Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
Problèmes de freezes sur la TV
Aller à la page 1, 2  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Télévision



 Auteur   Message 
Jep
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2019
Messages: 69
 
71 points

Jep
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 15:09    Sujet du message: Problèmes de freezes sur la TV Problèmes de freezes sur la TV 183815 168293
Répondre en citant

Bonjour

Depuis deux trois jours je constate par moment lorsque je regarde la télé il y a quelques interruptions par mosaïque brève...

Est-ce que quelqu'un aurait un problème similaire ?

Merci beaucoup et bonne journée

A+ 🤔 😞
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33791
 
35065 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 18:25    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Bonsoir,

Type de box, de liaison entre les boitiers et avec la TV.

Sur quelles chaines et quels flux TV ?

 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jep
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2019
Messages: 69
 
71 points

Jep
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 18:45    Sujet du message: 183815 168293
Répondre en citant

Bonsoir

Sur mes deux box... Révolution et mini ..liaison par freeplug.. Il y a quelques temps j'avais beaucoup de mosaïque après avoir eu l'assistance Free ils m'ont changer le cordon tu vas d'un freeplug à la mini 4K

Tout allait bien.. et depuis deux trois jours je vois des légères mosaïques se faire ... Je n'ai vu également sur la révolution...

C'est moins persistant que les premières que j'ai eu avant que donc change de câble
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33791
 
35065 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 18:50    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Donc, ça peut venir de l’installation électrique aussi. Il faut voir si c'est à toutes les heures et sur tous les flux TV (bas débit, SD, HD).

Tu es en Fibre ou xDSL ? En VDSL2 ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jep
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2019
Messages: 69
 
71 points

Jep
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 18:54    Sujet du message: 183815 168293
Répondre en citant

Je suis en ADSL normal pour la box internet. Free n'a pas encore la fibre dans le coin ou j'habite..  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33791
 
35065 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 19:11    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Et pour les flux TV, tu as testé les autres ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jep
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2019
Messages: 69
 
71 points

Jep
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 19:13    Sujet du message: 183815 168293
Répondre en citant

Je ne sais pas comment faire 😞 🤔  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1426
 
1695 points

menelas29, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 19:15    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

Bonsoir,

Pour changer de flux sur la Freebox Revolution : touche verte > choix du flux.

Pour la mini 4K je ne sais pas
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jep
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2019
Messages: 69
 
71 points

Jep
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 19:18    Sujet du message: 183815 168293
Répondre en citant

Ok merci... Il est mis sur automatique  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CurtisNewton
Modérateur UF


Inscrit le: 25 Juil 2008
Messages: 33791
 
35065 points

CurtisNewton, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 19:23    Sujet du message: 13461 11885 Répondre en citant

Teste donc, les autres choix...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jep
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2019
Messages: 69
 
71 points

Jep
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 19:34    Sujet du message: 183815 168293
Répondre en citant

Ok...je vais le faire... Merci beaucoup pour ton aide 👍☺️  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jep
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 30 Jan 2019
Messages: 69
 
71 points

Jep
(Auteur du topic), Posté le: Dim 23 Fév 2020, 21:21    Sujet du message: 183815 168293
Répondre en citant

Une chose que je n'ai pas dit c'est que ça n'arrive que sur Free dès que je mets la chaîne en TNT normal par le râteau ça ne le fait pas.. bizarre non ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
menelas29
Geek de L'Univers


Inscrit le: 30 Sep 2016
Messages: 1426
 
1695 points

menelas29, Posté le: Dim 23 Fév 2020, 22:20    Sujet du message: 144969 133405 Répondre en citant

non, ce sont 2 signaux totalement indépendants, l'un en ADSL l'autre en hertzien  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
triphasé
Disciple de L'Univers


Inscrit le: 19 Nov 2012
Messages: 107
 
463 points

triphasé, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 12:17    Sujet du message: 82338 76638 Répondre en citant

bonjour.

tu peux essayer de paramétrer le mode du flux du serveur (fastpath,standard,sérénité,patate), si tu as vraiment beaucoup d'artefacts choisit le mode "sérénité".

Bonne journée.
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Homer54
Geek de L'Univers


Inscrit le: 09 Jan 2012
Messages: 1993
 
2186 points

Homer54, Posté le: Lun 24 Fév 2020, 16:50    Sujet du message: 67911 61734 Répondre en citant

Dans la mesure du possible, teste avec les 2 box reliés en Ethernet (câble RJ45), les freeplugs ont peut être un coup de vieux... Rolling Eyes
_________________
Wi-Fi, CPL, non merci.
L'Ethernet c'est la vie !
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Télévision
Page 1 sur 2
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox