Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(Fibre) Et pourtant navigation lente...
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Internet



 Auteur   Message 
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38312
 
39599 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Avr 2020, 8:07    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Ça, c'est un des premiers trucs à faire car o na déjà eu des ports qui limités tout en fonctionnant.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 765
 
881 points

Squaty
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Avr 2020, 10:25    Sujet du message: 107716 99789
Répondre en citant

Ou je l'enlève et me branche sur chaque port puis ensuite je télécharge le fichier pour voir le débit de chaque port ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38312
 
39599 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Avr 2020, 10:51    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Oui. Mais logiquement, si ça marche, le surf sera de suite mieux.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 765
 
881 points

Squaty
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Avr 2020, 11:00    Sujet du message: 107716 99789
Répondre en citant

les trois ports disponible sont à plus de 15 mega en téléchargement.

Je fais un test en alant sur la carte https://reseaux.orange.fr/cartes-de-couverture/fibre-optique

C'est pas instantané lorsque je fais bouger la carte, mais c'est quand même assez rapide pour l'affichage.

Je vais tester à nouveau la prise ethernet du bureau ou se trouve l'ordinateur pour voir le débit, auxquel cas ce serait le câble dans le lur qui déconnerait. Je ferais ensuite un test wifi de mon bureau pour voir le débit.

Si je fais un test wifi via Nperf sur mon Iphone dans chaque pièce est ce que ce sera parlant comme résultat ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38312
 
39599 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Avr 2020, 11:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Télécharges plusieurs fichiers de mon lien sur un des ports qui marchent: http://test-debit.free.fr/

Le wifi, ça sera limité et ça ne teste pas les ports ethernet.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 765
 
881 points

Squaty
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Avr 2020, 11:17    Sujet du message: 107716 99789
Répondre en citant

Alors pour finir sur ce que je disais juste avant le test de plusieurs fichiers, j'ai testé le Wifi juste à côté de la box j'étais à 1.5 méga, je l'ai testé dans mon bureau bizarrement je suis à 10 mètres mais j'étais à 4.5 méga (peut être parqu'à côté de la box il était posé au sol) J'ai testé la prise éthernet j'étais à nouveau à 15 méga.

Je vais tester plusieurs fichiers sur la prise éthernet et je te dis ça. Par contre j'ai aussi supprimé le fait d'avoir 9 onglets ouverts en même temps sur firefox et je les ai mit en marque page et l'ouvre quand j'en ai besoin, je sais pas si ça soulage un peu aussi). Je test plusieurs fichier et je te dis ça.


Edit:Alors j'ai testé le 10 Go et le 1 Go en même temps pour avoir le temps de regarder le débit. Ca monte au début à 4 et 1 mais ça se stabilise à 2 et 1 ensuite.

Test fait sur la prise ethernet dans le bureau.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38312
 
39599 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Avr 2020, 12:15    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Vu l'encombrement du réseau, ça semble bon entre 1 et 4 Mo/s. Tu dois avoir un port ethernet fatigué et pour celui du mur, un souci...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squaty
(Auteur du topic)

Dragon de L'Univers


Inscrit le: 25 Fév 2015
Messages: 765
 
881 points

Squaty
(Auteur du topic), Posté le: Mer 08 Avr 2020, 12:16    Sujet du message: 107716 99789
Répondre en citant

Pourtant sur un seul fichier je suis à 15 sur la box comme sur le mur avec le même port.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 38312
 
39599 points

CurtisNewton, Posté le: Mer 08 Avr 2020, 12:21    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Là, faut pas chercher... 15 Mo sur un seul, c'est déjà bien vu la situation:

https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=78782&highlight=
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Internet
Page 4 sur 4
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox