Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Configurer 2 réseaux différents en wifi (2.4 et 5 Ghz)
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)



 Auteur   Message 
lampadaire2002
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 14 Fév 2020
Messages: 1
 
1 points

lampadaire2002
(Auteur du topic), Posté le: Ven 14 Fév 2020, 8:20    Sujet du message: Configurer 2 réseaux différents en wifi (2.4 et 5 Ghz) Configurer 2 réseaux différents en wifi (2.4 et 5 Ghz) 215677 195631
Répondre en citant

bonjour , je voudrais à partir de la freebox créer DEUX réseaux différents simultanéments :

1) "nom du réseau" 2.4ghz
2) "nom du reseau" 5 ghz

pour pouvoir choisir entre les deux (j'ai un répeteur qui ne supporte que le 2.4...) . La Box Orange me permettait de créer deux raisons différents or , sur le site Freebox Os , lorsque je renomme mon reseau 5ghz ("nom du reseau" -5Ghz) , il me change le nom sur les deux réseaux en même temps (2.4 et 5 Ghz) :

du coup au final je n'ai plus qu'un réseau (SOIT le 2.4 , SOIT le 5 Ghz, alors que je voudrais ET le 2.4 ET le 5Ghz)
Me suis-je fais comprendre ? nous verrons d'aprés les réponses

Est-il possible et Comment obtenir deux réseaux à choisir ?

merci

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 8671
 
9706 points

Busyspider, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 8:23    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Bonjour

Sur Freebox OS, dans Réseau Local/Wifi /Configuration Réseau

Il faut cocher -via le Menu déroulant - Choix de la configuration : "Configuration à la carte" cela permet de personnaliser chaque borne Wifi avec un nom différent..
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cloclo013
Dragon de L'Univers


Inscrit le: 31 Déc 2011
Messages: 694
 
1216 points

cloclo013, Posté le: Ven 14 Fév 2020, 10:03    Sujet du message: 67415 61277 Répondre en citant

Bonjour

Super ! je ne connaissais pas cet astuce qui permet de séparer les réseaux 2.4 Ghz et 5 Ghz

Mais moi sur la Delta j'ai 1 réseau 2.4 Ghz + 2 réseaux 5 Ghz ? a quoi servent ses 2 réseaux 5 Ghz et quelle est la difference entre ses 2 pour pouvoir les différencier ? car j'ai des appareils de connectés sur ses 2 réseaux 5 Ghz
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox