Freezone S'inscrire

FAQ FAQ Rechercher Rechercher Liste des Membres Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs S'enregistrer S'enregistrer
WIfi trop faible malgré un routeur ajouté au Server
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

Poster un nouveau sujet    Répondre au sujet
   Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)



 Auteur   Message 
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
 
93 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 14:07    Sujet du message: WIfi trop faible malgré un routeur ajouté au Server WIfi trop faible malgré un routeur ajouté au Server 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour à tous,

En cette periode de confinement j'ai besoin de travaillé à domicile mais voilà j'ai un WIFI trop faible.
Moins de 27 mbs en down et 23 en Up!!!!

Derriere mon freebow serveur j'ai ajouté un routeur wifi mais aprés une distance d'à peine 10 metres je tombe à ces resultats.

Autres tests effectués en branchant un cable RJ45 je suis à 88 Mbs en Down et 71 en UP !!
J'ai la fibre installée.

J'espere que vous pouvez m'aider et merci par avance.

Cdlmt

*** Modération *** Titre édité *** Modération ***

Curtis Newton
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
frederic76
Geek de L'Univers


Inscrit le: 28 Déc 2011
Messages: 8169
 
10595 points

frederic76, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 15:30    Sujet du message: 67278 61148 Répondre en citant

Mets du rj45 Laughing  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Patatos@dit_Jojo
Geek de L'Univers


Inscrit le: 27 Jan 2013
Messages: 1822
 
4379 points

Patatos@dit_Jojo, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 16:16    Sujet du message: 84610 78764 Répondre en citant

Bonjour,

Est-ce votre routeur wifi et pc sont compatibles gigabit?

Le port ethernet, relié entre la Freebox et le routeur wifi, est sur quel mode?
(freebox os/ paramètres fbx/réseau local/ switch)

À quel débit (Down/up) synchronise la Freebox?
(État fbx/réseau/débit)

Sur quelle carte wifi (2,5 ou 5GHz) les appareils sont connectés?
Quel sont les débits max des liens Tx et Rx, de la carte wifi utilisée?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
 
93 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 17:13    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Bonjour

Est-ce votre routeur wifi et pc sont compatibles gigabit ?

OUI sans soucis , routeur TPLINK AC1750 et DELL XPS15. Le port ethernet, relié entre la Freebox et le routeur wifi, est sur quel mode ?

(freebox os/ paramètres fbx/réseau local/ switch)
100BASETX - FD
À quel débit (Down/up) synchronise la Freebox?

(État fbx/réseau/débit)

Debit montant 25 Kbs
Debit descendant 1,8 KBS
Debit montant Max 600 Mbs et descendant 1 Gbs

Sur quelle carte wifi (2,5 ou 5GHz) les appareils sont connectés?

Quel sont les débits max des liens Tx et Rx, de la carte wifi utilisée?

J'ai une ancienne version de freebox donc seule la carte 2,5 est dispo. Pour les debits il faut que je me connecte au routeur mais j'ai oublié comment faire.

Merci de votre aide
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9210
 
10278 points

Busyspider, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 17:41    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

jeremax a écrit:
Est-ce votre routeur wifi et pc sont compatibles gigabit?

OUI sans soucis , routeur TPLINK AC1750 et DELL XPS15.

Le port ethernet, relié entre la Freebox et le routeur wifi, est sur quel mode?
(freebox os/ paramètres fbx/réseau local/ switch) 100BASETX - FD

Bonjour

Manque un 0 pour le full duplex ? là tu as noté 100 , pas 1000

Citation:
100BASETX - FD


En gigabit j'ai 1000BaseT-FD

Alors quelle est la bonne valeur indiquée sur le switch ?
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
 
93 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 17:44    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

La valeur indiqué dans switch qui correspond à la piece ou (Ethernet4) je suis est bien à 100 par contre là ou se trouve le serveur Ethernet1 là j'ai 1000.
Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Busyspider
Geek de L'Univers


Inscrit le: 24 Juin 2008
Messages: 9210
 
10278 points

Busyspider, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 17:50    Sujet du message: 13133 11589 Répondre en citant

Donc y'a un problème si tu n'as pas le gigabit sur toute la chaîne de transmission Confused

J'ai un routeur Wifi branché sur la Freebox Server et il affiche bien le Gigabit sur le switch .
_________________

:: La Toile de Busyspider - Tutoriels - Aide Free & Alice - ADSL - Fibre optique ::
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bysoft
Esprit de L'Univers


Inscrit le: 05 Avr 2019
Messages: 250
 
400 points

Bysoft, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 17:57    Sujet du message: 187152 171102 Répondre en citant

jeremax a écrit:
La valeur indiqué dans switch qui correspond à la piece ou (Ethernet4) je suis est bien à 100 par contre là ou se trouve le serveur Ethernet1 là j'ai 1000.

Etant donné que votre switch est bien donné pour du 10/100/1000 Base T FD je pense que c'est une mauvaise configuration du switch ?
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
 
93 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 18:00    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Etre le serveur free et mon routeur TPLINK il est bien indiqué 1000. En fait, j'ai:

Ethernet1 1000 Base t-FD
Ethernet2 1000 Base t-FD

Ethernet3 100BASE T-FD
Ethernet4 100BASE T-FD

j'espere que cela est clair. Merci
 
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 470
 
531 points

windaube1, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 18:15    Sujet du message: 92171 85781 Répondre en citant

Et le câble qui relie le routeur à la box, quelle catégorie ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
 
93 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 18:44    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

j'ai sur le cable categorie 5E si je vois bien. Merci  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 470
 
531 points

windaube1, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 19:15    Sujet du message: 92171 85781 Répondre en citant

Tu n'as pas un autre câble au cas où celui-ci aurait un pb ?  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeremax
(Auteur du topic)

Hobbit de L'Univers


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
 
93 points

jeremax
(Auteur du topic), Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 19:19    Sujet du message: 188231 172043
Répondre en citant

Je ne vois pourquoi il faudrait en changer il a l'air de bien fonctionné puisque j'ai quand même du reseau wifi certes trés faible mais le cable ne me semble pas en être la cause ou alors je ne comprends.  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 470
 
531 points

windaube1, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 19:23    Sujet du message: 92171 85781 Répondre en citant

Parce qu'un câble même à l'apparence propre peut avoir un pb de soudure sur les connecteurs...  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
windaube1
Chevalier de L'Univers


Inscrit le: 15 Sep 2013
Messages: 470
 
531 points

windaube1, Posté le: Jeu 19 Mar 2020, 19:24    Sujet du message: 92171 85781 Répondre en citant

Inverse le câble et donne les valeurs en sortie de la box et en entrée du switch STP  
Revenir en haut Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Poster un nouveau sujet     Répondre au sujet

Univers Freebox Index du Forum -> Freebox (toutes versions) / Freebox OS / App. Freebox (ex-Compagnon)
Page 1 sur 3
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante 

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



CoolVista Thème phpbb
- Site adapté par Vincent Barrier
 © 2005 - 2009 Univers Freebox