arrêter avec le manque de mémoire, 4 Go ça suffit pour plein de choses en même temps...

Teste le débit en lançant celui de 1 Go. Poste la capture du débit:

http://test-debit.free.fr/
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8913
 
11370 points

frederic76, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 11:58    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Pour ma part j'ai juste dis que c'était un peu léger... Ça n'empêche pas mais de nos jour on fait de moins en moins de choses avec juste 4go,meme sur smartphone ! Passé de 4go à 12go,je.vois vraiment la différence et pas que sur ça non plus.

J'attends le speedtest de la personne

J'ai essayé sur smartphone en wifi sur v6 en 5g, m'a fallut 8 secondes pour dll celui de 1go Smile
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35363
 
36647 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 13:07    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Je fais tout avec 864 Mo + 160 RAM disque pour lancer plus rapidement les programmes. Tout, ça veut dire, plein de processus en tâche de fond (presque 30 rajoutés pour "customiser" la machine), du surf, lecture vidéo en même temps que le surf sur VLC... Ça c'est sur XP optimisé.

Sur Seven 32 bits non optimisé, +/- 2 Go suffisent car j'ai un RAM disque de presque autant et la RAM du GPU qui prend sur les 4 Go.

Donc... Mr. Green
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8913
 
11370 points

frederic76, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 13:11    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Amiga n'a pas besoin de 1go de ram pour tourner Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2204
 
2629 points

abpfr, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 13:13    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Une connexion en WiFi ?

Si oui, quelle version de Freebox et à quelle distance du Server ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35363
 
36647 points

CurtisNewton, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 13:18    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

frederic76 a écrit:
L'Amiga n'a pas besoin de 1go de ram pour tourner Laughing

C'est mon élève, Chuck Norris, qui n'a pas besoin de RAM pour tourner !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Renard des ondes
Geek de L'Univers


Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 9215
 
14872 points

Renard des ondes, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 15:14    Sujet du message: 70618 65579 Répondre en citant

Non , parce que lui il a un Dodge qui ne tourne pas au GO ..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8913
 
11370 points

frederic76, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 15:22    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Il s'en fou Chuck maintenant, il est à la retraite, il plie de la ferraille pour faire des canards !

Bon sinon revenons à la demande.

Que donne le speedtest ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
abpfr
Geek de L'Univers


Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 2204
 
2629 points

abpfr, Posté le: Dim 16 Fév 2020, 8:28    Sujet du message: 50294 45381 Répondre en citant

Avant de mettre en cause le PC, il faudrait savoir comment il est connecté à la Freebox (WiFi ? ) et le modèle de Freebox.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 724
 
828 points

Squaty
(Auteur du topic), Posté le: Dim 16 Fév 2020, 11:25    Sujet du message: 107716 99789
Répondre en citant

Salut pardon pour avoir tardé à répondre, je vais faire le test via http://test-debit.free.fr/ et je vous dit ça. Je suis connecté à la box via ethernet prise mural, je ne sais pas si ça vient de la mais la prise initial était coincé et du coup ils ont du en repasser une mais dans la même gaine que la gaine électrique, il a fallut forcer pour la faire passer.

Voulez vous que je test en wifi ? puis en cpl ? pour voir si ça vient de la ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 35363
 
36647 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 16 Fév 2020, 11:50    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Pour ton MP, tu le télécharges juste pour voir à quelle vitesse ça télécharge.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 1 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox