Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
(V6) Plus d'adresse IP sur certaine de mes connexions
 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)



 Auteur   Message 
dudu24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 60
 
61 points

dudu24
(Auteur du topic), Posté le: Ven 28 Fév 2020, 17:22    Sujet du message: (V6) Plus d'adresse IP sur certaine de mes connexions (V6) Plus d'adresse IP sur certaine de mes connexions 112077 103615
Répondre en citant

Bonjour ,

j'ai un petit problème pour la connexion à internet ,alors que tout fonctionnait bien:

1 tablette https://www.4clik.com/tablette/id=TAB6239/logicom-l-ement-tab-1043-32go/
et 3 prises connectées sur 4

https://www.amazon.fr/Connect%C3%A9e-Intelligente-Compatible-Commande-Programme/dp/B07WW4P2FY/ref=sr_1_5?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=3MUCBPVWKCHJQ&keywords=prise+connect%C3%A9e&qid=1582906435&refinements=p_89%3Ameross&rnid=1680780031&sprefix=prises%2Caps%2C180&sr=8-5

Tout ce petit monde est bien reconnu en wifi ,mais pas d'adresse IP pour pouvoir se connecter a ma Freebox V6

la tablette voit tout les réseaux wifi. les 2 prises sont visibles de l'application du smartphone ,mais idem ,incapable de ce connecter. j'ai 4 cam IP toutes sont OK

j'ai beau essayer de comprendre dans Freebox OS ,mais je sature.

une aide pour essayer de m'en sortir serait bienvenue


,
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 456
 
956 points

DALLAS_K, Posté le: Ven 28 Fév 2020, 22:05    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

Bonsoir,

As-tu essayé de redémarrer le serveur Freebox ?

Qu'entends-tu par "Tout ce petit monde est bien reconnu en wifi" ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dudu24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 60
 
61 points

dudu24
(Auteur du topic), Posté le: Ven 28 Fév 2020, 23:01    Sujet du message: 112077 103615
Répondre en citant

oui ,pour le rebootage de la box ,mais c'est plus complexe que cela

ce petit monde ,c'est comme expliquer
ma tablette 10" android voit les réseaux
3 cam ip erreur c'est 3 de mes prises connectéessur 4
qui ne se connecte plus ,mais sont visible sur l'apk du smart

Donc ils sont bien reconnus en wifi ,mais qui n'ont aucun accès au web ,
vu qu'ils n'ont plus leur d'adresse IP


Dernière édition par dudu24 le Sam 29 Fév 2020, 23:58; édité 1 fois 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DALLAS_K
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 21 Déc 2014
Messages: 456
 
956 points

DALLAS_K, Posté le: Sam 29 Fév 2020, 21:41    Sujet du message: 105941 98238 Répondre en citant

Tu dis "Donc ils sont bien reconnus en wifi" ! Shocked Question

Pour pouvoir visualiser tes caméras avec ton application, tu as forcément dû paramétrer tes caméras pour leur donner l'accès au réseau wifi (saisie/sélection du SSID (nom de ton réseau wifi), saisie de ton mot de passe du réseau wifi, sélection du type de connexion (DHCP ou IP fixe)). Tes caméras ne peuvent pas se connecter d'elles même à un réseau wifi sans en connaitre ni son nom ni son mot de passe.
Puis, tu as probablement soit scanné un QR code présent sur ta caméra soit saisi son numéro de série dans ton application ce qui permet à tes caméras de vidéosurveillance IP de passer par un proxy (souvent un serveur du fabricant de tes caméras) afin que tu puisse voir tes caméras à distance.
Si tu vois tes caméras IP wifi dans ton application, c'est qu'elles sont donc connectées à un réseau et ont donc une IP. CQFD

Pour faire simple :
- pas d'IP = pas de réseau
- caméras visibles dans l'application = connection à un réseau = IP

Comment as-tu effectué le paramétrage de tes caméras ?
Arrives-tu à accéder aux paramètres de tes caméras ?

Rassures moi, tu as bien modifié les mots de passe administrateurs de tes caméras et modifié les noms (SSID) de ta Freebox et les mots de passe ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dudu24
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 23 Juin 2015
Messages: 60
 
61 points

dudu24
(Auteur du topic), Posté le: Sam 29 Fév 2020, 23:56    Sujet du message: 112077 103615
Répondre en citant

Hola ,c'est moi qui fait la gaffe ,mes cam IP , c'est bon, la tablette ne sert qu'a visionner les 4 cam IP. mon sujet initial c'était tablette et mes 3 prises connectées. bon pour la tablette j'ai récupérer son adresse ip et c'est reparti ,malgré quelle est marquée sans internet , mais elle fonctionne ,puisque mes 4 cam ip sont OK ,même les secondes tournent bien( pas de saccade)

Oui histoire de fou

https://www.cjoint.com/c/JBDwzPYsxC2 (en haut c'est mon réseau wifi freebox)
plus bas c'est les prises connectées

maintenant c'est 3 de mes 4 prises connectées ,qui n'ont plus d'accès de connexion, alors qu'elles sont visible sur l'apk de Méross du smart et des accès réseaux

https://www.cjoint.com/c/JBDwvBxXOI2
https://www.cjoint.com/c/JBDwUXoNgb2

et donc incapable de se connecter ,elles s'identifient comme des réseaux

https://www.cjoint.com/c/JBDwwRVG0u2

le dépannage ne me donne rien ,juste que les prises font des accès réseaux nuls et me déconnecte du vrai réseau

là je n'ai rien résolu et ???


*** Modération *** Mise en page éditée *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox